Конфеты трюфели из детского питания

1. Молочная детская смесь или сухое молоко - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
2. Сахар 2,5 стакана
3. Какао 3-4 ст. ложки
4. Сливочное масло - 50 г
5. Молоко - 3/4 стакана
Для украшения:
Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
2. Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая., чтобы не образовывалась корка.
3. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.
4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.
5. Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
7. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: