Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы драники так как их любит мой муж

Мой муж обожает драники. Для него нет блюда вкуснее и желаннее

Но я не люблю их готовить. Поэтому радую мужа не так часто, как ему бы хотелось. Но сегодня все звезды сошлись в его пользу
Аж несколько поводов сделать любимому приятное - четырехмесячная командировка в Кольцово прошла мимо мужа к другому счастливчику Каждую весну-осень мы затаив дыхание ждем заветную телеграмму из штаба с надеждой, что пронесет А еще сегодня пять лет нашим отношениям
Дату мы не отмечаем и иногда даже вспоминаем постфактум, но сегодня вспомнили)) Ну и самое главное, у меня достаточно рабочее настроение, чтоб провести у плиты несколько дольше, чем обычно. Поэтому еще с утра решила, что драникам быть
И такие они у меня на сковороде красивые получились, такие солнечные, что не удержалась и решила сфоткать.

Муж, увидев это безобразие, простебал меня, сообщил что я с возрастом все больше огламуриваюсь
Потом решила уже готовенькие сфоткать Наверное и правда огламуриваюсь

Сейчас от этой красоты осталась лишь небольшая кучка. Любовь мужа к драникам я разделяю, есть их мне тоже очень нравится. Особенно он ценит еще горяченькие, с хрустящей корочкой и с холодненькой магазинной сметанкой. Именно с магазинной, а не частной. Частная не такая кисленькая.
А еще у любимого есть мечта Драники в виде блинов, чтоб сворачивать их трудочкой и есть со шкварками. Но я с обычными-то блинами не дружу, а с такой экзотикой и подавно. Когда-нибудь, когда мне будет сиииильно за двадцать и я научусь жарить блины, то обязательно порадую своего благоверного и такими драниками, но это будет явно не скоро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы драники так как их любит мой муж
  Мой муж обожает драники. Для него нет блюда вкуснее и желаннее
Но я не люблю их готовить. Поэтому радую мужа не так часто, как ему бы хотелось. Но сегодня все звезды сошлись в его пользу Читать полностью
 

Комментарии

иридна
2 апреля 2016 года
+3
Vizerby пишет:
что я с возрастом все больше огламуриваюсь
С каким возрастом? Вот смешной ваш муж чес. слово. Если 26 лет,это возраст,то мне уже пора землёй натераться. Дранники Мы тоже любим,особенно дочь.Завтра сделаю.
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
иридна пишет:
С каким возрастом? Вот смешной ваш муж чес. слово. Если 26 лет,это возраст,то мне уже пора землёй натераться.
Ненуачо Не молодею однако Хотя по весне до сих пор выпускные платья предлагают
иридна
2 апреля 2016 года
+1
Vizerby пишет:
Хотя по весне до сих пор выпускные платья предлагают
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Не придумала
3 апреля 2016 года
+3
В ответ на комментарий иридна
Vizerby пишет:
что я с возрастом все больше огламуриваюсь
С каким возрастом? Вот смешной ваш муж чес. слово. Если 26 лет,это возраст,то мне уже пора землёй натераться. Дранники Мы тоже любим,особенно дочь.Завтра сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я с вами.... натираться
иридна
3 апреля 2016 года
0
denyscomp
2 апреля 2016 года
+2
гламура не увидел но дранники люблю
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
за гламурными дранниками надо в Белорусию ехать. Но вообще-то я не имею привычки еду фотографировать
denyscomp
2 апреля 2016 года
+1
типа инстограмм сразу не вкурил
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
ну да
Иринка и малыш
2 апреля 2016 года
+1
Мне тоже захотелось, сделаю на днях
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Zozulya
2 апреля 2016 года
+2
Я тоже на завтра драники запланировала, очень их люблю.
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
А я их редко планирую, больше спонтанно готовлю, чтоб не было времени передумать
Zozulya
2 апреля 2016 года
+2
Я тоже обычно спонтанно, но сейчас муж в командировке, все на мне, со временем вообще туго, у маленького еще зубы лезут. Очень сегодня хотела, но не получилось. Завтра обязательно сделаю и на трескаюсь со сметанкой))))
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Я для себя только в жизни не стану делать - лениво. Когда муж в командировках, сидим с Гномом на ее пище, кашки, пюрешки, да супчики.
Zozulya
3 апреля 2016 года
0
Так я так 2 недели и просидела уже)))) увидела Ваш пост и так драников захотелась, сейчас исполнила свое желание. Вкуснооо!
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Приятного аппетита!!!
Zozulya
3 апреля 2016 года
0
Кудесница Олеся
3 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Я для себя только в жизни не стану делать - лениво. Когда муж в командировках, сидим с Гномом на ее пище, кашки, пюрешки, да супчики.

↑   Перейти к этому комментарию
А что сложного в приготовлении??? Натерететь картошки, смешать с ложкой муки и яйцом?))) выпекать?)) Мне кажется, легчайшее в приготвлении блюдо!
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Кудесница Олеся пишет:
Натерететь картошки
Я беру не 2-3 картофелины, а пару килограммов. Все дело в количестве - муторно.
Zabiyka
2 апреля 2016 года
+1
Драники любим. Горячие, запивая холодным магазинным молоком .
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Да, они в контрасте горячее-холодное самые вкусные
Zabiyka
2 апреля 2016 года
+3
Самые вкусные - из свежевыкопанной картошечки. Поэтому жарим осенью.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
У нас картошечка только покупная, хотя осенью и молодую можно на рынках найти.
Larus-7
3 апреля 2016 года
+1
Всегда было любимое блюдо в моей семье, а потом и в нашей с мужем. Ну, а теперь и внуков за уши не оттянешь! Делаю их двумя способами - с фаршем и без. Причём с фаршем так же двумя способами:первый - смешиваю фарш с натёртой картошкой и жарю, как обычно, второй - кладу фарш в середину драника. Для того, чтобы фарш в середине успел прожариться вместе с картошкой, я его сначала отдельно поджариваю. Пеку так - в сковороду кладу половину порции драника, сверху выкладываю фарш и немного его разравниваю, потом накрываю второй половинкой порции драника. Получаются драники с начинкой. Ну очень вкусно! Да, для большего вкуса я в картофельную смесь всегда добавляю манную крупу 1-3 ложки. Драники у нас никогда не лежат горкой...Съедаются сразу со сковороды...
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Колдуны я тоже делаю Так же как вы описали, правда фарш дополнительно не жарю, всегда и так прожаривается.
Larus-7
3 апреля 2016 года
0
Не знала, что это называется "колдуны".
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Я до знакомства с мужем вообще не знала про эти колдуны
профиль удалён удалённого пользователя
3 апреля 2016 года
0
А есть ещё такие колдуны, они же цеппелины: также готовятся из картофеля с фаршем внутри, делаются продолговатой формы, затем варятся в воде. Тоже очень вкусное блюдо.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Ого. Их как котлеты наверное лепить надо.
профиль удалён удалённого пользователя
3 апреля 2016 года
0
Скорее похоже на зразы, только зразы круглой формы и основа из мяса и начинка, например: рубленое варёное яйцо с слегка обжареным луком, а цеппелин продолговатой формы и основа из тёртого сырого, с добавлением отварного, картофеля, ну, а начинка мясная, в основном. Вкуснятина, правда надо повозиться, но оно того стоит.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Ага, ясно. Замучаешься лепить
профиль удалён удалённого пользователя
3 апреля 2016 года
0
Ну, так любое сложно-вкусное блюдо требует временных затрат. Торт испечь, тоже надо повозиться. Хоть я сама люблю, чтобы было быстро и вкусно, но иногда, под настроение, можно повозиться.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
У меня тоже бывает настроение, когда хочется замутить чего-нибудь этакого и временные затраты мало беспокоят.
профиль удалён удалённого пользователя
3 апреля 2016 года
0
Да, и под такое настроение еда вкуснее получается.
пустьбудет
2 апреля 2016 года
+1
Я! Я! Обожаю прям слюнки потекли
Vizerby (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Ох, какая я нехорошая! Сколько умов растревожила!
пустьбудет
2 апреля 2016 года
+1
Не-не, хорошая) хоть посмотреть) у меня желудок от них болеть начал, поэтому только посмотреть и вспомнить
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Очень жаль! Действительно они далеки от здорового питания.
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
Именно по этой причине я их редко готовлю. Не то чтобы я прям соблюдала принципы здорового питания, просто драники я не могу съесть пару штук и остановиться А я и так слишком много за зиму лишних кг прибавила Я люблю их готовить и есть, но... Воздерживаться приходится
Иевлева Ольга
3 апреля 2016 года
0
Поэтому я и люблю драники из кабачков)) Ооочень вкусно, но намного легче для фигуры))
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
кабачки... фуууу! Я их никак не распробую хотя бы до терпимого уровня.
Иевлева Ольга
3 апреля 2016 года
0
не знаю)) я тоже раньше не ела, а после определенных рецептов начала есть, и драники из кабачков - один из них. Там и не скажешь сразу что кабачок есть)
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Можете дать рецепт?
Иевлева Ольга
3 апреля 2016 года
+1
Отправила вам в личку)
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
Поэтому я и люблю драники из кабачков)) Ооочень вкусно, но намного легче для фигуры))

↑   Перейти к этому комментарию
Я кабачковые даже больше люблю, чем картофельные. Но вот беда, кабачки доступны нам только в сезон А не в сезон они столько стоят, что я на них даже не смотрю.
Иевлева Ольга
3 апреля 2016 года
0
У нас сейчас по 85 руб за кг можно купить, но я прям жду сезона кабачков/баклажанов
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
У нас больше 50 гривен за кг.
Иевлева Ольга
3 апреля 2016 года
+1
Да, как крыло от самолета((
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
+1
Так ладно бы, если бы и выход был - кило драников. А то ведь натрешь, посолишь, они постоят, "уписяются", отожмешь их и останется фиг да маленько.
angheliya
3 апреля 2016 года
+1
уписяются
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
+1
Иевлева Ольга
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Так ладно бы, если бы и выход был - кило драников. А то ведь натрешь, посолишь, они постоят, "уписяются", отожмешь их и останется фиг да маленько.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже верно)
Светлансанна
2 апреля 2016 года
+8
Я очень люблю драНики, и твердо уверена, что в этом слове одна "Н"
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+2
Если честно, никогда не задумывалась сколько н надо писать. Написала два потому что на мой взгляд так лучше звучит
Соня Дуб
2 апреля 2016 года
+2
Vizerby пишет:
Дранники в виде блинов, чтоб сворачивать их трудочкой и есть со шкварками
А можно выложить шкварки, а на них лить тесто для драников. Получаются с припеком. Мои любимые
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Действительно О таком варианте не задумывалась.
АннаСерж
2 апреля 2016 года
+1
Дайте рецепт )
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Картошку перемалываю в мясорубке. Солю, так чтоб тесто получилось солоноватым, перчу совсем немного, яйца (если картошки много то два, если нет, то и одного достаточно) муки 2-3 столовые ложки. Все перемешиваю. Жарю на подсолнечном масле, на сильном огне. Кладу по столовой ложке и разравниваю так, чтоб получилось тоненько. Переворачиваю, как только нижняя сторона стала румяной. Первую порцию всегда пробую, может оказаться так, что нужно досолить.
Zabiyka
3 апреля 2016 года
+2
Vizerby пишет:
перемалываю в мясорубке
А мы на мелкой терке. Нам так вкусней.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Тоже какое-то время терла. А потом надоело. Перетереть два кг картошки достаточно трудно.
Zabiyka
3 апреля 2016 года
0
У меня уже лет 5 старший сын трёт. Поэтому мне легко .
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Ну да. Тогда действительно
angheliya
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Тоже какое-то время терла. А потом надоело. Перетереть два кг картошки достаточно трудно.

↑   Перейти к этому комментарию
Перетереть два кг картошки достаточно трудно.
согласна поэтому мы с моим любителем драников делаем их всегда вместе: я чищу картофелину - он трёт её сразу, одновременно очень быстро получается
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
мой только чистит картошку. Потом идет развлекать Гномика)
angheliya
3 апреля 2016 года
0
ну да, что-то я не подумала- с Гномиком не получится родителям вдвоём на кухне топтаться
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
угу. Гномик стал слишком сильно интересоваться плитой, особенно когда там что-то интересное происходит.
Laila1
3 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zabiyka
Vizerby пишет:
перемалываю в мясорубке
А мы на мелкой терке. Нам так вкусней.

↑   Перейти к этому комментарию
Так гораздо вкуснее. У меня муж не любил драники. Я всегда этому удивлялась. Пока к свекрови на драники не попали. Она их как раз на мясорубке делает. Потом мужу приготовила перетерев на мелкой терке. Так он их с удовольствием ест))) и постоянно просит. Пришлось ему блендер-комбайн покупать что бы меня не эксплуатировать
Zabiyka
3 апреля 2016 года
+2

Но на терке самые вкусные!
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Laila1
Так гораздо вкуснее. У меня муж не любил драники. Я всегда этому удивлялась. Пока к свекрови на драники не попали. Она их как раз на мясорубке делает. Потом мужу приготовила перетерев на мелкой терке. Так он их с удовольствием ест))) и постоянно просит. Пришлось ему блендер-комбайн покупать что бы меня не эксплуатировать

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то вообще разницы не замечаю. И муж говорит, что одинаковые, хотя его мама именно трет на терке.
АннаСерж
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Картошку перемалываю в мясорубке. Солю, так чтоб тесто получилось солоноватым, перчу совсем немного, яйца (если картошки много то два, если нет, то и одного достаточно) муки 2-3 столовые ложки. Все перемешиваю. Жарю на подсолнечном масле, на сильном огне. Кладу по столовой ложке и разравниваю так, чтоб получилось тоненько. Переворачиваю, как только нижняя сторона стала румяной. Первую порцию всегда пробую, может оказаться так, что нужно досолить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
alentr
2 апреля 2016 года
+1
Чет тоже чувствую завтра драники придется делать))) Уж очень аппетитненько выглядят
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Спасибо!
natali belka com 2016
2 апреля 2016 года
+3
Обожаю драники Стала добавлять в них тертый лук и чеснок,стали еще вкуснее,пикантнее что-ли.Иногда добавляю чуток фарша в тесто,тоже очень вкусно.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
natali belka com 2016 пишет:
чуток фарша в тесто,тоже очень вкусно.
Это колдуны. В рейтинге мужа идут сразу за дранниками
Angel_ok25
3 апреля 2016 года
+1
а еще сыр тертый в тесто хороши
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Никогда с сыром не пробовала
Angel_ok25
3 апреля 2016 года
0
я сегодня их делала так
все через мясорубку
картошка лук чеснок зелень соль перец черный паприка сыр яйцо. нямка
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Опять захотелось! А уже нет
Angel_ok25
5 апреля 2016 года
0
опробуйте мой рецепт. вам понравится. вкусны даже холодные
Vizerby (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Попробую Забрала в избранное, чтоб не потерять.
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
natali belka com 2016 пишет:
чуток фарша в тесто,тоже очень вкусно.
Это колдуны. В рейтинге мужа идут сразу за дранниками

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо! Это тоже вещь!
Вера0501
2 апреля 2016 года
+1
Любимая еда моего покойного отца. Я готовлю деруны очень редко и делаю их потоньше,чтоб хрустящими были.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Тоже любим чтоб хрустящая корочка была.
petunia
2 апреля 2016 года
+1
я безумно люблю дранники!!и так же безумно ненавижу их готовить
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий petunia
я безумно люблю дранники!!и так же безумно ненавижу их готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Хотите я вам приготовлю? Я люблю их готовить
petunia
3 апреля 2016 года
0
я только за) кабачки ещё в четверг купила, а приготовить пока никак
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
+1
О! А кабачковые драники я еще больше люблю Жду-недождусь сезона!
Юнми
3 апреля 2016 года
0
И я очень люблю кабачковые драники. У нас продают круглый год, правда, дороговато сейчас, но я беру. Недавно добавляла в кабачки морковь, тоже очень вкусно.
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
+1
У нас тоже круглый год продаются, но дорого. Сейчас у нас по 50 с лишним гривен за кг. Я не беру.
Юнми
3 апреля 2016 года
+1
А у вас привозные ведь продают сейчас? Скоро появятся местные и цены, соответственно, пойдут на спад. Недолго осталось!!
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
+1
Да, турецкие скорее всего.
Юнми
3 апреля 2016 года
0
У нас тоже)))
petunia
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
О! А кабачковые драники я еще больше люблю Жду-недождусь сезона!

↑   Перейти к этому комментарию
mfolya
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий petunia
я только за) кабачки ещё в четверг купила, а приготовить пока никак

↑   Перейти к этому комментарию
рецептик напиши, а то я как-то готовила, такое ...фу... получилось. А в гостях было вкусно.
petunia
4 апреля 2016 года
0
вк напишу)
Zabiyka
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Хотите я вам приготовлю? Я люблю их готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Хотим все! Зовите в гости .
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
0
Велкам!
Zabiyka
3 апреля 2016 года
+1
Всё, пошла собирать чемоданы!
ИННочка1970
3 апреля 2016 года
+1
Кабачки не забудьте
Никовера
2 апреля 2016 года
+1
Мы тоже очень любим дранники!!!И готовить их совсем несложно. Иногда добавляем в них лук и морковь...Едим с соленными огурчиками...
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Готовить не сложно, просто муторно. Лук и морковь никогда не добавляла. Надо попробовать
Пелагиада
2 апреля 2016 года
+1
Ааабажаю!!! Жаль уже поздно, а то прям счас побежала бы готовить! Ничё - главное всё есть, сготовим утром!
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Аська_VReDiNkA
3 апреля 2016 года
+1
мой муж вообще не любит их вот я - обожаю! с дочкой за обе щеки уплетаем, а мужики наши носы воротят
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Печально! У нас такая же история с перловкой. Муж ее терпеть не может, а я обожаю.
ЛеноКК3001
3 апреля 2016 года
+1
драники люблю с мясом, малая без мяса, а вот старшая вообще их не ест зато я могу хоть каждый день их делать и есть. Кстати есть небольшой секрет, чтоб картошка не темнела и жидкость не давала, добавить молока немного в тертую картошку и потом уже все остальное
kristens
3 апреля 2016 года
+1
Есть еще один секрет,сразу стереть луковицу потом картофель.
ЛеноКК3001
3 апреля 2016 года
+1
лук не люблю, люблю драники простые, без чеснока и прочих добавок только со сметаной
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
драники люблю с мясом, малая без мяса, а вот старшая вообще их не ест зато я могу хоть каждый день их делать и есть. Кстати есть небольшой секрет, чтоб картошка не темнела и жидкость не давала, добавить молока немного в тертую картошку и потом уже все остальное

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Обязательно попробую. То что темнеет меня не сильно беспокоит, а вот от лишней жидкости с удовольствием бы избавилась.
gubiscus54
3 апреля 2016 года
0
Точно, со шкварками и обжаренным лучком, научил кушать и меня. А блины ,наверное,все мужчины любят?
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Это точно! Надо учиться их жарить
gubiscus54
3 апреля 2016 года
0
Блинчики пеку я.начиняет муж,он их сметает)))
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
эх, а я постоянно рву их.
gubiscus54
3 апреля 2016 года
0
При переворачивании?
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
да
gubiscus54
4 апреля 2016 года
0
Обязательно предварительно прокалите сковородку, затем я чайную ложку подсолнечного масла выливаю на сковороду и затем выпекаю блинчики. 1 стакан молока,1 яйцо,соль и сахар -перемешиваю и добавляю муку( зависит от производителя муки),но чтобы сметанообразной густоты было,соду пищевую и перед самым выпеканием в тесто столовую ложку опять же масла подсолнечного.Делаю на раз, если захотелось,сделаю опять.Пенсионерам что еще делать?
Vizerby (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Сколько раз пробовала, всегда ерунда какая-то получается, жалко переводить продукты((
gubiscus54
4 апреля 2016 года
0
Вы попробуйте с малого количества - получится. Сковорода - чистая чтобы была.Блин не будет выпекаться ,если перед этим жарили картошку.
Vizerby (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
У меня есть сковорода специальная блинная.
gubiscus54
4 апреля 2016 года
0
Тогда ни каких забот.Тоже внучке дарила,любительница постряпать.
Vizerby (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Эх, надо как-нибудь еще одну попытку предпринять
gubiscus54
4 апреля 2016 года
0
Если что,спрашивайте.
Vizerby (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
вы меня вдохновили!
gubiscus54
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо всем мамочкам - читайте пост о картошке.
kristens
3 апреля 2016 года
0
Сколько вы муки ложите?
sova79
3 апреля 2016 года
0
Их можно вообще без муки и яиц готовить. Натерли в сито, не отжимать, просто сок немного, чтоб стек. Переложить в чашку, добавить 1-2 ст.л. крахмала, посолить, добавить лучок, сыр и т.п. Жарить, перемешивая периодически. А можно разровнять на противне, запечь в духовке, полить сливочным маслом и кушать.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий kristens
Сколько вы муки ложите?

↑   Перейти к этому комментарию
примерно 3 столовые ложки
Юля Александрова
3 апреля 2016 года
0
Пусть муж дарит тёрку электрическую))) каждый день будет драники кушать. Красивые, у нас пару дней назад были
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Да у меня есть насадки специальные на мясорубку. Но так тяжело ей тереть, еще на середине из сил выбиваюсь. На мясорубке проще. Разницы мы не ощущаем.
oksana2126
3 апреля 2016 года
0
Мой муж тоже очень любит дранники. В тесто я еще добавляю колбаску, порезанную соломкой и пару мелко порубленных зубчиков чеснока.) Ну оооочень вкусно!
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Попробую как-нибудь. Особенно с чесноком интересно. Я чеснок люблю, но пока не додумывалась его в дранники добавлять.
nutsa78
3 апреля 2016 года
+1
Ой, прямо про моего мужа, драники обожает до умопомрачения. Драники готовит только сам, меня к этому священнодействию не подпускает. Осенью, когда копаем картошку, первое, что делаем - готовим драники, прямо традиция уже в честь сбора урожая. И тоже со сметанкой, м-м-м, прям слюнки потекли.
Йошкина Кошка
3 апреля 2016 года
0
nutsa78 пишет:
Ой, прямо про моего мужа, драники обожает до умопомрачения. Драники готовит только сам, меня к этому священнодействию не подпускает.
Это про моего мужа Меня тоже к таинству готовки дранников не подпускают, да я и не рвусь
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий nutsa78
Ой, прямо про моего мужа, драники обожает до умопомрачения. Драники готовит только сам, меня к этому священнодействию не подпускает. Осенью, когда копаем картошку, первое, что делаем - готовим драники, прямо традиция уже в честь сбора урожая. И тоже со сметанкой, м-м-м, прям слюнки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! И меня опять на подвиги потянуло
medora
3 апреля 2016 года
+1
Моя слабость картошка. Я без нее не выживу,наверное)))
А еще я иногда делаю большой драник и фаршерую его куриным филе и сыром. Мммм вкусертень.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Я делаю иногда колбуны с каким-нибудь фаршем, тоже очень вкусно.
Мавка Полевая
3 апреля 2016 года
+1
От я вам сча как расскажу что-то
типа рецепт

Трете картошку и смазав сковороду куском сала жарите из нее блины.
Да,просто картошку. Ни соли,ни муки... тока бульба.
Нажарьте мнооооого.
Они будут не симпатичного вида.

Потом в сковороду нужно положить свинойжир,в нем обжарить свинину,колбаски,салко.Посолить.Когда все приготовиться вбить яйца не разбивая желток и сметану покидать не размешивая.

Затем берем в центр стола ставим сковороду, в большие тарелки раскладываем по блину ив этот блин мясо и колбаски как в тарелку типа.

Иными блинами макаем в жир сметану и яйца... и едим...и запиваем холодным молоком

Ну оТчень жирно и ооооТчень вкусно.

Делал первый свекр каждое воскресенье.Вкусно до безобразия....

Называлось это творение мочанка по деревенски....
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Действительно должно быть вкусно! Спасибо! Надо как-нибудь, когда подружусь с блинами, попробовать.
Мавка Полевая
3 апреля 2016 года
0
Это готовить не сложно.... очень сытно... печень ,конечно, в шоке, но разок попробовать можно)
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Моя печень многое может выдержать Пока молодая можно себя баловать.
Мавка Полевая
3 апреля 2016 года
0
Везет вам)наша печень судорожно сжимается от жирных ароматов....
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Сочувствую! Столько всякой вкуснятины не получается без жарки.
natusja09
3 апреля 2016 года
0
Понимаю вашего мужа. Сама обожаю драники. Просто балдею. И сметанку предпочитаю магазинную, кисленькую, да с драничками горяченькими с хрустящей корочкой. Мммм. делаю часто. Единственное не нравилось когда они темнели. Но недавно проблему решила. Ставлю емкость с холодной водой и натёртую картошку погружаю в водичку. Всё. пойду за сметаной.
gubiscus54
3 апреля 2016 года
+1
Если в натертую картошечку добавить ту же сметану или майонез -чернеть не будет.
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
gubiscus54
3 апреля 2016 года
0
секреты поваров)))
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
gubiscus54
3 апреля 2016 года
+1
Vizerby (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий natusja09
Понимаю вашего мужа. Сама обожаю драники. Просто балдею. И сметанку предпочитаю магазинную, кисленькую, да с драничками горяченькими с хрустящей корочкой. Мммм. делаю часто. Единственное не нравилось когда они темнели. Но недавно проблему решила. Ставлю емкость с холодной водой и натёртую картошку погружаю в водичку. Всё. пойду за сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам