О арбузе. Для проекта первокласника)
Готовила я тут с дочкой проект по окружающему миру. Тема была "Растения" И так как дочка с папой решили посадить арбузы, я решила поддержать этот интерес. Наш проект назывался "Всё о арбузе"
Возможно кому-то пригодится информация и вы сэкономите своё время.
Итак:
Арбуз обыкновенный — однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенные. Бахчевая культура.
Плод — тыквина, шаровидной или овальной формы; окраска от белой до тёмно-зелёной с рисунком
в виде полос. Мякоть розовая, красная, малиновая, иногда — белая и жёлтая.
Интересно, что тыквина по строению схожа с ягодой, поэтому многие ошибочно называют арбуз ягодой.
Как растет:
Где растет: Китай, Турция, Иран, Египет, Америка, Россия, Узбекистан.
Родиной арбуза является Южная Африка, где до сих пор встречается родственный дикий вид, колоцинт.
В арбузе содержится много полезных веществ: сахара (фруктоза), витамины B1, B2, никотиновая кислота,
аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, каротин, пектиновые вещества и клетчатка.
Сорта арбуза:
- Астаханский

- Кримсон свит

- Мадера

- Огонёк

- Подарое солнцу

- Скорик

- Чарльстон грей

Интересные факты:
- 1200 разновидностей арбузов существует в мире.
- Арбуз на 91% состоит из воды.
- Самый большой арбуз был выращен в США в 2013 году, он весил 121,93 килограмма.
- Всемирный день арбуза – 3 августа!
- Кроме арбузов-гигантов существуют и арбузики-карлики, способные уместиться на ладони. Есть их нельзя.
- Вьетнамцы не мыслят новогоднего стола без арбуза. У них даже есть примета: мол, встретишь праздник с арбузом – и будешь счастлив следующие 365 дней.
- Арбузы бывают не только круглыми, но и квадратными. Первыми такой плод вывели японцы
Немного истории:
- Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбузы. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов
как источник пищи в их загробном мире. Кроме того, он изображался на стенах гробниц и упоминался во многих
медицинских рецептах древних папирусов.

- Арбуз был знаком и древним римлянам. В Древнем Риме его ели свежим либо засоленным,
а также варили из него мёд.
- Китайцы называли арбуз «дыней Запада». В сентябре каждого года они устраивали «арбузный праздник»,
где главным угощением был арбуз.
- Арабы придавали арбузу лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить
болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой»
-- В средневековую Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.
- На территорию современной России арбузы были завезены татарами в XIII—XIV веках.
Самый дорогой арбуз
На Хоккайдо культивируется сорт дэнсуке, ягоды которого имеют необычную чёрную
окраску корки. Благодаря необычному внешнему виду и малому объёму производства
этот сорт является самым дорогим сортом арбузов в мире

Как выбрать арбуз.
Хороший арбуз должен быть идеально целым: без трещин, впадин и без гнили..
Идеальный арбуз - среднего размера. О спелости плода может свидетельствовать и
желтое пятно на боку арбуза, на котором он лежал. Хвостик должен быть сухой, не зеленый.
Камышинский арбузный фестиваль — ежегодное мероприятие, проводимое в городе Камышин Волгоградской области в конце августа-начале сентября


На разных языках арбуз - на Белорусском кавун
на Болгарском диня
на Сербском - лубеница
на Украинском - кавун
Кулинарная книга:
- Варенье
- Нардек(Арбузный мед)

- молочно-фруктовый шейк
- салат из арбузов с помидорами и фетой
- арбузное эскимо
- арбузный щербет
- соление

Карвинг




Арбузный креатив:









Вся информация собрана из интернета.
Ну это конечно не всё... Об арбузе ещё много что можно насобирать.
А оформили мы всё это в виде лепбука
Возможно кому-то пригодится информация и вы сэкономите своё время.
Итак:
Арбуз обыкновенный — однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенные. Бахчевая культура.
Плод — тыквина, шаровидной или овальной формы; окраска от белой до тёмно-зелёной с рисунком
в виде полос. Мякоть розовая, красная, малиновая, иногда — белая и жёлтая.
Интересно, что тыквина по строению схожа с ягодой, поэтому многие ошибочно называют арбуз ягодой.
Как растет:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Где растет: Китай, Турция, Иран, Египет, Америка, Россия, Узбекистан.
Родиной арбуза является Южная Африка, где до сих пор встречается родственный дикий вид, колоцинт.
- Поделиться

В арбузе содержится много полезных веществ: сахара (фруктоза), витамины B1, B2, никотиновая кислота,
аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, каротин, пектиновые вещества и клетчатка.
Сорта арбуза:
- Астаханский

- Кримсон свит

- Мадера

- Огонёк

- Подарое солнцу

- Скорик

- Чарльстон грей

Интересные факты:
- 1200 разновидностей арбузов существует в мире.
- Арбуз на 91% состоит из воды.
- Самый большой арбуз был выращен в США в 2013 году, он весил 121,93 килограмма.
- Всемирный день арбуза – 3 августа!
- Кроме арбузов-гигантов существуют и арбузики-карлики, способные уместиться на ладони. Есть их нельзя.
- Вьетнамцы не мыслят новогоднего стола без арбуза. У них даже есть примета: мол, встретишь праздник с арбузом – и будешь счастлив следующие 365 дней.
- Арбузы бывают не только круглыми, но и квадратными. Первыми такой плод вывели японцы
Немного истории:
- Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбузы. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов
как источник пищи в их загробном мире. Кроме того, он изображался на стенах гробниц и упоминался во многих
медицинских рецептах древних папирусов.

- Арбуз был знаком и древним римлянам. В Древнем Риме его ели свежим либо засоленным,
а также варили из него мёд.
- Китайцы называли арбуз «дыней Запада». В сентябре каждого года они устраивали «арбузный праздник»,
где главным угощением был арбуз.
- Арабы придавали арбузу лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить
болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой»
-- В средневековую Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.
- На территорию современной России арбузы были завезены татарами в XIII—XIV веках.
Самый дорогой арбуз
На Хоккайдо культивируется сорт дэнсуке, ягоды которого имеют необычную чёрную
окраску корки. Благодаря необычному внешнему виду и малому объёму производства
этот сорт является самым дорогим сортом арбузов в мире

Как выбрать арбуз.
Хороший арбуз должен быть идеально целым: без трещин, впадин и без гнили..
Идеальный арбуз - среднего размера. О спелости плода может свидетельствовать и
желтое пятно на боку арбуза, на котором он лежал. Хвостик должен быть сухой, не зеленый.
Камышинский арбузный фестиваль — ежегодное мероприятие, проводимое в городе Камышин Волгоградской области в конце августа-начале сентября


- Поделиться

- Поделиться

На разных языках арбуз - на Белорусском кавун
на Болгарском диня
на Сербском - лубеница
на Украинском - кавун
Кулинарная книга:
- Варенье
- Поделиться

- Нардек(Арбузный мед)

- молочно-фруктовый шейк
- Поделиться

- салат из арбузов с помидорами и фетой
- Поделиться

- арбузное эскимо
- Поделиться

- арбузный щербет
- Поделиться

- соление

Карвинг




Арбузный креатив:









Вся информация собрана из интернета.
Ну это конечно не всё... Об арбузе ещё много что можно насобирать.
А оформили мы всё это в виде лепбука
- Поделиться

Интересно ли вам и в дальнейшем видеть наши проекты
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
13
(100%)
нет
0
(0%)
Всего проголосовало: 13
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: О арбузе. Для проекта первокласника)
В опросе приняли участие 13 пользователей.
Опрос: О арбузе. Для проекта первокласника)
Интересно ли вам и в дальнейшем видеть наши проекты

В опросе приняли участие 13 пользователей.
Комментарии
У нас тоже проект...о молоке. Кучу опытов провела, сделала две стенгазеты, еще хотим после защиты всем желающим предложить свежего хлеба с молоком, и раздадим фото картин художников о молоке.У нас тоже первый класс.
Да мамам скучать не дают
У нас тоже проект...о молоке. Кучу опытов провела, сделала две стенгазеты, еще хотим после защиты всем желающим предложить свежего хлеба с молоком, и раздадим фото картин художников о молоке.У нас тоже первый класс.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как мама ученика 4 класса знаю, как это трудно - интересно и без излишних нравоучений подать информацию нашим детям. А оформление лепбуком - очень современно и креативно! Так держать, у вас еще впереди много лет учебы в школе!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: