Купила кукурузную крупу. Попыталась сварить кашу
Не получилось. Каша пригорела, варилась больше 2х часов

. Правда сыну понравилась - съел целую тарелку.
Девочки, пожалуйста, может знаете какие-нибудь секреты приготовления

. Чую вещь вкусная и полезная

, но как готовить не пойму

. И почему-то кажется, что даже вкуснее будет несладкая

.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мультиварки, к сожалению, нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Засыпаю в кипяток. Варить 20-40 минут на среднем огне. До той густоты, как Вам понравится. Соль, сахар по вкусу.
Вы переварили. Не нужно варить ее 2 часа.
можно на воде, можно на молоке
соль/сахар/другие специи - по вкусу.
не забывайте постоянно помешивать. если слишком загустеет, получится что-то типа мамалыги
хорошо заходит с кефиром, кислым вареньем из зеленых слив, соленым сыром, шкварками и т.д.
Какая аппетитная картинка!
Ем со сметаной, творогом и солью.
Молоко и сахар, на мой вкус, тут лишние
там сметана идет))
там сметана идет))
↑ Перейти к этому комментарию
А просто молоко мне в кукурузянке лишним кажется
там сметана идет))
↑ Перейти к этому комментарию
Ем со сметаной, творогом и солью.
Молоко и сахар, на мой вкус, тут лишние
↑ Перейти к этому комментарию
кашу, сверху сметану, сверху творог - и аккуратно зачерпываю, чтобы не перемешалось.
могу съесть огромную тарелку. Даже если не очень голодная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ем со сметаной, творогом и солью.
Молоко и сахар, на мой вкус, тут лишние
↑ Перейти к этому комментарию
Творог сверху, категорически не смешивая. Где-то выше (или ниже) уже рассказывала
1 чашка круп промытых и 2 чашки воды, засыпать и варить. Но надо часто мешать и когда закипит убавить огонь. Варю 20-30 мин. Можно просто так сварить, можно добавить соль перец и масло в конце или сахар или сметану.... все по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
Поставлю любую кашу,в т.ч и кукурузную и только поглядываю,где то минут 30-40 и готово.
Я всю кашу варю без сахара. Кроме кукурузной и пшеничной почти всегда на молоке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: