Фокачча...
Заморочилась на рецепте фокаччи
(в книжке рецептов при мясорубке была), все строго по рецепту - получился пирог с картошкой - большой красивый с розмарином
, а мне очень хотелось чтобы получились пирожки как в севене - пирожки с луком в присыпочке...
Может у кого есть рецептик? Поделитесь, пожалуйста.
Рецепт
20 г свежих дрожжей растворить в 250 мл теплой воды, добавив 10 г сахара,
500 г очищенного отварного охлажленного картофеля пропустить через мясорубку и смешать с 200 г муки, влить оливковое масло 2 ст. л., замесить тесто, постепенно добавляя воду с дрожжами, тесту придать форму шара, оставить для подъема, увеличиться в двое.
Я делила на две части в 1 добавила обжаренный лук, получилась пышная лепешка,
Вторую часть распределила по протвиню, посыпала розмарином и сбрызнула маслом, получилось посуше. Мужу понравился второй вариант...


Может у кого есть рецептик? Поделитесь, пожалуйста.

Рецепт
20 г свежих дрожжей растворить в 250 мл теплой воды, добавив 10 г сахара,
500 г очищенного отварного охлажленного картофеля пропустить через мясорубку и смешать с 200 г муки, влить оливковое масло 2 ст. л., замесить тесто, постепенно добавляя воду с дрожжами, тесту придать форму шара, оставить для подъема, увеличиться в двое.
Я делила на две части в 1 добавила обжаренный лук, получилась пышная лепешка,
Вторую часть распределила по протвиню, посыпала розмарином и сбрызнула маслом, получилось посуше. Мужу понравился второй вариант...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: