Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

есть наказание хуже свекрови!!!

Что происходит? На дешевой тефлоновой сковороде блины сами прыгают, а это вонючее керамическое покрытие не отпускает и все тут! Я уже ненавижу эту масленицу. Намучаюсь так чтобы мужу с дочкой хватило и буду улыбаться счастливая, что они рады блинам. И как назло выбросила старую сковороду, ведь у меня теперь крутейкая новая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам есть наказание хуже свекрови!!!
Что происходит? На дешевой тефлоновой сковороде блины сами прыгают, а это вонючее керамическое покрытие не отпускает и все тут! Я уже ненавижу эту масленицу. Намучаюсь так чтобы мужу с дочкой хватило и буду улыбаться счастливая, что они рады блинам. И как назло выбросила старую сковороду, ведь у меня теперь крутейкая новая Читать полностью
 

Комментарии

Леля1
11 марта 2016 года
+5
ооо, а я выбросила новую, и жарю блины на прабабушкиной, хоть бы один пригорел!
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
А у меня нет прабабушкиной, а когда была и на ней не получалось
Анннни
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
ооо, а я выбросила новую, и жарю блины на прабабушкиной, хоть бы один пригорел!

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично
Afynfeya
11 марта 2016 года
0
Попробуйте маслом смазать перед тем, как тесто для первого блина наливать. У меня блинная сковородка с керамическим покрытием, никогда не прилипают блины. Но я или слегка маслом смазываю в начале или в тесто лью немного масла, чтоб малюсенькая пленка сверху была.
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Смазывала и даже наливала
Afynfeya
11 марта 2016 года
0
Может, тесто слишком жидкое? Муки немного попробовать добавить
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Слишком густое уже, почти оладьи
Лена Князева
11 марта 2016 года
+1
у меня на керамической тоже не получилось ..пошла купила новую с тефлоном....
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
На сковороде керамической п, на которой все жарю, получается, а на блинной никак!
LekaBoka
11 марта 2016 года
+3
На керамике отпрыгивают только пока новая, потом горят и липнут со страшной силой.
у меня на сковороде с титановым покрытием Нева-металл без проблем блины пекутся.
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Даже на новой не отпрыгивают. Буду искать нева-металл
LekaBoka
11 марта 2016 года
0
у меня месяца 2-3 отпрыгивали... потом отказались наотрез
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Вам повезло больше моего
тавея
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
На керамике отпрыгивают только пока новая, потом горят и липнут со страшной силой.
у меня на сковороде с титановым покрытием Нева-металл без проблем блины пекутся.

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
у меня на сковороде с титановым покрытием Нева-
купила в прошлом году блинницу,не нарадуюсь
Ирэна
11 марта 2016 года
+1
у меня тяжелая с толстым дном! обожаю масленицу!
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня тоже тяжелая с толстым дном Фрайбест, мацьего!
Ирэна
11 марта 2016 года
+1
ну у меня без керамики!
Gipsycat
11 марта 2016 года
+1
а я жарю блины на старой, железной (или какая она там, не знаю....), КЛЕТЧАТОЙ.... Люблю блины в клеточку)
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня тоже в клеточку была тефлоновая, обожала, но блины снимала ножом и повредила сильно покрытие
Gipsycat
11 марта 2016 года
0
не, у меня без покрытий.... старая. А блины я всегда лопаткой снимаю. Сейчас уже лет 10 как - пластиковая....
фиолинка
11 марта 2016 года
0
Я с керамическим покрытием две выбросила. такое впечатление.что они чем-то смазаны,хотя мыла конечно перед употреблением,ну очень быстро выходят из строя,хотя и не поцарапаны,всё целое,а прилипает к ним всё . Может надо намного дороже покупать? мои стоили 300-400р
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
А моя 1800
фиолинка
11 марта 2016 года
0
И тоже прилипают?
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Да, о ней и говорю. А на обычной маленькой сковороде этой же фирмы жарю сейчас, приходится попотеть, но все же снимаются целыми, но маленькими
фиолинка
11 марта 2016 года
0
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий valeria
Или 1200...
mari_mar_1
11 марта 2016 года
0
ну воот, а я начиталась про полезность керамических сковородок, вот собралась покупать именно для блинов(((
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Такотош и я такая
kisuha
11 марта 2016 года
+1
Лер, у меня сковорода кажется нева-металл. Я так довольна уже много лет!
А блинчики как легко снимать с нее Даже такой неумехе, как я
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
ок, еще одно очко в пользу нева-металл!
kisuha
11 марта 2016 года
+1
да. Уже лет 4-5 пользуюсь
Довольна очень
maksimovskih86
11 марта 2016 года
+1
У меня блины снимаются ТОЛЬКО со сковородки за 99 руб. из ИКЕИ)))) Ни фирменная тефаль, ни керамическое покрытие, ни чугунная из приданного свекрови мне не покорились)))))
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
maksimovskih86 пишет:
со сковородки за 99 руб. из ИКЕИ
а инопланетное имя у нее есть?
maksimovskih86
11 марта 2016 года
+1
Неее, такая убогая, что бортик погнулся пока она ехала домой в пакете с продуктами)))))) Люблю ее нежно уже 4 года! Высота бортика - 1 см.)
ЛеноКК3001
11 марта 2016 года
+1
У нас старая сковородка, совсем не блинная, а для обычной жарки, вся поцарапанная но блины отскакивают только так, ни за что не променяю её
Анастасия_Ко
11 марта 2016 года
+1
У нас керамическая того... Пару месяцев хорошо " работала", а потом все липнуть стало. А Димке кто-то сказал., что дело в температуре - типа больше какой то нельзя нагревать их и они теперь хочет керамическую снова
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
В смысле, один на нагрели и все, капец? Или она просто жарит на более низкой температуре нормально?
Анастасия_Ко
11 марта 2016 года
0
А вот фиг знает, мне не понятно. По моему больше 170 нагревать нельзя иначе покрытие портиться. Но как это контролировать....
махач
11 марта 2016 года
0
У меня на тефлоновой хорошо получается. а на старой чугунной прям беда.
MargoNika
11 марта 2016 года
0
У моей свекрови есть маленькая чугунная сковородка, вот делаю блины по ее рецепту ну не фига не выходят такие как у нее,и все из за сковородки,у меня не приживаются чугунные сковородки,то ли сейчас их делают не так как раньше(( то ли я криворукая)))
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Я как-то купила форму до хлеба, как на заводах, попробовала испечь, а он прилип. Я поковырялась и нашла, что ее нужно состарить: Намазать маслом и отправить в духовку градусов на 250 , чтобы масло пригорело хорошо, от него получилось такое клёвое липковатое покрытие и хлеб сам выпрыгивает. Если хватит смелости, может и с чугуном такой фокус прокатит
MargoNika
11 марта 2016 года
0
значит будем пробовать еще раз)
светмила
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий MargoNika
У моей свекрови есть маленькая чугунная сковородка, вот делаю блины по ее рецепту ну не фига не выходят такие как у нее,и все из за сковородки,у меня не приживаются чугунные сковородки,то ли сейчас их делают не так как раньше(( то ли я криворукая)))

↑   Перейти к этому комментарию
если это чугун, то к нему не может ничего прилипнуть, потому как у этого метала зернистая структура. Еще чугунные сковородки никогда не моют, просто споласкивают под водой. Слой нагара предохраняет сковороду от порчи, царапин, сколов.
MargoNika
11 марта 2016 года
0
ага поняла
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий светмила
если это чугун, то к нему не может ничего прилипнуть, потому как у этого метала зернистая структура. Еще чугунные сковородки никогда не моют, просто споласкивают под водой. Слой нагара предохраняет сковороду от порчи, царапин, сколов.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще как сожжет! Я нагар от бабушкиного чугуна отмыла и все прилипло
светмила
11 марта 2016 года
0
долго приноравливалась к керамическим сковородкам. На них блины получаются без дырочек и жарятся на среднем огне, на большом липнут, а на среднем - красота. А без дырочек потому что слишком гладкое покрытие. Если хотите с дырочками, в тесто нужно лить много масла грамм 200 на литр молока.
valeria (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня с дырочками всев порядке, а с отлипанием беда
Skyflower
11 марта 2016 года
0
Ой, видимо, у нас удачные керамические.
Масла капаю чуток только на первый блин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам