Корзинка из теста с грибочками
- Поделиться

тесто на грибочки
200гр. сахара
3 яйца
200гр. сметаны
1ч. л. соды погасить уксусом
примерно 400гр. муки
150гр. масла или маргарина
яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, ещё раз взбиваем, затем добавляем растопленное но не горячее масло и просеиваем туда же муку, тесто беру чайной ложечкой и заполняю форму грибка.
глазурь для ножек
1 белок
120гр. сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонной кислоты
мак
глазурь для шляпок
1 белок
120гр. сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонной кислоты
2-3ч. л. какао растворить в небольшом количестве воды
Глазурь взбивала венчиком, шляпки и ножки красила кисточкой.
корзинку пекла по этому рецепту
500 гр. муки в/с
100 гр, масла комн. температуры
200 мл. молока
1 яйцо
12 гр. свежих дрожжей или 7гр. сухих/я пекла с сухими/
2ст. л сахара
1/2 ч. л. соли
формочка с выемкой для кекса
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Из этого количества теста выходит 2 корзинки.
http://mojacalabria.com/przepisy-kulinarne/koszyczek-wielkanocny-z-ciasta-drozdzowego
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: