Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина.

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина.
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки) Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
30 марта 2016 года
+1
Вкусняшка! пост закончится- обязательно попробую
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Тоже хочу попробовать ) рецепт понравиься
tamila-2015
30 марта 2016 года
+1
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Lamadina
30 марта 2016 года
+1
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
на здоровье
Яниночка
30 марта 2016 года
+1
Спасибо,попробую
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
не за что
Маруся-87
30 марта 2016 года
0
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
aron_pavo
30 марта 2016 года
+1
а я молоко добавляю и сливоч. масло = тогда "приглушается" привкус кислоты от творога.
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Спасибо большое а примерно сколько ? я только наткнулась на этот рецепт, сама еще не пробовала
aron_pavo
30 марта 2016 года
+2
на 0,5 кг творога= 50гр( по рецепту было 1 ст. ложка) масла+100мл молока. Сметана усиливает кислый запах, а так получилось нежнее. А главное- в магазином плавленном сырке- что угодно кроме молочки
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
огромнейшее спасибо
светлана заец
30 марта 2016 года
+1
....спасибо большое, надо попробовать........
Irchik1 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
На здоровье буду очень рада если пригодится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам