Чья национальная кухня самая знаменитая в мире?

А давайте вспомним, какие блюда Франции известны во всём мире? Рататуй, кордон блё. Из хлебных - круасан, багет. Фуа-гра. Ну и десерт – профитроли, эклер, крем-брюле. Всё. Больше я не знаю.
Так в таком случае даже русская кухня (вернее, восточнославянская; украинским и белорусским девушкам прошу не возмущаться!) куда знаменитей! Давайте посмотрим – бефстроганов, борщ, котлеты по-киевски, пельмени, пироги, пирожки, блины, сырники, оливье, русские яйца. Что-то забыл?
А как там с немецкой? Айнтопф, айсбайн, шпецле, клёцки, гамбургер, всякие колбаски (братвурст, карривурст, боквурст, а также франкфуртские, нюрнбергские, мюнхенские и т. д. колбаски), штрудель, штоллен.
Японские рестораны есть во всех городах потому что там подают – суши, сашими, мисо-суп, васаби.
Китайцы тоже не подкачали и понастроили ресторанов по всему миру – но вот кроме тофу я ни одного китайского интернационально известного блюда не знаю.
Испания? Есть такое - хамон, паэлья, косидо, гаспачо, испанская тортилья.
Английская? Ростбиф, сэндвич, йоркширский пудинг. Всё.
Греческая? А кроме греческого салата там что-то на весь мир знаменитое и самобытное есть?
Можно, конечно, ещё что-нибудь накопать – но такой знаменитой по всему миру кухни, как итальянская нам не найти. Куда уж там французам!
Это пицца, паста, лазанья, вермишель, спагетти, ригатони, равиоли, тортеллини, пармская ветчина, карпаччо, мортаделла, антипасто, ризотто, полента, тирамису, джелато.
Девушки, что скажете?
Комментарии
и да.... вы обидели все кухни мира, так как то что в посте описано ( китайская, греческая и тд. и тп. именно блюда) это далеко узкий вариант, не являющийся национальным!
По части итальянской не согласна - в мое детство итальянцы были известны только своими макаронами...(без деталей))))
и посмотрим..что нам принесут.
тогла и поржать можно))
а типа..ОМлЭт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо американок наших спросить, они может быть знают. Может, жаргон какой-то...
↑ Перейти к этому комментарию
Из девяти букв одна пропущенная - а Вы уже слово не понимаете?
Основание: Пункт правил 3.4
http://www.freedict.co.uk/words/m/macdoine.php
И безо всяких очепяток...
A kind of mixed dish, as of cooked vegetables with white sauce, sweet jelly with whole fruit, mixed diced fruits or vegetables etc.; served hot or cold; Also, (fig.), a medley.
[Webster 1913 Suppl.]
Надо американок наших спросить, они может быть знают. Может, жаргон какой-то...
↑ Перейти к этому комментарию
Сказал мой муж, он в прошлой жизни переводчик, французский, итальянский, английский - свободно, остальные европейские языки со словарем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я миксером желает с майонезом взбиваю, они такие воздушные получаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Икру лососевую я, кстати, видела в местных магазинах. В мааалюююсеньких баночках
А икра, кстати, тут и морского зайца часто продается) Рыбка такая. Похожа на ту, которая в суши, но крупнее. А сейчас вспомнила, что тут, в Берне, ходили в японский ресторан и там были суши с лососевой икрой тоже. Наверное, кто-то где-то всё-таки ест)
Да нормальные они во всех смыслах этого слова
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вне конкурЭнции
а вообще..кухня это такое дело,что рассуждать можно до бесконечности..
чей правильный плов..и чья долма вкуснее..
в этом случае,вспрминаем фильмец "Мимино"
я аж млею..
мне это очень знакомо и близко.
сытый вы наш?
правда я пробовала только пару раз..и то ,фаст-фуд..
в "ливан-хаусе"
это как сравнить настоящую итальянскую пиццу с пиццей из из наших столовок школьных...
Французская кухня увязана с винами, соусами, местными специалитетами. Устрицы и мюскаде, рокфор и сотерн, пулярки и сансер. Ничего подобного нет нигде. Вынести кухню с такой подачей и сложной эстетикой за пределы Франции - не реально.
Итальянская кухня это еда крестьян - быстро, сытно, просто и дешево. Индийская кухня очень популярна, тут почему-то не упомянута.
Что касается борщей и пирожков - это еда столовок средней руки. Чтобы это готовить, много ума не надо. Не обязательно подавать свежими. Что до пирогов - к национальной кухне их отнести нельзя. Штрудель это тоже пирог. И его я ем куда чаще, чем кулебяки с кашей.
кулебякой не заморочишся..
каши у нас народ не любит..
Индию..вообще мало кто знает(я вообще не знаток,от слова совсем)
итальянская..нам ближе..
макарошки сварил..сырком присыпал))
и сиди..прикупным долмио приправляй..нуаче..я ж итальянскую еду вкушаю.
суши-роллы..тут без коментов..их столько развелось,что народ перестал сам "крутить"
че там у нас йщо в менЮ?
греческий салат?
таки вон вам вся зелень..и сыр..и масло..
а рассуждать о популярности русской кухни...
ну, вот до революции дворяне и средний класс ели что бог на душу положит, и итальянское, и французское, у кого какой повар. а крестьяне кислую капусту, кашу да щи. ну и карасиков в сметане по пятницам - само собой (отвратительнейшее блюдо).
а после революции, всех согнали на заводы и стали кормить из больших бадеек одинаково безвкусной едой без специй. голубцы, тефтельки, паровые котлеты, пюре, гуляши, бигусы, макароны да хлеб.
и где эта русская кухня?
блинчики с мозгами, пироги с вязигой, заливное из раков и тому подобные яства, к русской кухне уже как лет сто не имеют никакого отношения.
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
Щас еще
турецкий фаст-фудтурецкая кухня набирает оборотыЩас еще
турецкий фаст-фудтурецкая кухня набирает обороты↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, про итальянскую кухню как раз хотела написать, что она, скорее всего, по справедливости должна занимать 1 место. Потому что имеет представительства
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
↑ Перейти к этому комментарию
Где эти рестораны хоть?
А вообще рекомендую канал на ютубе- парень из вашего города делает обзоры на разные рестораны,в том числе и на индийские https://www.youtube.com/user/rukremov/videos
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
↑ Перейти к этому комментарию
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в России ресторанные проекты открывают не исходя из популярности и востребованности, а исходя из максимальной маржинальности. Индийские рестораны в городе есть, если с осени не закрыли.
А открывать индийский премиум-ресторан в России, где индийские специи можно достать только на выставках или из туристических рюкзачков, - дураков нет. В Azia сходите, посмотрите будет ли цена/качество способствовать распространению популярности индийской кухни.
Ответ неверный. Смотрите, зуб не проотвечайте.
Разговор идёт о распространение национальных кухонь за границей государств, в окружающем мире.
Ясное дело, что в Китае самая распространённая китайская кухня, в Непале - непальская, а в Исландии - исланская. А насколько та непальская кухня распространена во всём мире?
Вы задаёте некорректный вопрос. Статистики по миру никто не собирал. Но спорить с тем, что французы придумали культуру питания как таковую - никто не станет. Британская кухня на половину состоит из индийской, потому что британскую есть невозможно. Перенимали в период колонизации. Формально, любая англоязычная страна Содружества прекрасно знает, что такое чатни и рисовый пудинг.
Докажите, что мой ответ неверный. Отвечайте за свой зуб.
Ответ неверный. Смотрите, зуб не проотвечайте.
Разговор идёт о распространение национальных кухонь за границей государств, в окружающем мире.
Ясное дело, что в Китае самая распространённая китайская кухня, в Непале - непальская, а в Исландии - исланская. А насколько та непальская кухня распространена во всём мире?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, говоря о распространённости, почему-то скатываетесь к количеству блюд. Но при этом называете только те, которые знаете сами. Но в каждой кухне блюд гораздо больше на самом деле
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю можно ли тут ссылки вставлять...сама погуглила-очень даже есть.
А японских - двести семьдесят семь!
И навскидку назову Вам сразу 5 шикарных японских ресторанов. Итальянские "Мама Ромы". Хорошие стейк-хаузы. Где можно очень хорошо поесть русскую еду - тот же Теремок. Кавказских шашлыков. Китайские есть хорошие. Грузинские. Украинские. Узбекские.
А вот индийского ресторана я в нашем пятимиллионном городе ни одного не знаю. Есть вообще такие?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То есть насколько та же индийская кухня знаменита в Европе, Америке, Африке...
А спагетти и равиолли являются...?
Кстати , по одной из версий-пельмени придумали китайцы .
А тут привозят китайцы в Россию пельмени и называют их "пельнянь", что на удмуртском означает "хлебное ухо". А почему не назвали цзяоцзы?
Китайцы свои назвали-цзяоцзы. Китайским словом всё же.
По мне так мериться тем-что и кто знаменитее вообще смысла нет, ведь:
А ведь точно, интернациональнее не бывает!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: