Открываю меню для Великого Поста. Начинаем с салатиков

Поздравляю с началом Великого Поста!
И в это время буду делится постными рецептами блюд! Кому интересно, заглядывайте в нашу группу. Будут разные вкусные и проверенные временем рецепты.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
• Свекла 4 шт.
• Репчатый лук 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
• Соус ткемали 2 ст. л.
• Растительное масло 2 ст. л.
• Черный молотый перец по вкусу
1. Отварить свеклу.
2. Очистить и нарезать ломтиками.
3. Мелко порубите зелень, чеснок, лук. Добавьте к свекле.
4. Заправьте салат соусом ткемали.
5. Перец, соль растительное масло по вкусу
Другой вариант этого салата, тоже очень вкусно
Отвариваем свеклу, когда остынет - чз терку. Поджариваем лук- туда кладем свеклу, немножко тушим, в конце добавляем чеснок, соль, перец. Вкуснятина!!!
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
• Свекла 5 шт.
• Морковь 3 шт.
• Зерна граната 1/2 стакана
• Грецкий орех 1/3 стакана
• Зеленый лук 2 пера
• Петрушка 3 веточки
• Красный винный уксус 1,5 ст. л.
• Мед 1 ст. л.
• Оливковое масло 1/4 стакана
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
1. Вымыть с щеткой свеклу и морковь.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить на противень большой кусок фольги, выложить на него овощи и запечатать конвертом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 1 час, пока овощи не будут готовы. Готовые овощи остудить и очистить.
3. Нарезать свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложить на тарелку внахлест, посыпать зернами граната.
4. Смешать уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком. Посолить и поперчить.
5. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
6. Заправить салат и посыпать грецкими орехами, петрушкой и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
Зеленая фасоль200 г
Листья мяты 10 шт.
Грецкие орехи 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Варить фасоль в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и оставить ее остывать.
Орехи раздробить. Листья мяты мелко нашинковать.
Приготовить заправку, смешав в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
В салатник выложить отварную фасоль, мяту и орехи. Заправить салат и тщательно перемешать.
Закрутки в лаваш
А еще мы делаем так: что есть вкусного из овощей- мелко режется, посыпается молотым орехом, постный майонез, можно приправки, хмели сунели например, и закручиваем в рулетик. Режем на порции. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
До новых встреч в эфире!

Комментарии
а я засматриваюсь на морковные капустные котлетки
От свекольного аж слюнки потекли!!!)))
А я делаю в Пост очень простой и вкусный салат:
обжарить 3 шт лука (мелко нарезать) и 1 большую морковь( тру на терке) на подс. масле. Когда все остыло- добавляю 1 банку готовой фасоли и черные сухарики. ВСЕ!!!
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: