А вы знаете, что сегодня Жаворонки?
А вы знаете, что сегодня Жаворонки?
Решили мы с дочками испечь жаворонков.
для этого нам понадобится
3 стакана муки,
125 г молока,
10 г дрожжей,
15 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
соль,
1 ст. ложка растительного масла.
Дрожжи развести в теплой воде/молоке, добавить муку, сахар, растительное масло
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза», на конце полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.




Рецепт и фото с сайта http://supercook.ru/russian/rus-66.html
Пошли мы тесто замешивать. Как испечем, вас угостим
Готовы наши жаворонки. Правда тесто получилось жидковато, гадо было муки побольше положить. Но зато вкусненькие
Угощайтесь
Всех с праздником
Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день возвращаются на родину жаворонки, а за ними летят и другие перелетные птицы.источник http://www.newacropol.ru/activity/volonter/ecology/birds/bird-day-2/
По прилету жаворонков определяли, когда можно пахать и начинать прочие весенние работы. Раз жаворонок прилетел, значит, весна пришла. Песня жаворонка негромкая и приятная. Полет жаворонка своеобразен: птица сначала поднимается вверх, а затем падает вниз, соответственно меняется и песня. «Жаворонок небо пашет» - говорят в народе.
На Жаворонков в деревнях, а иногда и в городах, исполняли обряды с явными языческими корнями: рано утром хозяйки пекли из теста птичек, круглые пряники и колобки. Затем делали из соломы маленькие гнезда, складывали в них колобки и ставили в птичник – считалось, что это поможет курам лучше нестись и не болеть. Круглыми пряниками принято было всех угощать. Жаворонков с распростертыми крылышками дети насаживали на шесты, бежали с ними в поле или усаживали птичек из теста на крышу, при этом распевая песни, привлекающие жаворонков, а с ними – весну:
Жаворонки, прилетите!
Студену зиму прогоните!
Теплу весну принесите!
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!
Решили мы с дочками испечь жаворонков.
для этого нам понадобится
3 стакана муки,
125 г молока,
10 г дрожжей,
15 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
соль,
1 ст. ложка растительного масла.
Дрожжи развести в теплой воде/молоке, добавить муку, сахар, растительное масло
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза», на конце полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.




Рецепт и фото с сайта http://supercook.ru/russian/rus-66.html
Пошли мы тесто замешивать. Как испечем, вас угостим

Готовы наши жаворонки. Правда тесто получилось жидковато, гадо было муки побольше положить. Но зато вкусненькие
Угощайтесь
- Поделиться

Всех с праздником

Комментарии
я и не начинала. У нас шахматный турнир. Не уверена что после него руки до пирожков дойдут
и приятного аппетита вам!
А в детстве бабушка всегда их пекла, такие вот, как на фото, а ещё с крылышками
тоже планировала сегодня, но не успела испечь... мы к врачу ходили... теперь надо попытаться к лору доехать.. ( в городскую не пробиться - думаю поеду в платную...)
А к лорику обязательно надо сходить
бабушки нет
Придти надо было угостила бы, вкусные получились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: