Набойки на обувь

Пластмассовые набойки для носятся недолго, скользят и легко теряются, так как держатся всего лишь на маленьком гвоздике. Поклонники микропористой резины обычно платят дважды. При ежедневных прогулках по асфальту обновки хватит ровно на неделю.
Часто в мастерских настоятельно рекомендуют поставить набойки из авиационного полиуретана. Такие набойки действительно почти не снашивается. Но этот материал достаточно эластичный и не позволяет гвоздю забиться в самую глубину. Поэтому шляпка гвоздя остается сверху. При снашивания гвоздя набойка теряется и приходится снова обращаться к мастеру.
По мнению специалистов, самый верный подкаблучник – резит. Это два материала в одном. Отечественные образцы чаще всего на 40% состоят из полиуретана и на 60% из резины. В импортном аналоге - 70% полиуретана и 30% резины, что гораздо долговечнее.
Набойка не должна быть гладкой. На ней могут быть полоски, ромбы, кружки. Но самый устойчивый вариант - тиснение под черепаху. В идеале глубина выемки должна быть не меньше 1,5 мм. С таким рисунком вы никогда не ударите в грязь лицом.
+25 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: