Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите варить кукурузную кашу. Плиииз.

Научите варить кукурузную кашу. Плиииз. Купила кукурузную крупу. Попыталась сварить кашу
Не получилось. Каша пригорела, варилась больше 2х часов . Правда сыну понравилась - съел целую тарелку.
Девочки, пожалуйста, может знаете какие-нибудь секреты приготовления . Чую вещь вкусная и полезная , но как готовить не пойму . И почему-то кажется, что даже вкуснее будет несладкая .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите варить кукурузную кашу. Плиииз.
  Купила кукурузную крупу. Попыталась сварить кашу Не получилось. Каша пригорела, варилась больше 2х часов . Правда сыну понравилась - съел целую тарелку.
Девочки, пожалуйста, может знаете какие-нибудь секреты приготовления . Чую вещь вкусная и полезная , но как готовить не пойму . И почему-то кажется, что даже вкуснее будет несладкая . Читать полностью
 

Комментарии

Светлана131286
4 апреля 2016 года
+1
посижу тоже послушаю
Беспечный ангел
4 апреля 2016 года
+3
Я в мультиварке готовлю - режим молочной каши - 25 минут! а что вы такое варили 2 часа???
drozdova76elena
4 апреля 2016 года
+2
О. я тоже там все каши теперь варю, только у меня на кукурузную 40 минут
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
Я в мультиварке готовлю - режим молочной каши - 25 минут! а что вы такое варили 2 часа???

↑   Перейти к этому комментарию
Беспечный ангел пишет:
а что вы такое варили 2 часа???
Кукурузную крупу в кастрюльке на газовой плите. Пробовала её периодически, а она жёсткая.
Мультиварки, к сожалению, нет.
netkitten
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Беспечный ангел
Я в мультиварке готовлю - режим молочной каши - 25 минут! а что вы такое варили 2 часа???

↑   Перейти к этому комментарию
в мультиварке и кукурузную и ячневую варю! очень хорошо получаются=)
Беспечный ангел
4 апреля 2016 года
+1
я все в мультях варю, так как плиты нет...
Lali_Lali
4 апреля 2016 года
+1
Я часто варю ее... Промываю холодной водой, засыпаю в кипящее молоко, разбавленное водой с сахарком. Пропорции на глаз... но она несильно распухает, где-то 1:1, может 1:1,5... Поварится так минут 10 - потом на водяную баню. Довольно быстро получается, вкусно
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
А я варила-варила, а она жёсткая
Lali_Lali
4 апреля 2016 года
+1
Может, отттого что переварили?... если я ее "забываю" на водяной бане минут на 30, она вообще вся становится размазней, крупинки сливаются в клейкую массу, там не то что твердая, там жевать нечего...
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Наверное, да. Буду ещё пробовать. Уж очень любим кукурузу. Думаю и каша должна быть вкусной.
Lali_Lali
4 апреля 2016 года
+1
Или может без крышки варили?..
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
нет, крышкой закрывала.
Азара
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Кости
А я варила-варила, а она жёсткая

↑   Перейти к этому комментарию
И я точно также решила впервые сварить эту кашу. Прочитала, что варится 5 минут, так я все время пробовала, и размягчилась она через 40 мин.И воды пришлось много добавлять, и оказалась потом каша какой-то безвкусной
Беспечный ангел
4 апреля 2016 года
+3
А вообще - промываете крупу, заливаете 1 к 5 и варите минут 25-30, помешивая. Все! соль, сахар, масло по вкусу
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Почему же она у меня жёсткая? Может она потом доходит?
Беспечный ангел
4 апреля 2016 года
+1
Ну, я ее оставляю еще минут на 15 настаиваться)) она распухает и становится вкуснее... Но 2 часа - это много очень! у меня борщ столько готовится, даже меньше!
Валентина Феклистова
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Кости
Почему же она у меня жёсткая? Может она потом доходит?

↑   Перейти к этому комментарию
я варю также как беспечный ангел.обязательно надо перемешивать.и засыпаю в холодную воду и на маленький огонь
Мама Кости (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Tatas123
4 апреля 2016 года
+4
Я вообще ее в пакетиках беру и варю. Там написано, сколько варить.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Я развесную купила - на пробу.
Кедавра
4 апреля 2016 года
+1
У меня тоже не получалось ее варить. Я просто перемалывала ее в кофемолке и уже варила в молоке с сахаром.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Любовь FoxCub
4 апреля 2016 года
+2
Самая вкусная кукурузная каша - Нордиковская, хлопьями, варится быстро, получается вкусно, но у нас сейчас ее не достать. Варила обычную, колотую - тоже не оч получается. Сейчас приспособились - варим фасованную в пакетиках. Сначала указанное время в воде, а потом прям в воду молоко добавляю и еще минут 10 варю - получается оч вкусно)) не пригорает, и мыть потом удобно. А каша на самом деле очень вкусная)))
Spiritus
4 апреля 2016 года
+1
Нордиковские все каши самые вкусные.
Любовь FoxCub
4 апреля 2016 года
+1
Ох, согласна! Но у нас сейчас только гречку торгуют, овсянку и многозлаковую... Рисовую один раз видела, "санкционная" шоль была - 400 рублей за пачку просили! Я пожадничала. Хотя обожаю её...
Spiritus
4 апреля 2016 года
+1
Рисовая самая вкусная у них! Просто тает на языке! В Перекрестке 256р была в марте.
Любовь FoxCub
4 апреля 2016 года
+1
Да-а--а-а... Если её на молоке сварить, она как пудинг становится - нежная, нежная, вкусная такая... Эх.. Аж слюнки потекли!
Spiritus
4 апреля 2016 года
+1
Вот теперь пойду после работы за кашей)))))
natalya yakusheva 23
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Любовь FoxCub
Да-а--а-а... Если её на молоке сварить, она как пудинг становится - нежная, нежная, вкусная такая... Эх.. Аж слюнки потекли!

↑   Перейти к этому комментарию
Блин ,девочки ,каши хочу ,а я на работе.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Любовь FoxCub
Ох, согласна! Но у нас сейчас только гречку торгуют, овсянку и многозлаковую... Рисовую один раз видела, "санкционная" шоль была - 400 рублей за пачку просили! Я пожадничала. Хотя обожаю её...

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь FoxCub пишет:
400 рублей за пачку
Обалдеть цена
Любовь FoxCub
4 апреля 2016 года
+1
Вот и мы так же с мамой моей прибалдели)) Но, что удивительно, на следующий день каши уже не было, ни одной пачки - видать, истосковался народ по нордиковской кашке))
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Любовь FoxCub
Самая вкусная кукурузная каша - Нордиковская, хлопьями, варится быстро, получается вкусно, но у нас сейчас ее не достать. Варила обычную, колотую - тоже не оч получается. Сейчас приспособились - варим фасованную в пакетиках. Сначала указанное время в воде, а потом прям в воду молоко добавляю и еще минут 10 варю - получается оч вкусно)) не пригорает, и мыть потом удобно. А каша на самом деле очень вкусная)))

↑   Перейти к этому комментарию
Будем искать в пакетиках.
semsem-2014
4 апреля 2016 года
+1
Варю так. Крупа такая, как у Вас на фото (т.е. такая мелкая, дробленая).
На 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Засыпаю в кипяток. Варить 20-40 минут на среднем огне. До той густоты, как Вам понравится. Соль, сахар по вкусу.
Вы переварили. Не нужно варить ее 2 часа.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо!
rudaja
8 июня 2016 года
+1
вы купили крупного помола,такая невкусная и варится долго.попробуйте совсем мелкогт,почти как манка - закипит и выключить ,будет вкусно
Мама Кости (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Спасибо
телефонист
4 апреля 2016 года
+1
я не девочка, но подскажу - варите как манку, и будет вам счастье.
можно на воде, можно на молоке
соль/сахар/другие специи - по вкусу.
не забывайте постоянно помешивать. если слишком загустеет, получится что-то типа мамалыги
Показать картинку

хорошо заходит с кефиром, кислым вареньем из зеленых слив, соленым сыром, шкварками и т.д.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Какая аппетитная картинка!
no_milk
4 апреля 2016 года
+1
варю на воде, примерно часть крупы на 4 части воды (если крупа из нешлифованного зерна, то воды больше).
Ем со сметаной, творогом и солью.
Молоко и сахар, на мой вкус, тут лишние
телефонист
4 апреля 2016 года
+3
no_milk пишет:
Молоко ..., на мой вкус, тут лишние
а банош?
там сметана идет))
Anna_7171
4 апреля 2016 года
+2
о да и брынзочка потом посыпать...ням ням
goplana
5 апреля 2016 года
+2
Ага, гуцульской. Она как раз подходит.
no_milk
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий телефонист
no_milk пишет:
Молоко ..., на мой вкус, тут лишние
а банош?
там сметана идет))

↑   Перейти к этому комментарию
так я ж и говорю, что ем со сметаной по мотивам баноша.
А просто молоко мне в кукурузянке лишним кажется
goplana
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий телефонист
no_milk пишет:
Молоко ..., на мой вкус, тут лишние
а банош?
там сметана идет))

↑   Перейти к этому комментарию
А пидпалка? Она к баношу в самый раз!
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий no_milk
варю на воде, примерно часть крупы на 4 части воды (если крупа из нешлифованного зерна, то воды больше).
Ем со сметаной, творогом и солью.
Молоко и сахар, на мой вкус, тут лишние

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Ем со сметаной, творогом и солью
Вприкуску или перемешиваете?
no_milk
4 апреля 2016 года
+1
ни так, ни этак
кашу, сверху сметану, сверху творог - и аккуратно зачерпываю, чтобы не перемешалось.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Ничего себе ! Вкусно
no_milk
4 апреля 2016 года
+1
очень!
могу съесть огромную тарелку. Даже если не очень голодная
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Надо срочно учиться варить кашу! Очень хочется такой вкусняшки
Anna_7171
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Кости
no_milk пишет:
Ем со сметаной, творогом и солью
Вприкуску или перемешиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
сметанку можно добавить и при варке и тщательно перемешать
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
А она не свернётся?
Anna_7171
4 апреля 2016 года
+1
смотря какая сметана, если домашняя и жирная то не свернется
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Anna_7171 пишет:
домашняя и жирная
такую жалко в кашу
Anna_7171
4 апреля 2016 года
0
Вы можете выбрать свой вариант
goplana
5 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Anna_7171
сметанку можно добавить и при варке и тщательно перемешать

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже банош получится. Только пидпалку еще сделать.
Азара
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий no_milk
варю на воде, примерно часть крупы на 4 части воды (если крупа из нешлифованного зерна, то воды больше).
Ем со сметаной, творогом и солью.
Молоко и сахар, на мой вкус, тут лишние

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько по времени вы варите? И с творогом смешиваете или рядом кладете?
no_milk
4 апреля 2016 года
+2
если из нешлифованного зерна, то минут 40, если из обычного, то примерно 25. Постоянно помешивая.
Творог сверху, категорически не смешивая. Где-то выше (или ниже) уже рассказывала
Азара
4 апреля 2016 года
+1
Nathash
4 апреля 2016 года
+1
В мультиварке отлично получается. Режим Каша 20 минут.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Нет мультиварки
Nathash
4 апреля 2016 года
0
Без мультиварки я только манку на молоке варила, хотя каши люблю. А с этим агрегатом теперь каждый день на завтрак каша, хорошо....
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Говорят, что в ней каши вкусней- прям как в печке.
Nathash
4 апреля 2016 года
0
Anna_7171
4 апреля 2016 года
+1
Варю как обычную кашу на воде.
1 чашка круп промытых и 2 чашки воды, засыпать и варить. Но надо часто мешать и когда закипит убавить огонь. Варю 20-30 мин. Можно просто так сварить, можно добавить соль перец и масло в конце или сахар или сметану.... все по вкусу
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Буду пробовать! Я так просто не сдамся
cabrin
4 апреля 2016 года
+1
Я в мультиварке..с медом и изюмом..на режиме каша 40мин..на стакан крупы 2 стакана молока и ст воды..сахар .мёд..ванилин..50 гр.сл..масла..соль
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Мммм! Вкусно рассказываете К сожалению, мультиварки нет. Мне уже кажется, что это чудо печка какая-то.
cabrin
4 апреля 2016 года
0
Хорошая штука..особенно вкусно там получаются каши..бисквит,тушоная картошка..бабка..и варенье
sanula1978
4 апреля 2016 года
+1
промываю, сначала варю вна воде как вода выкипает на половину добавляю молоко сахар соль готова через минут 5 как добавила молоко
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо!
sanula1978
4 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2016 года
+1
Я покупаю мелкую кукурную(как манка) и варю как манку
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2016 года
0
Кукурузную
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Солярис11
Я покупаю мелкую кукурную(как манка) и варю как манку

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не сильно мелкая. Склоняюсь к тому, что надо в пакетиках купить.
night_ok
4 апреля 2016 года
0
в мультиварке варю полчаса
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо.
Дина Куатбекова
4 апреля 2016 года
+1
А я ленивая я крупу на ночь в термосе кипятком запариваю, а утром в молоке слегка провариваю. Можно и не в молоке. Только когда заливаю в термосе надо перемешать, а то комком сверху берется, а внизу сухая.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо! Буду пробовать.
м-ип
4 апреля 2016 года
+1
Я варю в молоковарке,этой чудесной кастрюльке около 30 лет,но выручает меня всегда.
Поставлю любую кашу,в т.ч и кукурузную и только поглядываю,где то минут 30-40 и готово.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
м-ип пишет:
молоковарке
А что это за чудо- кастрюля?
м-ип
4 апреля 2016 года
+1
Так и называется Молоковарка.Она с двойным дном,туда наливается вода и каша спокойно варится,не надо над ней стоять,ничего не убежит,если только вода выкипит,то подгорит,но со мной такого не случалось..
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Ни разу такую не видела. Интересно, сейчас такие продают?
м-ип
4 апреля 2016 года
0
Думаю продают
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Будем искать)))
м-ип
5 апреля 2016 года
0
Удачи!
kulichki
4 апреля 2016 года
+1
Стакан крупы заливая двумя стаканами воды, варю на среднем огне. Когда закипает - солю, еще через пару минут добавляю сливочного масла и выключаю. Дочке нравится с брынзой есть, поэтому не добавляю ни молока ни сахара.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо
Пол-ночница
4 апреля 2016 года
+1
промываю, кидаю в кипящую воду. варю ........а Бог его знает сколько.пока не станет относительно мягкая. Добавляю в неё подливу(мясо,морковь, лук, томаты). Перемешиваю..........в каше должна остаться жидкость. Кастрюлю снимаю и заворачиваю в одеяло. Готовлю чаще с утра к обеду сразу всё и обед и ужин. Каша тёпленькая будет часам к 5 ,как раз на ужин или полдник)))
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Ммммм! Вот это вкуснятина! У меня так и просилась соль в эту кашу, но сын любит с сахаром, поэтому добавила. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Пол-ночница
4 апреля 2016 года
+1
Удачи и приятного аппетита
Я всю кашу варю без сахара. Кроме кукурузной и пшеничной почти всегда на молоке.
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Пол-ночница
4 апреля 2016 года
0
Иринка 4
4 апреля 2016 года
+1
покупаю крупу мелкого помола, засыпаю в кипящую воду, пропорции 1/3, варится 10 минут, в готовую кашу добавляю молоко, масло, сахар
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Иринка 4 пишет:
варится 10 минут
Ёлки-иголки! Что у меня с кашей не то? Или всё-таки ручки из жопушки?!
Иринка 4
4 апреля 2016 года
0
может помол крупный?
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Наверное
Иринка 4
4 апреля 2016 года
0
попробуйте мелкий и все получится
Мама Кости (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Иринка 4
4 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам