Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт портмоне

Вес 2,7кг, внутри бостонский бисквит, ананас, сливочно-йогуртовый крем








А это у меня заказала девочка по интернету бабушке на юбилей из Санкт -Петербурга.
Первый раз у меня был заказ из другой страны да еще и за два дня до даты. Сделала его за сутки.
По моему я этот тортик видела у кого то из наших девочек. Дизайн заказчицы. Вес 2,7кг






А это многослойный торт миллионера, обалденный торт по вкусу.
Здесь шоколадные коржи на кофе, соленая карамель, ганаш, белко-масленый и хрустящая песочная крошка.
Я беру рецепты на американских сайтах и перевожу их, а потом пробую.
Но с ним конечно очень много возни.




Спасибо всем заглянувшим
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт портмоне
  Вес 2,7кг, внутри бостонский бисквит, ананас, сливочно-йогуртовый крем
А это у меня заказала девочка по интернету бабушке на юбилей из Санкт -Петербурга.
Первый раз у меня был заказ из другой страны да еще и за два дня до даты. Сделала его за сутки.
По моему я этот тортик видела у кого то из наших девочек. Дизайн заказчицы. Вес 2,7кг Читать полностью
 

Комментарии

vitylka
31 марта 2016 года
+1
портмоне просто можно АбАлдеть с розочками сама нежность. а можно рецептик такой вкусняшки начинающему миллионеру
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
+6
Спасибо дорогая Сейчас напишу,только я буду с сайта перевод бросать,если что неионятно спрашивай
Для шоколадного торта:
2 1/4 стакана (285 г) пшеничной муки
2 1/4 стакана (450 г) тончайший сахара
3/4 чашки (90 г) темно-голландско-процесса какао порошок (я использую какао Барри Экстра грубой)
2 1/4 чайных ложки (10 г) выпечки соды
2 1/4 чайных ложки (10 г) разрыхлителя
1 чайная ложка (8 г) соли
1 чашка (240 мл) пахты
3/4 стакана (180 мл) свежесваренный кофе или эспрессо, горячий
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
3 яйца, комнатной температуры
1 ст. ложки (15 мл) чистого ванильного экстракта
Для ванильного стручка Швейцарский безе масляный крем:
6 яичных белков
1 3/4 чашки (350 г) сахара
2 чашки (454 г) несоленого размягченного сливочного масла, нарезать кубиками
2 чайные ложки (10 мл) бобов ванили или 1 стручок ванили, раздал и царапины
Щепотка соли
Для соленой карамели:
2 чашки (400 г) сахара
1/2 чашки (120 мл) воды
1 чашка (240 мл) жирных сливок (сливки для взбивания)
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта или ванильная паста
Щедрая щепотка морской соли (я использовала Флер-де-сель)
Для песочного печенья крошки:
1 чашка (125 г) муки
1/4 стакана (50 г) сахара
1/2 чашки (115 г) несоленого размягченного сливочного масла, нарезать кубиками
Для глазури Ганаш:
Плюс 1 фунт 6 унций (700 г) наилучшего качества темного шоколада (не менее 53% какао), мелко нарезанный или callets
2 чашки (480 мл) жирных сливок (сливки для взбивания)
1/3 стакана (110 г) кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки морской соли
8 столовых ложек (120 г) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1 столовая ложка (15 мл) чистого ванильного экстракта
Для шоколадного торта:
Разогрейте духовку до 350° F. спрей три 8-дюймовый круглый пирог кастрюли с разбрызгивателем и линия днища с пергаментной бумагой раундов.
В чашу электрического миксера оснащена венчик, просеять муку, сахар, какао-порошок, выпечки соды, выпечка порошок и соль.
В большой Мерный стакан с носиком, объедините пахту, кофе, масло, яйца и ваниль.
Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и смешайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Разделить тесто среди 3 торт сковородки (взвесить тесто для коржа (около 520 граммов на кекса).
Испечь 2 слоев, пока зубочистку или шампур вставляется в центр, выходит с несколько крошек, примерно 20-25 минут. Постарайтесь не давать слишком печет. Повторите с последнего слоя. Пусть коржи охлаждают в лотках в течение 10 минут и затем перевернуть на решетку до полного охлаждения.
Для ванильного стручка Швейцарский безе масляный крем:
Протрите миску и взбиваем из миксером с бумажным полотенцем и лимонный сок, чтобы удалить все следы жира. Добавить яичные белки и сахар, и тушите на кастрюлю с водой (не кипящего), постоянно взбивая венчиком, но осторожно, до тех пор, пока температура не достигнет 130°F, или если у вас нет термометра конфеты, пока сахар полностью не растворится и яичные белки жарко, около 8-10 минут.
Поместите миску обратно на микшер и посадка с венчик. Взбить на средне-высокой скорости до тех пор, пока безе не загустеет, глянцевая, и на дне чаши чувствует нейтральные на ощупь (это может занять до 10 минут, или дольше). Переключиться на весла, крепления и, с миксером на низкой скорости, добавить размягченное сливочное масло большими кусками, пока не включены, и смешать, пока она не достигла шелковистой гладкой текстурой (если густеет от страха, продолжайте помешивать и оно вернется к гладкой). Увеличить скорость до средней и взбивать, пока смесь не станет густой и пушистый, около 2 минут.
Добавить ваниль бобовой пастой и солью, продолжая бить на низкой скорости пока хорошо не смешано.
Вы можете также добавить различные специи и пряности, экстракты, и
больше, но всегда добавить ванильный первого, так как он выявляет
истинный вкус других блюд. Хранить в герметичном контейнере при
комнатной температуре до 1 дня, в холодильнике до 1 недели или в
морозилке до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Принести
охлажденный масляный крем обратно к однородной консистенции путем
доведения до комнатной температуры и потом бить на низкой скорости с
электрическим миксером в течение нескольких минут.
Для соленой карамели:
В средней кастрюле на среднем огне, помешивать, пока сахар и воды в сочетании. Кисть вниз стороны кастрюли с влажной щеткой печенья и увеличить огонь до среднего-высокого.
Стоп помешивая, и дайте смеси пузырь, пока он не достигнет янтарного цвета (около 350°Ф). Быстро снимите кастрюльку с огня и взбейте жирные сливки (будьте осторожны, так как это будет пузырь и пара агрессивно за минуту) до получения однородной массы, затем сливочное.
Клип термометре леденца на кастрюлю и верните смесь на средне-сильном огне, пока он не достигнет 248°Ф). Передача карамель в жаропрочных миску и перемешайте с ванилью и морской солью. Как карамель до комнатной температуры, она станет густой и намазываться. Хранить в закрытой баночке в холодильнике до 2 недель.
Для песочного печенья крошки:Разогрейте духовку до 350°F. линия выпечки листов с пергаментной бумагой или Silpat мат.
В средней миске, смешайте муку и сахар. Вырезать в масле, используя блендер печенья или ваши пальцы, пока вы не распространили масло и достигаемому горох-Размер биты. В свою очередь смесь ровным слоем на подготовленный противень и выпекать в течение 10 минут. Извлеките лоток из духовки и, используя жаропрочный шпатель, аккуратно разбейте в смесь и вернуть в духовку еще на 10 минут. Пусть лоток полностью остыть на решетке. Охладив, храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Для глазури Ганаш:
Поместите рубленый шоколад (или callets) в большой жароупорной миске (я нахожу нержавеющей 5QT миксер работает хорошо).
В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, кукурузный сироп и соль и довести только до кипения. Влить горячие сливки смесь на шоколад и дайте постоять около 1 минуты. С помощью погружного блендера (или венчика, при необходимости) соединить шоколадную смесь до однородной массы. Добавить сливочное масло и ваниль и снова перемешать до получения однородной массы. Смесь сгущают до растекающаяся глазурь консистенции, и в конце концов становятся твердыми при комнатной температуре. Чтобы смягчить, просто теплую и довести до желаемой консистенции.
Сборка сладкий и соленый миллионера слоеный торт:
Приготовить начинки и глазурь и убедиться, что они все в растекающаяся консистенция. Для ганаш, это займет около 15-30 минут после приготовления, и около 30-60 минут для карамели. Если вы сделали вперед, просто теплым ганашем и дать остыть до намазываться, и сделать то же самое для карамели.
Нарезать все три коржи пополам по горизонтали, поэтому у вас есть всего 6 коржей.
Смажьте небольшим ложкой в ганаш, глазурь на торт пластины, пьедестал или торт борту, и положите первый слой разрезанной стороной вверх (чтоб дно пирога слой соприкасается пластина), и с помощью небольшого смещения мастихином, распространился примерно 1 стакан масляный крем на слой, оставляя около 1 дюйма вокруг края, с последующим треть карамели и потом щедрой горстью песочное печенье крошится. Поместите следующий слой пирога сверху, и распространился примерно 1 стакан на ганаш замораживать все до края.
Повторите предыдущий шаг, пока вы дойдете до последнего слоя торта. Место последнего слоя лицевой стороной вниз (разрезанной стороной вниз) и мороз весь торт с глазурью ганаш. Дайте настояться около 15 минут и затем закончить с толстую "шубу" из более ганаш замораживать.
Использовать поворотный стол и мастихин для создания фактуры (как на фото)--используйте одну руку, чтобы повернуть поворотный стол и удерживайте палитры нож в другую руку. Держите мастихин и дайте вертушку сделать движущейся. Используйте небольшое смещение мастихин для создания фактуры на поверхности пирога и посыпать на некоторых Флер де сель. Готовый торт можно хранить при комнатной температуре до 8 часов. Хранить в холодильнике, если дольше, чем 8 часов, но служить при комнатной температуре.

торт
масляный крем + карамель + песочное
торт
ганаш
торт
масляный крем + карамель + песочное
торт
ганаш
торт
масляный крем + карамель + песочное
торт
vitylka
31 марта 2016 года
+1
круто спасибки
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Janna_Nikol
31 марта 2016 года
+2
Портмоне - реально крет
Ксюша 80 пишет:
заказала девочка по интернету бабушке на юбилей из Санкт -Петербурга.
поздравляю с выходом на международный уровень
разрез вижу и облизываюсь, представляю себе это богатство вкуса
спасибо за рецепт
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
+2
Спасибо Жанночка
Анастасия Королева
31 марта 2016 года
+1
крутое портмоне а разрез навеял пойти чашечку чаю забабахать правда с бутером((( как обычно сапожник без сапог)))
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибо большое Сама такая
xlmary
31 марта 2016 года
+1
Ксюша, торты как всегда - идеальные
Размер рецепта поражает Представляю, сколько времени занимает приготовление Забираю себе в избранное, спасибо!
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибки Времени действительно очень много занял
svet4
31 марта 2016 года
+1
Тортики восхитительные портмоне как настоящий с розочками-очень нежно смотрится как ты его отправляла?
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Спасибо Светуль Я его на месте отвозила,бабушкаа живет в Первомайске
svet4
31 марта 2016 года
+1
А понятно....а то я подумала что как-то в Питер надо было передать
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Ну туда бы он точно не доехал бы
Svetq
31 марта 2016 года
+1
какой разрезик шикарный!!!
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибки
Ludmila_54
31 марта 2016 года
+1
Портмоне - это просто нечто!!!! Вы волшебница.
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибо Мне очень приятно
сладкая дама
31 марта 2016 года
+1
Супер!
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибки
Карачёва Наталья
31 марта 2016 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
TNT1007
1 апреля 2016 года
+1
Какая интересная идея с портмоне, здорово!
Ксюша 80 (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Спасибки
ТатьянкаЯ
1 апреля 2016 года
+1
шикарно все))
Ксюша 80 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Спасибо дорогая
Елена743
2 апреля 2016 года
+1
Портмоне просто настоящий!
Ксюша 80 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Спасибки я старалась
Елена743
2 апреля 2016 года
+1
А такой рельеф настоящий сами делали или трафареты такие есть? Я так не видела. В основном, всё кирпичи или под дерево.
Ксюша 80 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Сама делала,минут 40 наверное.матом как то еще не обзавелась,но нужно,время сэкономил бы он мне много.Лелала дрезденом.
Елена743
2 апреля 2016 года
+1
Ну вообще здорово!!!
Ксюша 80 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Юнми
2 апреля 2016 года
+1
Необычный торт, максимальное совпадение с реальностью!! У вас золотые руки и замечательная фантазия!
Ксюша 80 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Очень приятно читать такие слова
Юнми
2 апреля 2016 года
+1
Мы на праздники заказываем тортики у прекрасного Мастера, мне есть с чем сравнить. Вы -на высоком уровне! Очень хочется попробовать на вкус
Ксюша 80 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Спасибо Далековато живете
Юнми
2 апреля 2016 года
+1
Marynesss
2 апреля 2016 года
+1
Очень красивые тортики! Вы молодец!
Ксюша 80 (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Спасибо большое
Григорьева Людмила
3 апреля 2016 года
+1
вот красотища
Ксюша 80 (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Спасибочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам