Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя дорога к храму...

Церковь во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии,
подворье Покрово-Тервенического женского монастыря


Вход в храм и звонница над входом.


Скульптурное изображение св. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии во дворе храма 2008 г.



Внутреннее убранство церкви.


Храмовая икона.


С 1991 года церковь во имя Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии располагается в реконструированном флигеле пригородного дворца графа Воронцова, единственного здания, сохранившегося из всего комплекса. Здание флигеля классического стиля, расположено на возвышении Лидеринового уступа (древнего берега моря) у Петергофской дороги. Работы по восстанию здания и организации церковного прихода взял на себя настоятель иеромонах Лукиан (Куценко).

Над притвором церкви устроена звонница со шпилем. Ниши главного фасада здания под треугольными фронтонами украшены фресковыми иконами - Спасителя и Богородицы. Перед южным фасадом церкви в 1996 году установлено бронзовое скульптурное изображение Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В сентябре 1996 года решением Синода при создании самого молодого в епархии женского монастыря - Покрово-Тервенического в Лодейнопольском районе Ленинградской области, церковь была объявлена его Петербургским подворьем.

Каждый год, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы из обители на подворье привозят Тервеническую месточтимую икону Божией Матери. Икона находится в храме святых мучениц до праздника Рождества Христова.

Петербуржцы и гости нашего города используйте этот дар...

С 30 июля по 23 ноября 1998 года в этом храме пребывала рака с мощами преподобного Александра Свирского.
16 августа 1998 года на поклонение к мощам приезжал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий.

Поклонилась и я святым мощам преподобного Александра Свирского... нам дарили маслице с лампадок из Александра-Свирского мужского монастыря... свидетельствую о его чудодейственном лечебном действии... у меня кровоточить стала родинка на груди... очень меня беспокоила... я несколько раз смазывала ее... она стала уменьшаться в размерах... засыхать и когда я в очередной раз хотела смазать... то обнаружила, что корочка отвалилась и сейчас даже нет пятнышка на груди...

В 1994 году было зафиксировано мироточение иконы, первоначально именуемой Касперово-Тервенической. В 1996 году получено благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, считать икону местночтимой и именовать ее по месту прославления Тервенической.

Чудеса от образа продолжали совершаться в обители и не иссякли по сей день. В их числе – дарование детей бездетным семьям, помощь в различных скорбях и болезнях. Не все молитвы наши исполняются, поскольку часто мы, сами того не зная, просим о том, что нам неполезно, но все молитвы, несомненно, слышит Божия Матерь и, так или иначе, помогает нам, чему имеется бесчисленное множество свидетельств, не только дошедших с древности, но приносимых и в наши дни. Сегодня в монастыре собрано уже значительное количество таких свидетельств.

В благодарность Божией Матери почитателями Ее Образа был изготовлен венчик для иконы и привезен в дар монастырю на праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа 2005 года.

Традиция изготавливать венчики и помещать их на особопочитаемых иконах достаточно старая. В основном она распространена в Центральной и Южной России и Белоруссии, а также на Украине. Венчик представляет собой металлический, часто серебряный, обруч, который находится постоянно на киоте иконы или рядом с ним. Молящийся человек может его надеть себе на голову или подержать над головой. Венец, как и икона, имеет на себе благодать Божию и благословение Пресвятой Богородицы, поскольку он посвящен иконе и освящается от нее.

Ежегодно мы с мужем поклоняемся и Тервенической иконе Б. М и надеваем на голову венец...

О чудесах исцеления, явленные от Тервенической иконы Пресвятой Богородицы и других святынь Покрово-Тервенического монастыря можно читать здесь:
http://www.tervenichi.ru/01_hole/icon/miracle

Фото и исторические сведения из инета...
Пресвятая Богородица! Спаси и сохрани, нас грешных!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя дорога к храму...
Церковь во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии,
подворье Покрово-Тервенического женского монастыря
Вход в храм и звонница над входом.
Скульптурное изображение св. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии во дворе храма 2008 г.
Внутреннее убранство церкви.
Храмовая икона. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь Красненко
1 апреля 2016 года
+1
На душе так легко и светло стало )))
спейс (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Мне приятно .что тебе понравился наш храм!Он очень добрый и уютный...я потом напишу о первом его настоятеле О.ЛУКИАНЕ...мне повезло слушать его проповеди, исповедоваться и причащаться...очень горевала,,когда он стал настоятелем монастыря и простился с нами.
Любовь Красненко
1 апреля 2016 года
+1
Буду с интересом читать об о. Лукиане.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам