Научите готовить вкусные котлеты!
Здравствуй, СМ!
Ну научите, пожалуйста, готовить котлеты!
Дело в том, что я думала, что у меня с этим проблем нет. Что тут сложного? И тут мне муж мой сказал, что лучше мне за это дело не браться!
Готовила так: Свинину (он говядину не любит), картошку, лук, хлеб, смоченный в молоке, немного чеснока в мясорубку, добавляла яйцо, солила, перчила, отбивала все это и жарила. Не скажу, что не вкусно, обычные котлеты получались. Что не так? Еще он любит, чтобы соус был к мясу отдельно...
Поделитесь опытом. Буду очень благодарна всем ответившим!
Ну научите, пожалуйста, готовить котлеты!

Дело в том, что я думала, что у меня с этим проблем нет. Что тут сложного? И тут мне муж мой сказал, что лучше мне за это дело не браться!

Готовила так: Свинину (он говядину не любит), картошку, лук, хлеб, смоченный в молоке, немного чеснока в мясорубку, добавляла яйцо, солила, перчила, отбивала все это и жарила. Не скажу, что не вкусно, обычные котлеты получались. Что не так? Еще он любит, чтобы соус был к мясу отдельно...

Поделитесь опытом. Буду очень благодарна всем ответившим!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На 600-700 г фарша
Хлеб - 1/4 буханка (ченый!!!) - вымачиваю в молоке
Лук - 2 луковицы и чеснок - пару долек измельчаю блендером почти в пюре, обжариваю на раст. масле и только после этого добавляю в фарш
яйцо - 1 шт , иногда могу добавить 1 ст.л. майонеза.. (факультативно)
соль, перец.
Обваливаю в сухарях, обжариваю сначала на интенсивном огне - до появления корочки, потом убавляю до минимума и довожу до готовности под крышкой.
а позже меня угостили этим чудом. И ведь действительно очень вкусно! Но на любителя.
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты мои разлетаются. А до знакомства с моими котлетами муж ел только свиные, иные не признавал
↑ Перейти к этому комментарию
на 1 кг фарша
белый хлеб размоченный в молоке - 1/3 буханки
лук - 1 большая луковица.
1 яйцо
соль
и жарить
соус тут можно мне кажется любой, самый простой томатная паста со сметаной и специями...
Ребенку готовлю куриные на пару. Половины курогрудки, 1 перепелиное яйцо, запаренная овсянка (примерное количество готовой чуть-чуть меньше, чем грудки), луковицу маленькую и немного чеснока. Я это все блендером мешаю и в мультю на пар. Муж ненавидит овсянку (как он думает), а если после сына котлета остается, этот съедает не жуя и просит и ему таких наделать
В обычные котлеты можно тоже вместо хлеба класть овсянку, только лучше ее измельчить тоже до состояния фарша, чтоб не чувствовалась. Котлеты очень нежные получаются с ней, с хлебом грубее.
Фарш 1 кг
луковица 2 шт
чеснок 1 зубчик.
лук чеснок на мелкой терке
батон 1 кусочек замоченный в молоке.
200 мл молока.
2 ст л муки
1 яйцо
Фарш ,батон размочить ,лук чеснок натереть,добавить яйцо .Молоко +мука размешать что бы не было комочков поставить на огонь до загустения.Не сильно что бы было густое .Чуть остудить влить в фарш размешать .Оставить на 10 -15 минут.Жарить как обычно
Фарш 1 кг
луковица 2 шт
чеснок 1 зубчик.
лук чеснок на мелкой терке
батон 1 кусочек замоченный в молоке.
200 мл молока.
2 ст л муки
1 яйцо
Фарш ,батон размочить ,лук чеснок натереть,добавить яйцо .Молоко +мука размешать что бы не было комочков поставить на огонь до загустения.Не сильно что бы было густое .Чуть остудить влить в фарш размешать .Оставить на 10 -15 минут.Жарить как обычно
↑ Перейти к этому комментарию
Муж запал на тещины котлеты и мама меня посвятила в готовку вкусных котлет...
Мы едим ток говядину, но наверное можно и другой фарш.
Так... Фарш, лук на терке, чтоб сока побольше (я реву), чеснок тож на мелкой терке, на ней же картошечку, потом мякушку в молоке, яйцо, солю, перчу отбиваю.
Потом леплю и в панировочные сухари иль муку... Жарю на одной стороне, потом переворачиваю, убавляю огонь, каплю воды и сразу накрываю крышкой (чтоб томилось)
Ну эт как и все...
Моя мама после жарки выкладывает их в мантоварку и они становятся мягче и пышнее... Вкуснятина!!!!
А соус... В сковороду с маслом от котлет, если его много часть слейте, морковь с луком, обжарить, туда томат пасту, аджику, поджарить малость, чтоб кислинка от пасты ушла... Потом муку, помешать и воды... Специи, зелень и вуаля! Вкусный соус)))
и, присоединяюсь к zaraza13 79, очень хорошо выбить, что бы влага ушла, тогда они не развалятся.
А еще можно в духовке котлеты сделать.
Фарш посолить/поперчить, сделать плоские котлетки. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Немного обмазать майонезом, ломтик помидора, опять майонез и ломтик сыра. Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: