Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите готовить вкусные котлеты!

Здравствуй, СМ!
Ну научите, пожалуйста, готовить котлеты!

Дело в том, что я думала, что у меня с этим проблем нет. Что тут сложного? И тут мне муж мой сказал, что лучше мне за это дело не браться!
Готовила так: Свинину (он говядину не любит), картошку, лук, хлеб, смоченный в молоке, немного чеснока в мясорубку, добавляла яйцо, солила, перчила, отбивала все это и жарила. Не скажу, что не вкусно, обычные котлеты получались. Что не так? Еще он любит, чтобы соус был к мясу отдельно...
Поделитесь опытом. Буду очень благодарна всем ответившим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите готовить вкусные котлеты!
Здравствуй, СМ!
Ну научите, пожалуйста, готовить котлеты!
Дело в том, что я думала, что у меня с этим проблем нет. Что тут сложного? И тут мне муж мой сказал, что лучше мне за это дело не браться!
Готовила так: Свинину (он говядину не любит), картошку, лук, хлеб, смоченный в молоке, немного чеснока в мясорубку, добавляла яйцо, солила, перчила, отбивала все это и жарила. Читать полностью
 

Комментарии

Танюша Куликова
23 марта 2016 года
0
Я делаю точно также, но без чеснока. Котлеты улетают, успевай жарить. Экспериментируйте в пропорциях. К сожалению в этом помочь не могу, я все делаю на глаз.
Финиковая пальма
23 марта 2016 года
0
Попробуйте в котлеты положить льдинки, пышнее будут. Соусы не проблема в инете подобрать, полно кулинарных сйтов.
Ирина Плетнева пишет:
муж мой сказал, что лучше мне за это дело не браться!
Вот бы мне муж так сказал!
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Заморозить лед, поколоть, добавить и жарить пока не растает?
Финиковая пальма
23 марта 2016 года
0
Внутрь котлет закатать, жарить как обычно.
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Финиковая пальма
Попробуйте в котлеты положить льдинки, пышнее будут. Соусы не проблема в инете подобрать, полно кулинарных сйтов.
Ирина Плетнева пишет:
муж мой сказал, что лучше мне за это дело не браться!
Вот бы мне муж так сказал!

↑   Перейти к этому комментарию
)))) если бы вообще не браться за готовку... А то думай, что ему готовить
Финиковая пальма
23 марта 2016 года
+1
Ага. Ишь, распоясались Мой только и бегает, из холодильника выкладывает. Как на кухню не зайдешь, уже выложил что-нибудь, размораживает. Хоть пост у холодильника организовывай
lilleke
23 марта 2016 года
0
добавляю лук и пару ложек майонеза, можно на очень мелкой терке картошину сырую,иногда вместокартошки муки кукурузной или сухарей панировочных,все вымешать хорошенько идать постоять пол часика-для дружбы ингредиентов ,фарш смешаный можно
LekaBoka
23 марта 2016 года
0
Фарш делаю - 60% свинины ( чуть жирноватой, но без фанатизма) + 40% говядины. (приблизительно)
На 600-700 г фарша
Хлеб - 1/4 буханка (ченый!!!) - вымачиваю в молоке
Лук - 2 луковицы и чеснок - пару долек измельчаю блендером почти в пюре, обжариваю на раст. масле и только после этого добавляю в фарш
яйцо - 1 шт , иногда могу добавить 1 ст.л. майонеза.. (факультативно)
соль, перец.
Обваливаю в сухарях, обжариваю сначала на интенсивном огне - до появления корочки, потом убавляю до минимума и довожу до готовности под крышкой.
Елена Светикова
23 марта 2016 года
0
у меня свекровь крутит свинина, говядина, курица и немного свинного сала, лук, чеснок, сухари, соль, перец, майонез, яйца объедение ммммммммм
JennyOk
23 марта 2016 года
+1
А мы вместо картошки творог кладем)) Оочень вкусно!
Гуля27
23 марта 2016 года
+1
Сначала думала бред, творог и котлета
а позже меня угостили этим чудом. И ведь действительно очень вкусно! Но на любителя.
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий JennyOk
А мы вместо картошки творог кладем)) Оочень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
творог??? Надо попробовать. Даже не представляю )))
Kosarchuk
23 марта 2016 года
+1
Делаем из куриных грудок (плюс лук, намоченный в молоке сухой батон, яйцо, соль по вкусу). Получается вкусно. Просто я свинину не люблю совсем
Катерина Иванофф
23 марта 2016 года
+3
Из свиных картошку уберите, если мясо нежирное. Хлеба поменьше. Но это на наш вкус, мы любим мясные котлеты, а не овощные. я делаю 50/50 свинину с говядиной. Перемалываю на мелкую сетку, т.к. не люблю выковыоривать куски мяса из зубов. Часть лука поджариваю и перемалываю с мясом. Соотношение мяса и лука 2:1 примерно. Если лень фарш отбивать, добавляю яйцо. Солю крупной солью, перчу черным перцем. Полчаса фарш отдыхает. Жарю на раскаленной сковородке в кукурузном масле до приятного глазу цвета и складываю в жаропрочную ёмкость. Довожу до готовности в духовке. Ах, да. Леплю их так: катаю шарик, приплюскиваю, т.е. по форме как сырники.
Котлеты мои разлетаются. А до знакомства с моими котлетами муж ел только свиные, иные не признавал
Maroushka
23 марта 2016 года
0
Катерина Иванофф пишет:
Довожу до готовности в духовке.
Без воды?
bat
23 марта 2016 года
+2
в духовке вода не нужна, они свой сок пускают ...
Maroushka
23 марта 2016 года
0
Спасибо, попробую без воды.
bat
23 марта 2016 года
0
не за что
Катерина Иванофф
23 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Катерина Иванофф пишет:
Довожу до готовности в духовке.
Без воды?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, без получаются нежные мммм
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Я ниразу не пробовала кукурузное масло
Катерина Иванофф
23 марта 2016 года
0
Рафинированное почти ничем от подсолнечного не отличается, а нерафинированное вкусненькое Поговаривают, что оно полезнее, чем подсолнечное, но я употребляю его из-за аллергии на семена подсолнуха
Vizerby
23 марта 2016 года
0
Фарш -свинина жирненькая 1/3, говядина 2/3.
на 1 кг фарша
белый хлеб размоченный в молоке - 1/3 буханки
лук - 1 большая луковица.
1 яйцо
соль
и жарить
bat
23 марта 2016 года
0
в принципе так же готовлю, только пополам беру и говяжий фарш и свиной, картофель не всегда могу добавить, мне больше нравится не жарить, а в духовке...
соус тут можно мне кажется любой, самый простой томатная паста со сметаной и специями...
Edith
23 марта 2016 года
0
Одни из любимых - куриные по ГОСТу.
zluka643
23 марта 2016 года
+1
Попробуйте убрать картофель. У меня муж не любит котлеты. если в них картофель в фарше. Я только белый хлеб ложу, и все как и вы. Вкусно. И еще , мама у меня повар много лет, профессионал, так сказать. То всегда мне советовала , чтобы фарш был не сухой, тогда они получаются сочные Хоть и водички долить нужно, ежели что. Но, как я понимаю. у вас хлеб на молоке размоченный, поэтому жидкости должно хватать,
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Тоже думала по поводу картошки. Сегодня приготовлю без нее
Millisend
23 марта 2016 года
+2
Делюсь своим рецептом свиных котлет (которые разлетаются на "ура", муж их обожает, дети выпрашивают - сделай,сделай). Итак, рецепт примерно для 700 г свинины - порезать на кусочки, прокручивать вместе с половиной батона белого хлеба (тоже предварительного порезанного, как и все остальные ингредиенты), половинкой крупной луковицы ( или целой небольшой), 6 зубчиками чеснока, и плюс обязательно сало!! Не соленое, а самое недорогое, которое называется "на пережарку", в нашем магазине оно например стоит 65 р за 1 кг, и уже порезано на маленькие кусочки. Примерно 250 г такого сала надо на указанное количество свинины. Никакого картофеля - он там абсолютно лишний!! После того, как все это прокручено через мясорубку, добавляю 1 яйцо, 1 ч.л. соли, черный перец, специи "для свинины" или "для шашлыка", пол-стакана муки, четверть стакана воды. Все это хорошенько перемешиваю и даю постоять 30-40 минут, чтобы все хорошенько пропиталось и набухло. Потом смазываете руки чутком растительного масла и формируете из получившегося фарша котлетки, небольшие, чуть больше фрикаделек - свинина сытная, и нет смысла делать большие котлеты, тем более что они хуже прожариваются. Жарите все на среднем огне, в несколько заходов, пока не кончится фарш, и в итоге из 700 г свинины Вы получите целую кучу ароматных,нежных и вкуснейших котлеток, которыми вся семья будет питаться дня 3))
Калинка MS
23 марта 2016 года
0
как правило где моно фарш котлеты не очень, но если так, обязательно ещё жирку туда, особенно, когда его обрезают, а его надо тоже в фарш - это вкуснее, потом лучок, чуть-чуть хлеба и главное взбивать, чтобы котлетки были вкуснейшие и таяли во рту! я прям взбиваю фарш как тесто. У меня брат профессинальный повар, все равно говорит котлеты должны быть из 2 компонентов, вы к свинине и курочку добавьте, а ещё можно чутоек молочка. у меня всегда котлетки получаются "на ура" не сухие и всегда домашние уминают быстро.
Millisend
23 марта 2016 года
+1
Забыла - о соусе. Мой тоже обожает соусы и подливки, а я их терпеть не могу. Я приспособилась покупать Магги "Домашняя подлива мясная", в порошке, готовится буквально за минуты, получается реально очень вкусная штука к гарниру и котлетам, муж может с этим соусом съесть абсолютно все, даже ненавистные ему макароны)) Попробуйте, купите - сэкономите кучу времени на приготовление вкусной и универсальной подливки.
Листок11
23 марта 2016 года
0
Мы с мамой делаем котлеты большой закладкой в морозилку, берем свинину жирную и куриную грудку для равновесия жира. сначала в мелкую сетку пропускаю лук и картошку и булку, моченую в молоке, а потом в крупную свинину и грудку. Добавляем соль, яйцо, немного перца. И в четыре руки делаем котлеты, я леплю, а мама в панировочных сухарях обваливает и укладывает. Первые разы делали без сухарей, но там тогда жир из свинины сильно топится и котлета получается посуше, а так сочность внутри остается. Сухари берем разные, и уже готовые, и местные магазины свое производство делают. Грудки берем курицами, их сразу разделывает, грудки на котлеты, ноги-крылья на второе, кости на суп наборы.
YascherkaShersherochka
23 марта 2016 года
0
Делаю только из мяса, лука и специй. Лук режу, а не перекручиваю. Не добавляю ни яйцо, ни хлеб, ни овощи. Свинину беру жирную+говядина (60/40). Когда леплю котлетку, отбиваю ее с 2 сторон пару раз. Обваливаю в муке
p sherman
23 марта 2016 года
0
тоже так делаю ничего лишнего, из специй только соль и перец.
Леля1
23 марта 2016 года
0
Я в котлеты не добавляю хлеб а лук и морковь пережаренные
Eskarin
23 марта 2016 года
+1
Я свино-говяжьи делаю, где-то тоже 60/40. На 1 кг фарша 1 луковицу среднюю, чеснок по вкусу, хлеб (без корочки) вымачиваю просто в воде, 1-2 яйца (в зависимости от сухости фарша), соль-перец. Обваливаю в муке и жарю.

Ребенку готовлю куриные на пару. Половины курогрудки, 1 перепелиное яйцо, запаренная овсянка (примерное количество готовой чуть-чуть меньше, чем грудки), луковицу маленькую и немного чеснока. Я это все блендером мешаю и в мультю на пар. Муж ненавидит овсянку (как он думает), а если после сына котлета остается, этот съедает не жуя и просит и ему таких наделать

В обычные котлеты можно тоже вместо хлеба класть овсянку, только лучше ее измельчить тоже до состояния фарша, чтоб не чувствовалась. Котлеты очень нежные получаются с ней, с хлебом грубее.
natalya yakusheva 23
23 марта 2016 года
+1
Я напишу какие я делаю.
Фарш 1 кг
луковица 2 шт
чеснок 1 зубчик.
лук чеснок на мелкой терке
батон 1 кусочек замоченный в молоке.
200 мл молока.
2 ст л муки
1 яйцо
Фарш ,батон размочить ,лук чеснок натереть,добавить яйцо .Молоко +мука размешать что бы не было комочков поставить на огонь до загустения.Не сильно что бы было густое .Чуть остудить влить в фарш размешать .Оставить на 10 -15 минут.Жарить как обычно
ИННочка1970
23 марта 2016 года
0
Ух ты, как интересно! А что это даёт? Молоко с мукой?
natalya yakusheva 23
23 марта 2016 года
0
Они воздушные и нежные как бы сливочные
ИННочка1970
23 марта 2016 года
0
Надо будет попробовать
natalya yakusheva 23
23 марта 2016 года
0
Попробуйте вкусно
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Я напишу какие я делаю.
Фарш 1 кг
луковица 2 шт
чеснок 1 зубчик.
лук чеснок на мелкой терке
батон 1 кусочек замоченный в молоке.
200 мл молока.
2 ст л муки
1 яйцо
Фарш ,батон размочить ,лук чеснок натереть,добавить яйцо .Молоко +мука размешать что бы не было комочков поставить на огонь до загустения.Не сильно что бы было густое .Чуть остудить влить в фарш размешать .Оставить на 10 -15 минут.Жарить как обычно

↑   Перейти к этому комментарию
Прям котлеты бешамель у вас
natalya yakusheva 23
23 марта 2016 года
0
Ага я об этом не подумала как то.Но получаются правда вкусно.Только если честно делала я с яйцом и без разницы не почувствовала
Aldanka
23 марта 2016 года
0
Я делаю фарш: свинина, говядина, чеснок, яйцо, лук, немного хлеба, специи. Еще добавляю сыр натертый на терке, он придает сочность котлетам. Мне муж несколько лет назад также сказал, начала экспериментировать с пропорциями, хлеба добавляю немного, размачиваю в воде, лука 1 большую луковицу или 2 шт небольших. Вариант с сыром нам больше всего понравился.
Rio-Olina
23 марта 2016 года
0
Ваш муж зажрамся У нас дома тоже разногласия по поводу котлет. Я почти как вы делаю и они получаются ну ооочень вкусные Это не только мое мнение. А мужу милее котлеты в которых почти один хлеб и мало фарша, так его мама делала. С творогом правда ест нормально, ну или просто возникать не рискует.
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
По поводу зажрался, это точно. До меня ролтонон с сосисками ел.
ИННочка1970
23 марта 2016 года
0
Попробуйте не класть картошку и чеснок.
Юнми
23 марта 2016 года
0
Делаю так. Фарш свинина пополам с говядиной, большая луковица, грамм 200 белого хлеба, вымоченного в воде. Соль, перец, можно любимые специи. Пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и слегка отбить ладонью. Все.Котлеты необыкновенно сочные и вкуснейшие! Хлеб обязательно вымачивать в воде, потому что молоко лишает котлеты сочности. И еще. Не кладите яйцо в фарш, достаточно его чуть дольше перемешивать. Яйцо так же лишает сочности котлеты.. На мой взгляд, картофель будет совершенно лишний. Экспериментируйте!
Gulnar27
23 марта 2016 года
+1
Мои первые котлеты были те еще))) Что я года 1,5 за них не бралась)))
Муж запал на тещины котлеты и мама меня посвятила в готовку вкусных котлет...
Мы едим ток говядину, но наверное можно и другой фарш.
Так... Фарш, лук на терке, чтоб сока побольше (я реву), чеснок тож на мелкой терке, на ней же картошечку, потом мякушку в молоке, яйцо, солю, перчу отбиваю.
Потом леплю и в панировочные сухари иль муку... Жарю на одной стороне, потом переворачиваю, убавляю огонь, каплю воды и сразу накрываю крышкой (чтоб томилось)
Ну эт как и все...
Моя мама после жарки выкладывает их в мантоварку и они становятся мягче и пышнее... Вкуснятина!!!!
А соус... В сковороду с маслом от котлет, если его много часть слейте, морковь с луком, обжарить, туда томат пасту, аджику, поджарить малость, чтоб кислинка от пасты ушла... Потом муку, помешать и воды... Специи, зелень и вуаля! Вкусный соус)))
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Спасибо! Соус - вкусняшка, думаю
Gulnar27
23 марта 2016 года
0
Моим нравится! Попробуйте обязательно)))
serovanatalia86
23 марта 2016 года
0
В ФАРШ ДОБАВИТЬ 1 СТ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И 2 СТ.Л ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ
Natrum_muriaticum
23 марта 2016 года
+1
мой муж любит "как в столовой". на поваренке есть рецепт. )
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
Я тоже такие люблю вкусняшки
Natrum_muriaticum
23 марта 2016 года
0
kathrin-1
23 марта 2016 года
+1
Могу подсказать соус.правда из майонеза. Идет на ура к мясу или шашлыку. 1 большой мясистый помидор порезать и принять толкушкой. 1-3 ст л майонеза.чеснок и зелень. Придумала сама. делаем в основном летом. Когда помидоры вкусные. а не пластмассовые как сейчас.
Ирина Плетнева (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Спасибо. На лето самое то. Сейчас помидоры никакие...
alesya120280
23 марта 2016 года
+1
Я готовлю котлеты из свиного фарша (если кому жирновато, можно смешать с говядиной или курицей) солю, перчу, чеснок по желанию, на картофельной терке тру большую луковицу, добавляю батон (пару больших кусков) вымоченый в молоке, молоко не сливаю, его тоже в фарш. А затем отбиваю фарш до состояния пластилина т.е фарш становится пластичным (главное приноровиться и не забрызгать всю кухню, а то я одну гражданку научила ) Затем руки мочу холодной водой и формирую котлеты обваливаю в муке или панировочных сухарях. Обжариваю и вынимаю в жаропрочную посуду (у меня такие стеклянные кастрюльки с крышкой) наливаю горячей воды, чтобы закрыть первый слой котлет на половину и ставлю на маленький огонь, минут 10-15 и все. Мои котлеты любят все.
zaraza13 79
23 марта 2016 года
0
отбить их надо посильнее-когда формируете котлету,поперекидывайте их с ладошки на ладошку,как бы прихлопывая.а соус-классический красный...соль,мука,масло растительное и томат-паста.всё обжарить,потом долить воды-быстро и вкусно
Natalochka_V
23 марта 2016 года
+1
Я добавляю обжаренный лук и без чеснока.

и, присоединяюсь к zaraza13 79, очень хорошо выбить, что бы влага ушла, тогда они не развалятся.

А еще можно в духовке котлеты сделать.
Фарш посолить/поперчить, сделать плоские котлетки. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Немного обмазать майонезом, ломтик помидора, опять майонез и ломтик сыра. Очень вкусно!
Евгения-мама сыночка
23 марта 2016 года
0
Мне с картофелем котлеты не нравятся... Запах какой-то земляной появляется. При том, что эту картошку в других блюдах едим как обычно - вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам