Интересный гороскоп. Часть 12. Год Свиньи (Кабана)

"ШУТ"
Для Кабана шутка - это жизненная идеология. Интеллект, не обремененный какими-либо правилами и идеалами, неизбежно впадает в издевательское отношение к действительности и людям. В этом смысле образ Шута даже ставить не надо, он итак на месте и совпадает с сутью знака. С одной стороны это здорово, с другой стороны в этом проблема, ибо образ требует строительства, он как стены и крыша, прикрывающие человека от невзгод. В любом случае будьте веселы, ироничны, агрессивны и насмешливы.
Ежи Штур (18.4.1947). Не знаю как в мире, но у нас "Секс-миссия" и "Дежа вю" давно любимые комедии. Причем объяснить суть смешного в игре Штура почти невозможно. Он смешон изначально.
Эмма Томпсон (15.4.1959) Все начиналось с комик-труппы "Монти Пайтон". В мужской компании звезда Эммы Томпсон засверкала особенно ярко. Участие в комедии "Джуниор" принесло номинацию на "Золотой глобус" как лучшей актрисе комедийного фильма. Эмме Томпсон как никому удается балансировать на грани интеллектуального и массового кино: Утвердившись как серьезная драматическая актриса, Эмма неожиданно решает вновь сменить амплуа и выступить в скандальном проекте "Предвыборные цвета", по существу представляющем собой злую сатиру на нравы Белого Дома.
КАБАН - ТЕЛЕЦ
"РЫЦАРЬ"
Разумеется, для слишком подвижного Кабана этот образ будет менее стеклянным и более ироничным, чем обычно. Тем ни менее надо постараться предъявить весь арсенал из рыцарского образа: благородство, заботливость, иногда достаточно мелочная, способность спрятать свои интересы за интересами тех, кого пришлось приручить.
Виктор Степанов (21.5.1947). Огромный и мужественный. Имя Рыцаря ему вполне подходит. Труднее заметить доброту и заботливость. Тем ни менее они, конечно же, есть. Главная роль - это Ермак в одноименном фильме. Вот уж воистину "отец родной".
Владимир Этуш (6.5.1923). Вряд ли с такой ехидной физиономией можно было стать классическим Рыцарем. Тем ни менее созданный им образ Карабаса Барабаса, думается, достойное отражение великих Рыцарей во власти, таких как Фидель Кастро, Леонид Брежнев или Петр Первый.
КАБАН - БЛИЗНЕЦЫ
"АРИСТОКРАТ"
Найти в себе красоту Кабану не сложно. Во многом основой красоты является именно внутренняя свобода и раскованность. Отсюда же стильность, умение следовать моде или даже создавать ее. Далее необходимо наладить со всеми отношения, и попытаться стать всеобщим любимцем. Для столь обаятельного знака, как Кабан --это не проблема. Кроме того, очаровывает отсутствие у Кабана серьезных идеологических разночтений с другими знаками. Так что серьезных проблем по формированию образа быть не должно, главное не переборщить, поменьше говорить, побольше двигаться.
Юрий Соломин (18.6.1935). "Адъютант его превосходительства". Безупречный костюм, безупречная улыбка и сверхъестественное обаяние, делающее его человеком вне подозрений.
Адриан Пол (29.5.1959). Красавец несравненный, никогда не брезгует показать свой торс, с элегантностью великой носит костюмы всех народов земли. Это Горец, Дункан Маклауд - любимец женщин и детей, безупречный нравственный герой.
Лариса Гузеева (23.5.1959). Славу грандиозную получила по одной единственной роли. За то уж попадание в самую точку. В "Жестоком романсе" она сверкает своими очами, чинно проходит туда-сюда, поет. Текста почти нет, рассуждений никаких, никакой игры ума, зато бездна чувств, в основном трагических. Жесты, жесты... После "Романса" по собственной дурости (ее слова) стала отказываться от костюмных ролей и искать себя в дурнушках, старушках и прочих характерных ролях. Это было грубой ошибкой.
Татьяна Друбич (7.6.1959). Стала знаменитой, когда прожила на экране "Сто дней после детства". После того, как долговязая школьница Лена Ерголина становилась вдруг похожей на юных мадонн итальянского Возрождения: во взгляде неведение и тайна, очарование жизни и вся ее печаль. С тех пор прошло немало времени, сыграно не мало, но она остается столь же немногословной, изысканной и трогательной.
КАБАН - РАК
"ПРОФЕССОР"
Кабан не относится к логическим знакам, но и молчуном, по сути, никогда не был. Кабану есть что сказать, хотя бы потому, что интеллектуал. Вот и надо растормозить в себе качества интеллектуала и говоруна. Рассудительность, ученость, сметка и разумность. Все это должно быть буквально нарисовано на вашем лбу. Хорошо, если на том же лбу найдется место для институтского диплома, какой-нибудь диссертации. Впрочем, в западной интерпретации образа, можно быть просто жестким человеком, немногословным, со стальным взглядом, ловким и расчетливым. У нас вместо жесткости чаще показывается сухость и черствость.
Василий Ливанов (19.7.1935). По общему мнению, лучший Шерлок Холмс в мировом кино. А что, собственно, сделал? Создал международный эталон рассудительного и одновременно бесстрашно-деятельного сыщика. Он сух, точен, безупречно последователен и логичен.
Наталья Варлей (22.6.1947). Красавица, комсомолка, но далеко не беспомощна, очень сметлива и рациональна. Чего стоит сцена с тремя джигитами в "Кавказской пленнице". В "Вие" она ведь тоже, далеко не невинная овечка. А дальше - сказалось отсутствие в нашем кино ролей для столь жесткого гороскопа.
КАБАН - ЛЕВ
"ВЕКТОР"
Если Кабан - это парусник, то Кабан-Вектор - это парусник, попавший в бурю. Слабый корабль развалится, а сильный дел наделает. Одним словом, со всех сторон непредсказуемый гороскоп. Наибольший успех будет иметь образ человека неугомонного, заводного, всюду сеющего беспокойство, порождающего хаос и шум. Именно способность нарушать равновесие в самых уравновешенных ситуациях, разрушать стереотипы там, где они устанавливались десятилетиями делает Вектора столь нужным и желанным везде, где завелась паутинка. Так что не скромничайте и не пытайтесь быть паинькой, шумите, интригуйте, излучайте агрессию.
Арнольд Шварценеггер (30.7.1947). Настоящую славу принес достаточно злой и жестокий Терминатор, хотя благородный Конан уже готовил ее приход. Варварство и дикость повышают его акции. Всем хочется, чтобы со зверской рожей он все крушил на своем пути. А вот когда зверский образ уже наработан, можно и в добряка поиграть.
КАБАН - ДЕВА
"АРИСТОКРАТ"
Надо быть в центре всеобщего внимания, быть нравственным героем, а если возможно, то и просто героем. А потому постарайтесь жить так, чтобы в глазах любого члена вашего сообщества оставаться белым и пушистым. Не забывайте также об элегантности и красоте во всех ее проявлениях. Что касается героичности, то они присутствует в гороскопе даже чуть больше чем обычно, ибо всегда чувствуется налет рыцарства. Ну и, конечно же, великая сила молчания. Не когда не забывайте "поговорить" глазами и прочими частями тела, а вот язык стоит попридержать. Держите паузу, а, оборвав ее говорить кратко и емко, используя заранее заготовленные формулы речи.
Марк Бернес (8.9.1911). Практически безупречен. Мужественный, немногословный, песни поет, да еще блондин. Лучше всего в роли летчика Кожухарова ("Истребители"), когда поет "Любимый город может спать спокойно" - гимн всех героев-защитников. Ну и, конечно же "Два бойца" (поет "Темную ночь").
КАБАН - ВЕСЫ
"ВЕКТОР"
А еще говорят, что Весы спокойные люди. Может быть, может быть... Но лично вам рекомендую буйствовать, крутить-вертеть, мутить воду, плести интриги и затевать авантюры. Только в таком случае вы добьетесь максимального успеха. В любом случае не стремитесь к спокойствию, не заботьтесь о благоприятном впечатлении, пусть вас боятся или хотя бы опасаются. Пусть уступают дорогу, пусть расходятся. И вот тогда пробившись туда, куда вы стремились, начинайте делать добрые дела.
Марчелло Мастрояни (28.9.1923). Число сыгранных им соблазнителей, мелких, и не очень, жуликов, авантюристов и проходимцев не поддается подсчету. Причем, отрицательность не лишает его героев обаяния.
Армен Джигарханян (3.10.1935). Добрый человек, сыгравший множество добрых персонажей. Почему же тогда больше всего запомнился жуткий злодей Горбатый из культового "Место встречи изменить нельзя"? На втором месте опять же штабс-капитан Овечкин из "Неуловимых". Та еще сволочь. Что касается феерической игры в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!", то его поведение там, не взирая на гротеск, просто идеально для векторного гороскопа.
КАБАН - СКОРПИОН
"ПРОФЕССОР"
Если, есть что сказать - говорите, если есть в голове мысли, то излагайте их. Ваша задача - продемонстрировать свой интеллект по максимуму. И уж в любом случае не скрывать его. Так что поменьше обращайте внимание на безупречность костюма и побольше внимания уделяйте безупречности мысли. Логичности для данного случая может у Кабана и не хватает, но уж в отсутствии интеллекта Кабана не упрекнешь. Так что постарайтесь выглядеть поумнее, говорить четко, но достаточно изощренно.
Ален Делон (8.11.1935). Круче некуда. Сыграл всех бандитов и всех полицейских. Кроме того, разумеется, любовник номер один. Защищает западный стереотип гороскопа - настоящий мужчина, совсем не сухарь и не бездушный чиновник, просто сдержанный мужчина и расчетливый боец.
Владимир Ильин (16.11.1947). Один из самых востребованных и самых снимаемых. Везде играет народную смекалку.
Людмила Гурченко (12.11.1935). Из разряда поющих актрис. Все ее лучшие роли только в музыкальных фильмах, где приходится много петь.
КАБАН - СТРЕЛЕЦ
"АРИСТОКРАТ"
Красота, как лозунг и руководство к действию, но без слащавости, без разнеженности. Красиво, но сурово. Кроме того, дружелюбие и доброжелательность. И вот вы уже в центре внимания. В конце концов, Кабан, при всей своей закрытости, знак достаточно компанейский. Вот и старайтесь стать душой коллектива, компании и так далее. Постарайтесь при этом говорить поменьше, а двигаться побольше. Только двигаться надо красиво и элегантно. Так что все вновь приходит к красоте.
Анатолий Гузенко (30.11.1947). Играет адмирала Колчака в "Коне белом". Стать, гордый вид, минимум текста, максимум гордости за мундир, флаг и флот.
КАБАН - КОЗЕРОГ
"РЫЦАРЬ"
Если уж Кабану суждено стать Рыцарем, то непременно странствующим, эдаким гастролирующим защитником обездоленных, а ля "Победитель дракона" Рильке. Такой Рыцарь может от своего рыцарства отдохнуть. А вот проявлять заботу и благородство в одном и том же месте и для одних и тех же людей Кабану не так уж и легко. Слишком Кабан ироничен, свободолюбив и лишен догматизма, без которого истинного Рыцаря не сложишь. Так что определенных проблем при сотворении образа не избежать.
Владислав Галкин (25.12.1971). Большой, доброжелательный, уверенный в себе мужчина, защитник слабым, управа на дурных и шальных. Для маленького городка, в котором творятся безобразия, такой человек - просто находка. Это роль участкового Высика в триллере "По ту сторону волков". Это идеальное воплощение Рыцаря. А еще он "Дальнобойщик" и когда-то был Гекльберри Финном. Рыцарство заложено в его огромной фигуре, в его умении стрелять, драться, водить машины, чудачество в его изначально смешном круглом лице.
Сергей Бодров-младший (27.12.1971). Не очень большой и не всегда добрый. И все равно его любила вся страна. В нем как раз была специфическая рыцарская остекленелость, позволившая достоверно сыграть доброго и справедливого убийцу. Только Рыцарь может убивать с теплой улыбочкой, не изображая при этом ни холодного цинизма, ни душевных переживаний.
КАБАН - ВОДОЛЕЙ
"ШУТ"
Тут вам здорово повезло. Для Кабана пошутить - это дело простое, приятное и совсем не обременительное. В помощь природный оптимизм, мощный интеллект, меткий глаз, абсолютная внутренняя свобода и ненависть ко всему пафосному и закостенелому. Так что шутите, улыбайтесь, веселитесь, издевайтесь. Одним словом делайте что хотите, но только не грустите и не будьте занудливы.
Валентина Талызина (22.1.1935). Одна из лучших комедийных актрис. В фильме "Зигзаг удачи" сначала "одета как уборщица", а потом в полном блеске, но от этого еще смешнее и нелепее. Примерно то же в комедии "Афоня", где играет мастера.
Рене О`Коннор (15.2. 1971) Верная подруга Зены Габриэль из "Зены- королевы воинов". Все отмечают ее необыкновенный оптимизм и жизнелюбие.
КАБАН - РЫБЫ
"КОРОЛЬ"
Наверное, Кабан не самый величественный и солидный знак, однако величие Короля не во внешних жестах, внешнее величие важнее для мажордома. Изюминка образа в том, чтобы быть простым, естественным и абсолютно не досягаемым, гордым и далеким. Достигнуть вершин в этом образе можно лишь освоив все остальные (кроме Вектора) образы, Профессора, Аристократа, и особенно Шута. Таким образом, Вы можете менять маски каждую минуту, но ни в одной из них вы не имеете права задерживаться надолго, дабы маска не прикипела к лицу. Главное же достижение Короля - это умение быть отшельником.
Сергей Юрский (16.3.1935). Его Остап Бендер ("Золотой теленок") замечательно шутит, но он не шут, он солиден, грозен и безусловный философ по жизни. Главная формула: "Король вошел, и все встают" именно про него. Не менее королевской была роль Импровизатора в "Маленьких трагедиях", то же одиночество и абсолютная власть над людьми и обстоятельствами. В "Республике ШКИД" продемонстрирована педагогическая мощь Короля.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: