Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чья национальная кухня самая знаменитая в мире?

Чья национальная кухня самая знаменитая в мире? Французы считают, что их кухня является самой знаменитой и самой востребованной в мире. А так ли это? Вы часто были во французских ресторанах и готовите ли французскую еду дома?

А давайте вспомним, какие блюда Франции известны во всём мире? Рататуй, кордон блё. Из хлебных - круасан, багет. Фуа-гра. Ну и десерт – профитроли, эклер, крем-брюле. Всё. Больше я не знаю.

Так в таком случае даже русская кухня (вернее, восточнославянская; украинским и белорусским девушкам прошу не возмущаться!) куда знаменитей! Давайте посмотрим – бефстроганов, борщ, котлеты по-киевски, пельмени, пироги, пирожки, блины, сырники, оливье, русские яйца. Что-то забыл?

А как там с немецкой? Айнтопф, айсбайн, шпецле, клёцки, гамбургер, всякие колбаски (братвурст, карривурст, боквурст, а также франкфуртские, нюрнбергские, мюнхенские и т. д. колбаски), штрудель, штоллен.

Японские рестораны есть во всех городах потому что там подают – суши, сашими, мисо-суп, васаби.

Китайцы тоже не подкачали и понастроили ресторанов по всему миру – но вот кроме тофу я ни одного китайского интернационально известного блюда не знаю.

Испания? Есть такое - хамон, паэлья, косидо, гаспачо, испанская тортилья.

Английская? Ростбиф, сэндвич, йоркширский пудинг. Всё.

Греческая? А кроме греческого салата там что-то на весь мир знаменитое и самобытное есть?

Можно, конечно, ещё что-нибудь накопать – но такой знаменитой по всему миру кухни, как итальянская нам не найти. Куда уж там французам!
Это пицца, паста, лазанья, вермишель, спагетти, ригатони, равиоли, тортеллини, пармская ветчина, карпаччо, мортаделла, антипасто, ризотто, полента, тирамису, джелато.

Девушки, что скажете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чья национальная кухня самая знаменитая в мире?
  Французы считают, что их кухня является самой знаменитой и самой востребованной в мире. А так ли это? Вы часто были во французских ресторанах и готовите ли французскую еду дома?
А давайте вспомним, какие блюда Франции известны во всём мире? Рататуй, кордон блё. Из хлебных - круасан, багет. Фуа-гра. Ну и десерт – профитроли, эклер, крем-брюле. Всё. Больше я не знаю. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+5
Чья национальная кухня самая знаменитая в мире?
нет таких, просто каждый выбирает по своему предпочтению!
и да.... вы обидели все кухни мира, так как то что в посте описано ( китайская, греческая и тд. и тп. именно блюда) это далеко узкий вариант, не являющийся национальным!
Cathy
24 марта 2016 года
0
русские яйца? Это как?
По части итальянской не согласна - в мое детство итальянцы были известны только своими макаронами...(без деталей))))
ВишенкаВи
24 марта 2016 года
0
Пардон, конечно, а руские яйца это что?
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
яишница наверное
ВишенкаВи
24 марта 2016 года
0
Да? Буду знать, а то вот опростоволосишся так гиде -нибудь в ресторане русской кухни и ятшенку закажеж ж...
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
а вот не будем простоволосится..и закажем именно "русские яйца"
и посмотрим..что нам принесут.
тогла и поржать можно))
Оля Чеснакова
24 марта 2016 года
0
Я только про русский чай знаю который с лимоном, потому что его русские придумали, когда на перекладных в старину ездили и их укачивало. Помогал чай с лимоном в местной таверне.
Юнису
24 марта 2016 года
0
Что за русские яйца? Лапки, лягушачьи лапки
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
яишница..наверное
Юнису
24 марта 2016 года
0
ее больше нигде не готовят?
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
готовят)) но название явно не русские яйца))
а типа..ОМлЭт
Юнису
24 марта 2016 года
0
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Что за русские яйца? Лапки, лягушачьи лапки

↑   Перейти к этому комментарию
и всенепременно взращеные на изисканных болотах самой чистой провинции..
Юнису
24 марта 2016 года
0
Яйца? Или лапки
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Что за русские яйца? Лапки, лягушачьи лапки

↑   Перейти к этому комментарию
Russische Eier - Вашему вниманию

Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+1
ну эти Яйца популярны достаточно везде! У меня муж их просто обожает с детства и он далеко не русский мужчина......
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Так а я что пишу в своём дневнике? Что эти яйца популярны по всему миру!
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
Способ приготовления немного отличается..... Вернее начинка.... Вот было видео не так давно - итальянцы пробовали - для них русские чеснок перекладывают....
Flessa
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Russische Eier - Вашему вниманию



↑   Перейти к этому комментарию
Какие же они русские? Я их только в США стала делать, муж научил
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+1
О, не, в России я их тоже частенько делала
Flessa
24 марта 2016 года
+1
У меня в семье просто разрезали и икрой сверху покрывали
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
Да, с икрой тоже распространенный вариант! Но и этот что на фото - тоже практически всегда и везде был, даже включая то, что я Сахалинка - там с икрой проблем и не было никогда!
Flessa
24 марта 2016 года
+1
Я как то здесь пыталась в американцев запихать яйцо с икрой, у них такая реакция была как будто я их тараканами хотела накормить
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
У меня с мужем та же история.... не понимает он красную икру.
Flessa
24 марта 2016 года
+1
Я вообще не знаю никого здесь кто бе её любил
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
Я тоже не понимают они рыбьи яйца
Flessa
24 марта 2016 года
+1
Как же я злилась на это выражение
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
Ага
Daisy123
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Flessa
Я вообще не знаю никого здесь кто бе её любил

↑   Перейти к этому комментарию
Японцы её любят, здесь её в каждом магазине продают (красная икра), а вот совсем недавно увидела в магазине не только соленую красную икру, но и сладкую, но не купила, денег жалко стало, да и побоялась разочароваться в икре
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Flessa
Какие же они русские? Я их только в США стала делать, муж научил

↑   Перейти к этому комментарию
Flessa пишет:
Какие же они русские?
Читаем английскую википедию " In many European countries, especially Belgium, France, the Netherlands and Germany, a variation is served known as "Russian eggs". This consists of eggs cut in half, served with vegetable macdoine and garnished with mayonnaise, parsley and tomato."
Flessa
24 марта 2016 года
0
Vegetable macdoine? Это что такое
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Vegetable - это, соответственно, овощной, растительный. А вот что такое macdoine я не знаю.
Надо американок наших спросить, они может быть знают. Может, жаргон какой-то...
Flessa
24 марта 2016 года
0
А я по вашему кто? Нет такого слова, а значит и статья сомнительная.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
А мы, извините, знакомы? Вы кто вообще?
Flessa
24 марта 2016 года
0
Ну я, как бы из этих, американок и есть, раз уж в профиль поленились заглянуть
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
А я к незнакомым девушкам в профили не лезу!
fenechek
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Flessa
А я по вашему кто? Нет такого слова, а значит и статья сомнительная.

↑   Перейти к этому комментарию
Macdoine - порезанный кубиками. Vegetable macdoine - овощи порезаные кубиками. То есть в принципе все существует. Другое дело что не больно-то это и знаменито
Flessa
24 марта 2016 года
0
Марин, я специально в словарь лазила, не могу найти такого слова нигде
fenechek
24 марта 2016 года
0
Я нашла, без проблем. Просто в гугл забрось слово + definition.
Flessa
24 марта 2016 года
0
Забросила, все равно нет, есть macedoine - mix of fruits or vegetables
fenechek
24 марта 2016 года
0
Ага, там очепятка. Должно быть macedoine.
Flessa
24 марта 2016 года
0
Ну вот поэтому мне показалось сомнительной статья
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
показать текст комментария
Это Вы так свой плохой английский оправдываете?
Из девяти букв одна пропущенная - а Вы уже слово не понимаете?
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Кстати, моя американская (но действительно американская и лучше Вас знающая Америку) знакомая мне тут же сказала, что это нарезанные овощи. И источник привела.
http://www.freedict.co.uk/words/m/macdoine.php
И безо всяких очепяток...
A kind of mixed dish, as of cooked vegetables with white sauce, sweet jelly with whole fruit, mixed diced fruits or vegetables etc.; served hot or cold; Also, (fig.), a medley.
[Webster 1913 Suppl.]
ирина карвин
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Vegetable - это, соответственно, овощной, растительный. А вот что такое macdoine я не знаю.
Надо американок наших спросить, они может быть знают. Может, жаргон какой-то...

↑   Перейти к этому комментарию
La Macdoine - Македония на галльском жаргоне, т.е. по-французски.
Сказал мой муж, он в прошлой жизни переводчик, французский, итальянский, английский - свободно, остальные европейские языки со словарем.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Во! Уже второе объяснение!
NNN-WA
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Flessa
Какие же они русские? Я их только в США стала делать, муж научил

↑   Перейти к этому комментарию
И я такие яйца только в США увидала
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+2
ну не знаю..... на Сахалине очень были распространены, ни одно застолье без такого варианта не было! Ну что касается икры красной - ее тоже всегда навалом было, и яйца ей тоже фаршировали!
NNN-WA
24 марта 2016 года
+2
Я красную икру в детстве видела раза 3 на НГ и ее клали на бутеры поверх масла поштучно, максимум 10 икринок на большой бутерброд
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+1
Не, у нас такого не было - икру сами заготавливали..... Но я не про нее, а про такие яйца - достаточно популярное блюдо было и есть!
NNN-WA
24 марта 2016 года
+1
У нас так не делали Реально только тут увидела!
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+1
Век живи все учись
NNN-WA
24 марта 2016 года
+2
Ага Я и счас их не готовлю... Сделала пару раз, мои есть не стали, выбросила, больше не делаю Но зато хоть знаю про них теперь
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+1
ООО, у моих на раз-два-три улетают, правда сыну без чеснока делаю
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
А мне надо наоборот, с чесноком!
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
так мы с мужем и едим с чесноком (да побольше его мешаю) А сын (10 лет) пока не любит чеснок в этих яйцах.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
Он ещё вырастет!
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
Боже, моей уже 25 лет будет! А как вчера жену с роддома забирал!
Maria Dunlop
25 марта 2016 года
0
О да! Время летит!
Daisy123
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
Ага Я и счас их не готовлю... Сделала пару раз, мои есть не стали, выбросила, больше не делаю Но зато хоть знаю про них теперь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж и сын любят
Я миксером желает с майонезом взбиваю, они такие воздушные получаются
NNN-WA
24 марта 2016 года
+1
Daisy123
24 марта 2016 года
+1
Я сама их тоже не люблю, я вообще яйцо могу съесть раз в пятилетку
NNN-WA
24 марта 2016 года
+1
Я ненавижу вареные яйца
Daisy123
24 марта 2016 года
0
Nesana
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Не, у нас такого не было - икру сами заготавливали..... Но я не про нее, а про такие яйца - достаточно популярное блюдо было и есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
икру сами заготавливали...
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
+1
Nesana
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
Я красную икру в детстве видела раза 3 на НГ и ее клали на бутеры поверх масла поштучно, максимум 10 икринок на большой бутерброд

↑   Перейти к этому комментарию
Ты мне напомнила, как одна ленинградка рассказывала, что украшает фаршированные яйца 3 икринками, мы просто клали чайную ложку. Соответственно бутерброд - это когда масла не видно. Правда, я потом 25 лет икру не ела, да и сейчас не часто ем.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Я в Волгограде этой икры так обожрался, тоже потом много лет на неё смотреть не мог... Ложками ел, там надо мной все смеялись! Какая вкусная, это просто обалдеть!
NNN-WA
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Ты мне напомнила, как одна ленинградка рассказывала, что украшает фаршированные яйца 3 икринками, мы просто клали чайную ложку. Соответственно бутерброд - это когда масла не видно. Правда, я потом 25 лет икру не ела, да и сейчас не часто ем.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
24 марта 2016 года
0
Maroushka
7 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
ну не знаю..... на Сахалине очень были распространены, ни одно застолье без такого варианта не было! Ну что касается икры красной - ее тоже всегда навалом было, и яйца ей тоже фаршировали!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
Ну что касается икры красной - ее тоже всегда навалом было, и яйца ей тоже фаршировали!
Не подскажете, как именно?) У меня завтра задача на фуршет сделать отдельно "русский столик". Буду кормить иностранцев "русскими яйцами"
Maria Dunlop
7 апреля 2016 года
+1
Да просто из половинок яйца желток вытаскивали и заполняли красной икрой....
Maroushka
7 апреля 2016 года
+1
То есть, желток совсем не нужен? И масло тоже?
Maria Dunlop
7 апреля 2016 года
+1
Я ничего не добавляла, а так в принципе можно погуглить рецепты, кто как делает....
Maroushka
7 апреля 2016 года
+1
Да, я уже вчера гуглила... рецептов 1000 и 1 Хотелось выведать именно тот, "советский")) Ну я уж сделала, как Вы сказали, без всего) Половину из 30 шук съели, когда я уходила)
Maria Dunlop
7 апреля 2016 года
0
Понравилось?
Maroushka
8 апреля 2016 года
+1
Вроде) Хвалили и их, и блины я делала с семгой и филадельфией. Я ушла рано, из-за маленького ребенка. Муж вернется -- у него спрошу) Но он, наверное, поздно придет -- он там главный организатор, "его" фуршет для коллег)
Maria Dunlop
8 апреля 2016 года
+1
А кто они? В смысле из какой страны? Так как в США и Канаде икру в основном не понимают, а вот семгу с филадельфией будут есть на ура, у меня такой.....
Maroushka
8 апреля 2016 года
+1
Мы живем в Берне. Муж -- ученый-физик, русский. И коллеги в его лабаратории также со всего мира: и местные швейцарцы, и итальянцы, и японцы, и американцы, и т.д. Человек 30 сегодня было.

Икру лососевую я, кстати, видела в местных магазинах. В мааалюююсеньких баночках
Maria Dunlop
8 апреля 2016 года
+1
Понятно! У меня муж канадец, хоть и два года в России работал - не понимает икру вообще, да и вообще североамериканцы редко кто ее понимает
Maroushka
8 апреля 2016 года
+1
О, кстати, и канадец работает тоже) Хороший человек. Вообще канадцы, как нация, нравится. Со стороны, конечно, но всё же. Папа еще привил симпатию к Канаде, он там бывал)

А икра, кстати, тут и морского зайца часто продается) Рыбка такая. Похожа на ту, которая в суши, но крупнее. А сейчас вспомнила, что тут, в Берне, ходили в японский ресторан и там были суши с лососевой икрой тоже. Наверное, кто-то где-то всё-таки ест)
Maria Dunlop
8 апреля 2016 года
0
Maroushka пишет:
А икра, кстати, тут и морского зайца часто продается) Рыбка такая. Похожа на ту, которая в суши, но крупнее. А сейчас вспомнила, что тут, в Берне, ходили в японский ресторан и там были суши с лососевой икрой тоже. Наверное, кто-то где-то всё-таки ест)
У нас продают какую-то ну очень мелкую, похожую на ту, что в суши..... А еще если в суши ресторане попросить то принесут лососевую, но она абсолютно не такая как мы в России привыкли (съедобная, но так себе, не соленая совсем - мне муж просил ее отдельно принести, чтобы порадовать, так как я скучаю по ней)....
Maroushka пишет:
Вообще канадцы, как нация, нравится.
Да нормальные они во всех смыслах этого слова Но в еде есть свои задвижки (как и американцев - это то с чем я сталкивалась) - печень они в основном тоже не едят, как и любой другой субпродукт.......
fishka64
3 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Понятно! У меня муж канадец, хоть и два года в России работал - не понимает икру вообще, да и вообще североамериканцы редко кто ее понимает

↑   Перейти к этому комментарию
мои тоже не понимают, что мне очень на руку, я ее понимаю и нежно люблю
Maria Dunlop
5 августа 2016 года
0
Daisy123
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
И я такие яйца только в США увидала

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже только день о них узнала ну мне простительно, я не жила в Росии
NNN-WA
24 марта 2016 года
+1
Оля Чеснакова
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
И я такие яйца только в США увидала

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле вареные и начиненные? Сколько себя помню бабушка на каждое застолье делала с жареным луком и фаршировала половинки. А Вам надо было уехать, чтобы увидеть русские яйца
NNN-WA
24 марта 2016 года
0
Начиненные У нас никогда не делали! Вот фаршированные помидоры (сыром с чесноком) почти на каждый праздник делали, а летом и просто так в выходные
Оля Чеснакова
24 марта 2016 года
+1
Помидоры тоже делали
Daisy123
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Flessa
Какие же они русские? Я их только в США стала делать, муж научил

↑   Перейти к этому комментарию
тоже только здесь о них узнала
Юнису
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Russische Eier - Вашему вниманию



↑   Перейти к этому комментарию
Тююю, и все
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
ирина карвин
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Многа жрать вредна
Юнису
24 марта 2016 года
+1
Но приятно
ирина карвин
24 марта 2016 года
+1
безусловно
Юнису
24 марта 2016 года
0
vera bedon
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Что за русские яйца? Лапки, лягушачьи лапки

↑   Перейти к этому комментарию
а еще улитки, мясо по-французски, бургиньон, макаруни, омлет, кстати, тоже, рулет, бланманже, крем-брюле, суп-пюре, зефир, лангуст, шампанское, (и другие вина, типа бордо)...
Юнису
3 августа 2016 года
0
Бургиньон не слышала
vera bedon
3 августа 2016 года
0
мясо в красном вине)))
Юнису
3 августа 2016 года
+1
понятно
MaStaDont
24 марта 2016 года
+2
борщ..йптить))
вне конкурЭнции
а вообще..кухня это такое дело,что рассуждать можно до бесконечности..
чей правильный плов..и чья долма вкуснее..
в этом случае,вспрминаем фильмец "Мимино"
я аж млею..
мне это очень знакомо и близко.
профиль удалён удалённого пользователя
24 марта 2016 года
+1
Нормальный такой пост на ночь глядя...
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
папа явно..сытый))
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Даааа!
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
куды окрошку дел?
сытый вы наш?
Cathy
24 марта 2016 года
0
окрошка не котЭ
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
папа и так сыт))
Cathy
27 марта 2016 года
0
martulka
24 марта 2016 года
0
арабская! -ммммм...... сирия,ливан...
MaStaDont
24 марта 2016 года
0
вот меня чет не впечатлило...если чест..
правда я пробовала только пару раз..и то ,фаст-фуд..
в "ливан-хаусе"
martulka
24 марта 2016 года
+1
ну сравнили фаст фуд и кухню..
это как сравнить настоящую итальянскую пиццу с пиццей из из наших столовок школьных...
Klovediya
24 марта 2016 года
+1
суть не в знаменитости, а в культуре.
Французская кухня увязана с винами, соусами, местными специалитетами. Устрицы и мюскаде, рокфор и сотерн, пулярки и сансер. Ничего подобного нет нигде. Вынести кухню с такой подачей и сложной эстетикой за пределы Франции - не реально.
Итальянская кухня это еда крестьян - быстро, сытно, просто и дешево. Индийская кухня очень популярна, тут почему-то не упомянута.
Что касается борщей и пирожков - это еда столовок средней руки. Чтобы это готовить, много ума не надо. Не обязательно подавать свежими. Что до пирогов - к национальной кухне их отнести нельзя. Штрудель это тоже пирог. И его я ем куда чаще, чем кулебяки с кашей.
MaStaDont
24 марта 2016 года
+1
вот наполовину с вами согласна.
кулебякой не заморочишся..
каши у нас народ не любит..
Индию..вообще мало кто знает(я вообще не знаток,от слова совсем)
итальянская..нам ближе..
макарошки сварил..сырком присыпал))
и сиди..прикупным долмио приправляй..нуаче..я ж итальянскую еду вкушаю.
суши-роллы..тут без коментов..их столько развелось,что народ перестал сам "крутить"

че там у нас йщо в менЮ?
греческий салат?
таки вон вам вся зелень..и сыр..и масло..
Klovediya
24 марта 2016 года
0
автор вещает за всю Одессу, видимо. так вот - индийская кухня очень распространена в мире, естественно, не только в Индии. она пряная, яркая, сытная, большое разнообразие вкусовых сочетаний, частично её переняли англичане.
а рассуждать о популярности русской кухни...
ну, вот до революции дворяне и средний класс ели что бог на душу положит, и итальянское, и французское, у кого какой повар. а крестьяне кислую капусту, кашу да щи. ну и карасиков в сметане по пятницам - само собой (отвратительнейшее блюдо).
а после революции, всех согнали на заводы и стали кормить из больших бадеек одинаково безвкусной едой без специй. голубцы, тефтельки, паровые котлеты, пюре, гуляши, бигусы, макароны да хлеб.
и где эта русская кухня?
блинчики с мозгами, пироги с вязигой, заливное из раков и тому подобные яства, к русской кухне уже как лет сто не имеют никакого отношения.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Вы же в Питере живёте, не?
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
Maroushka
24 марта 2016 года
+1
СытыйПапа1969 пишет:
Грузинские. Украинские. Узбекские.
А их, например, нет в каком-нибудь там Бостоне) Зато есть индийские.

Щас еще турецкий фаст-фуд турецкая кухня набирает обороты
NNN-WA
24 марта 2016 года
+2
У нас больше всего китайских, вьетнамских и индийских ресторанов и кафе, дешево и вкусно!
Daisy123
24 марта 2016 года
+1
У нас японских
NNN-WA
24 марта 2016 года
+1
Их тоже как грязи
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
СытыйПапа1969 пишет:
Грузинские. Украинские. Узбекские.
А их, например, нет в каком-нибудь там Бостоне) Зато есть индийские.

Щас еще турецкий фаст-фуд турецкая кухня набирает обороты

↑   Перейти к этому комментарию
Не был в Бостоне, но Вам не поверю. Там количество итальянских пиццерий меньше индийских ресторанов!???
Maroushka
24 марта 2016 года
+1
Не была в Бостоне и про итальянские пиццерии ничего не говорила

Кстати, про итальянскую кухню как раз хотела написать, что она, скорее всего, по справедливости должна занимать 1 место. Потому что имеет представительства во всех нишах ресторанной кухни: элитные заведения, обычные рестораны и фаст-фудные кафе)
Maria Dunlop
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Не был в Бостоне, но Вам не поверю. Там количество итальянских пиццерий меньше индийских ресторанов!???

↑   Перейти к этому комментарию
СытыйПапа1969 пишет:
Там количество итальянских пиццерий меньше
да конечно меньше! пиццерию свою содержать, не нужно быть итальянцем А сколько их в отсеках заморозки в супермаркетах продают........ В общем, я здесь разницу почувствовала на счет пиццы..... нравилась одна из местной забегаловки, но.... открыли в нас итальянский ресторан, в котором именно итальянцы готовят - дороже чем в "забегаловке" но.... небо и земля по вкусу!
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Maria Dunlop пишет:
в котором именно итальянцы готовят - дороже чем в "забегаловке" но.... небо и земля по вкусу!
Согласен!
Flessa
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Не был в Бостоне, но Вам не поверю. Там количество итальянских пиццерий меньше индийских ресторанов!???

↑   Перейти к этому комментарию
Специально у мужа спросила (он почти из Бостона), там всего полно, есть и чайнатаун, есть итальянский квартал на севере, и много рыбных ресторанов, наверно их можно к американской еде отнести.
черный_аист
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы же в Питере живёте, не?
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?

↑   Перейти к этому комментарию
СытыйПапа1969 пишет:
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
Oh! Mumbai! и тандури найтс(Tandoori Nights) 2 неплохих ресторана индийской кухни
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Ни разу не видел и не слышал. И даже не знаю никого, кто бы туда ходил, честно говоря.
Где эти рестораны хоть?
черный_аист
24 марта 2016 года
0
СытыйПапа1969 пишет:
Где эти рестораны хоть?
в гугле забанили?
А вообще рекомендую канал на ютубе- парень из вашего города делает обзоры на разные рестораны,в том числе и на индийские https://www.youtube.com/user/rukremov/videos
Liska79
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы же в Питере живёте, не?
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?

↑   Перейти к этому комментарию
Я, ездившая в Питер два раза в жизни и то знаю два индийских ресторанчика у вас... "Namaste" и "Кардамон".... Оговорюсь сразу - не люблю индийскую кухню... Я больше к кавказской склоняюсь
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Я просто обожаю кавказскую кухню. Я к одному азербайджанцу знакомому ходил десять лет каждые выходные с семьёй кушать
Liska79
24 марта 2016 года
0
Klovediya
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы же в Питере живёте, не?
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?

↑   Перейти к этому комментарию
Мир Питером не ограничивается. Вы задаёте вопрос - какая кухня самая популярная в мире. Отвечаю - китайская и индийская. Хотя бы потому что на две страны приходится чуть меньше половины населения Земли.
У нас в России ресторанные проекты открывают не исходя из популярности и востребованности, а исходя из максимальной маржинальности. Индийские рестораны в городе есть, если с осени не закрыли.
А открывать индийский премиум-ресторан в России, где индийские специи можно достать только на выставках или из туристических рюкзачков, - дураков нет. В Azia сходите, посмотрите будет ли цена/качество способствовать распространению популярности индийской кухни.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Klovediya пишет:
Вы задаёте вопрос - какая кухня самая популярная в мире.
Перечитайте мой вопрос ещё раз, пожалуйста. Я его специально в заголовок поместил.
Klovediya пишет:
Отвечаю - китайская и индийская
Ответ неверный. Смотрите, зуб не проотвечайте.
Разговор идёт о распространение национальных кухонь за границей государств, в окружающем мире.
Ясное дело, что в Китае самая распространённая китайская кухня, в Непале - непальская, а в Исландии - исланская. А насколько та непальская кухня распространена во всём мире?
Klovediya
24 марта 2016 года
0
Окружающий мир, в виде Питера и западной Европы, в лучшем случае, - не показатель распространенности кухни в мире. Россия ну вообще не показатель популярности какой-то кухни. И какая-то кухня может быть распространена в силу дешевизны, простоты, а не потому что "О боже, как вкусно".
Вы задаёте некорректный вопрос. Статистики по миру никто не собирал. Но спорить с тем, что французы придумали культуру питания как таковую - никто не станет. Британская кухня на половину состоит из индийской, потому что британскую есть невозможно. Перенимали в период колонизации. Формально, любая англоязычная страна Содружества прекрасно знает, что такое чатни и рисовый пудинг.
Докажите, что мой ответ неверный. Отвечайте за свой зуб.
fenechek
24 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Klovediya пишет:
Вы задаёте вопрос - какая кухня самая популярная в мире.
Перечитайте мой вопрос ещё раз, пожалуйста. Я его специально в заголовок поместил.
Klovediya пишет:
Отвечаю - китайская и индийская
Ответ неверный. Смотрите, зуб не проотвечайте.
Разговор идёт о распространение национальных кухонь за границей государств, в окружающем мире.
Ясное дело, что в Китае самая распространённая китайская кухня, в Непале - непальская, а в Исландии - исланская. А насколько та непальская кухня распространена во всём мире?

↑   Перейти к этому комментарию
Не обижайтесь, но у вас заголовок не соответствует содержанию записи. Отсюда и путаница.
Вы, говоря о распространённости, почему-то скатываетесь к количеству блюд. Но при этом называете только те, которые знаете сами. Но в каждой кухне блюд гораздо больше на самом деле
Татьяна Косторная
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы же в Питере живёте, не?
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?

↑   Перейти к этому комментарию
СытыйПапа1969 пишет:
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
Гугл вам в помощь.
Не знаю можно ли тут ссылки вставлять...сама погуглила-очень даже есть.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Я сейчас погуглил - и на 5 миллионный город три ресторана... Абалдеть!
А японских - двести семьдесят семь!
Татьяна Косторная
24 марта 2016 года
0
Что поделать-вы далеко от Китая.В Сибири их явно больше.
vikmichok
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы же в Питере живёте, не?
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?

↑   Перейти к этому комментарию
А как же есть индийский ресторан недалнеко от Исакия
СытыйПапа1969 (автор поста)
3 августа 2016 года
0
А давно открылся? Не знаю такого, если честно!
vikmichok
3 августа 2016 года
0
Я недавно из Питера,постоянно мимо проходила и индусы экскурсанты там кушают.Еще я заметила в Питере большую тягу к грузинской кухне-грузинский ресторан иди кафе почти на каждой улице,очень часто узбекская попадалась еда,даже понравилось в Чайхоне 1.А вот суши заведений меньше чем в других городах или суши уже делают везде.
СытыйПапа1969 (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Ну может быть...
Maneki NNeko
24 марта 2016 года
0
Думаю,что японская -самая знаменитая кухня в мире.
Maroushka
24 марта 2016 года
+1
Скорее, самая востребованная... у среднего класса других народов. Хотя итальянская может поспорить)
Oxana191
24 марта 2016 года
0
Не везде востребована. Еще от региона зависит. У нас в городе она востребована только русско-язычными, поэтому 2-3 суши бара на город, ну еще можно у частников заказать, кто сам готовит на продажу. Местные к японской кухне относятся примерно так: "А, это там где сырая рыба, да? Фуууууу, гадость..."
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Да, точно. Прожил в Стамбуле полгода - суши бар там искать нужно днём с огнём. А как нашёл - там только русский и слышишь!
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Maneki NNeko
Думаю,что японская -самая знаменитая кухня в мире.

↑   Перейти к этому комментарию
Flessa
24 марта 2016 года
0
У нас наверно мексиканская больше известна, тако всякие, фахиты, кейсадии
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
В Европах из мексиканской кухни известны начос (они продаются во многих кинотеатрах), потом буррито знаю... Фахиты слышу в первый раз...
Flessa
24 марта 2016 года
0
Фахиты это почти как и буррито, похожая лепешка, мясо (говядина или курица) и овощи (лук, перец, бобы), рис еще можно, ну и соус
vasalina
24 марта 2016 года
0
По моему итальянская и китайская очень распространены .
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Согласен
JeSuisKsenia
24 марта 2016 года
0
Африканская кухня весьма богата на выбор кстати
Таньчик1312
24 марта 2016 года
+1
Блин там про беляши, тут вообще про всю еду. Я ж теперь есть хочу... Ну кто так делает???? Сижу теперь мечтаю о борще, оливье, да блин даже яйца русские и то бы съела. Ух злая я
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Я больше не буду!

Таньчик1312
24 марта 2016 года
0
Не придумала
24 марта 2016 года
0
а я всё люблю...кроме кузнечиков. Хотч я их не пробовала, может тоже люблю )
Анастасия83Е
24 марта 2016 года
0
А как определяются критерии знаменитости? Если по узнаваемости-так я и третьей части "известных" кухонь не слышала, а если по употребляемости..так китайская и индийская-их же больше ))
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
По употребляемости за границей национальных государств, в окружающем мире.
То есть насколько та же индийская кухня знаменита в Европе, Америке, Африке...
Анастасия83Е
24 марта 2016 года
0
Понятно
Boci
24 марта 2016 года
0
Пиццу и круассаны знают во всем мире. Причем не только знают, но и любят, и активно потребляют. Вот и делайте выводы о популярности
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Так я их и упоминул - или таки забыл?
Татьяна Косторная
24 марта 2016 года
0
СытыйПапа1969 пишет:
Китайцы тоже не подкачали и понастроили ресторанов по всему миру – но вот кроме тофу я ни одного китайского интернационально известного блюда не знаю.
А как же утка по-пекински, лапша( с различными бульонами и соусами), рис(аналогично лапше), мясо(различное ( в кисло-сладких соусах.?
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Лапша с бульонами - это не блюдо. Утка по пекински - тут Вы правы, надо добавить.
Татьяна Косторная
24 марта 2016 года
+2
СытыйПапа1969 пишет:
Лапша с бульонами - это не блюдо.
Как так? Вы не ели фунчозу, морковчу и т.п.? Почему они не являются-блюдами (интересно)?
А спагетти и равиолли являются...?
Кстати , по одной из версий-пельмени придумали китайцы .
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Татьяна Косторная пишет:
пельмени придумали китайцы
Да, я слышал. Только вот беда - пришол к нам ратаруй из Франции и мы называем это рататуем, что на французском означает "помешивай еду". Фуа-гра означает "жирная печень". Айнтопф с немецкого - "в одном горшке". Хамон означает "окорок". Можно продолжать и продолжать.
А тут привозят китайцы в Россию пельмени и называют их "пельнянь", что на удмуртском означает "хлебное ухо". А почему не назвали цзяоцзы?
Татьяна Косторная
24 марта 2016 года
0
СытыйПапа1969 пишет:
А тут привозят китайцы в Россию пельмени и называют их "пельнянь", что на удмуртском означает "хлебное ухо". А почему не назвали цзяоцзы?
Тут я вам не знаток.Да и лично не слышала это утверждение/название.Свои они всё же в меню обозначают-цзяоцзы.
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Вот вот! А пришёл к нам в русский язык женьшень - и назвали мы его китайским словом "корень жизни". Ещё с китайского пришел кетчуп, что означает "соус для лосося". Тайфун - "сильный ветер". И вок мы называем китайским словом вок. И инь-янь, и феншуй, чау-чау, и шарпей. А вот пельмени почему-то назвали удмуртским словом. Зачем?
Татьяна Косторная
24 марта 2016 года
0
СытыйПапа1969 пишет:
А вот пельмени почему-то назвали удмуртским словом. Зачем?
Может зависит от того-кто назвал.
Китайцы свои назвали-цзяоцзы. Китайским словом всё же.
По мне так мериться тем-что и кто знаменитее вообще смысла нет, ведь:
By Beleza
24 марта 2016 года
+3
Самая известная в мире кухня - это Грузинская.Про блюдо ЖРИЧОДАЛИ знаете?
СытыйПапа1969 (автор поста)
24 марта 2016 года
0
Жричодали! Вот это да!
А ведь точно, интернациональнее не бывает!
By Beleza
24 марта 2016 года
0
Глава
24 марта 2016 года
0
В нашем регионе самая распространенная южно и среднеазиатская кухня. Вкусно и сытно! А на зелени и макаронах можно невзначай замерзнуть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам