Стресс

если избежать стресса – задача, порой, невыполнимая, то помочь себе выйти из него с наименьшими потерями, вполне возможно. Вот что советуют психологи:
1. Известное правило – если не можешь поменять ситуацию, измени отношение к ней. Постарайся принять все то, на что не можешь повлиять.
2. Оцени то, то ты реально можешь сделать в сложившейся ситуации, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями. При этом отдавай себе отчет, что есть ситуации, в которых любой человек может быть бессилен.
3. Если ты уже потерял уже что-то очень ценное, не расстраивайся сильно. По закону сохранения энергии, любая потеря компенсируется приобретением чего-то равноценного. Напиши на листе бумаги свои потери и напротив них напиши то, что ты можешь обрести взамен. Например, потерял телефон с важными контактами – получил свободные выходные.
4. Доставь себе удовольствие, расслабься. Наука доказала, что в расслабленном состоянии приходят самые правильные решения. Позволь себе то, что тебе действительно нравится: сходи в баню, на массаж, в кино.
5. При стрессе лучшая терапия – поддержка близких, семьи. Позволь своей семье позаботиться о тебе, доверься ей. Увидишь – это быстро восстановит твои силы и уверенность в себе.
6. Если ты замечаешь, что стал хуже спать, стал раздражительным и подавленным или наоборот, очень возбудимым, если ты чувствуешь, что стресс отражается на тебе по полной – обратись за помощью к специалистам – психологам. Профессиональная помощь даст возможность стать более стрессоустойчивым, и найти ресурсы для нового витка твоего развития.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: