Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муж мамонта добыл, нужны советы по готовке и психологическая помощь. Я его разделала!

Муж мамонта добыл, нужны советы по готовке и психологическая помощь. Я его разделала! Принес вчера муж мамонта
вернее кролика, одичал наш городской житель , добыл сам, разделал, ошкурил и принес, велел к ужину вкусняшку наготовить , а я и не знаю как к нему подойти, тушка целая, внутри с печенью и всякими вкусняшками, но я не умею, я курицу то по частям беру это проблема номер раз. По этическим соображениям фото выставлять не буду, но очень жду совета как на части разделить.
Проблема номер 2 как его готовить? Помню пробовала давно кроля, но он был резиновый, а мне велено чтоб вкусно было. Выручайте может кто держит у себя и имеет опыт? Или хотя бы рекомендуйте, а то к холодильнику подойти страшно

Девочки, спасибо большое всем за советы и за то что отозвались на мой крик о помощи, я прочитала все комментарии и узнала много для себя нового. Кроля я вымочила, разделала , но сломала ножик, и порезала палец. Обжарила кусочки, выложила в форму для запекания, залила сметанным соусом с новыми специями, вчера купила смесь пряных трав, асафетиду и куркуму, черный перец, порезала морковки и под крышкой поставила тушиться в духовочку. По совету сижу вяжу, чтоб вкуснее получился
, о вкусе отпишусь через пару часов.


Все девочки, мамонт готов, мяско мягенькое, нежное, очень вкусное, специи оказались очень кстати, вкус не перебивают, а дополняют. Единственный минус у меня свернулась сметана, но на вкус просто шикарное блюдо! Тушился около часа. Спасибо всем еще раз за помощь!

Первый раз мой ребенок попросил добавку мяса так что от меня кролю 5 баллов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муж мамонта добыл, нужны советы по готовке и психологическая помощь. Я его разделала!
  Принес вчера муж мамонта вернее кролика, одичал наш городской житель, добыл сам, разделал, ошкурил и принес, велел к ужину вкусняшку наготовить, а я и не знаю как к нему подойти, тушка целая, внутри с печенью и всякими вкусняшками, но я не умею, я курицу то по частям беру это проблема номер раз. По этическим соображениям фото выставлять не буду, но очень жду совета как на части разделить. Читать полностью
 

Комментарии

Ammalia
10 марта 2016 года
+2
Постою послушаю
Сама не готовила, но бабушка моя тушить кролика, причём долго-долго... С морковкой и луком, совсем не резиновый получается
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Долго долго тушится, говоришь , до вечера уже не долго, а я до сих пор в холодильник не заглянула...
ВишенкаВи
10 марта 2016 года
+3
Сначала сварите, потом поджарьте или с овощами потушите. Точно резиновым не будет.
Asia-apple
10 марта 2016 года
+1
С морковкой, луком и помидорами потушить - красота. Можно морковка, лук и сметана.
ВишенкаВи
10 марта 2016 года
0
тут, дело вкуса.
Asia-apple
10 марта 2016 года
0
Точно!!! Но кролик в любом случае вкусно) я вот просто тушу))) у нас жареного дома уже очень давно ничего, кроме оладьев не бывает
Ammalia
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
Долго долго тушится, говоришь , до вечера уже не долго, а я до сих пор в холодильник не заглянула...

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда быстрее быстрее разделывать
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Мамочки
Елена Степина
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Долго долго тушится, говоришь , до вечера уже не долго, а я до сих пор в холодильник не заглянула...

↑   Перейти к этому комментарию
Может в мультиварке?в неей быстрей и лучше мясо готовится
Anutik20
10 марта 2016 года
0
я в ней тушила кролика, причем на той неделе)))) два раза правда режим тушение (у меня по 40 минут) с морковкой и заливкой из сметаны и томатной домашней пасты --- даже муж ел (а кролика он не ест))))) сказала просто мясо)))))
Елена Степина
10 марта 2016 года
0
У меня папа тоже много чего не ест если знает из чего готовят. А когда не в курсе молотит все подряд )))
Anutik20
10 марта 2016 года
0
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Долго долго тушится, говоришь , до вечера уже не долго, а я до сих пор в холодильник не заглянула...

↑   Перейти к этому комментарию
потрошеный?
Волчица_Макса
10 марта 2016 года
0
Постою,послушаю
)
e-hoo
10 марта 2016 года
+8
Режу на крупные куски, потом обжариваю на сковороде без масла на сильном огне, просто, чтоб корочку получить и потом тушу со специями в сметанном соусе минут 40-50.
Кролик всегда у меня уже разделанный и без потрохов
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
Разделанный это хорошо, потрохов муж его лешил, но не знаю на сколько, не заглядывала еще... А как режете, там же кости ? Может топором? Представляю картину я с топором, аж передернуло
e-hoo
10 марта 2016 года
+1
А чем вы курицу разделываете? вот тем же приспособлением и кролика у меня примерно вот такое



кости хрустят только так
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Я курицу беру по запчастям дабы избежать этого действия , а тут видимо придется... Эх, это надо на видео заснять!
e-hoo
10 марта 2016 года
+1
а топорик есть? если нет, то запекайте целиком в духовке, рецепты ниже вам накидали уже
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Есть топор для дров... Неподъемный
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Разделанный это хорошо, потрохов муж его лешил, но не знаю на сколько, не заглядывала еще... А как режете, там же кости ? Может топором? Представляю картину я с топором, аж передернуло

↑   Перейти к этому комментарию
лучше выгрести все потроха целиком и хорошенько промыть от крови...режу обычно ножом по суставам - лапки отдельно, шейка отдельно, тушку на 4-5 частей по позвонкам....потом обжариваю 5 минут в раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. добавляю лук (редко еще и морковь), картофель крупным куском (на 2 или 4 части клубень), заливаю водой чтобы чуть прикрывало все и тушу на среднем огне.....соль, перец, сливки (сметану) когда вода выпарится
Лионелла Гроссаро
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Разделанный это хорошо, потрохов муж его лешил, но не знаю на сколько, не заглядывала еще... А как режете, там же кости ? Может топором? Представляю картину я с топором, аж передернуло

↑   Перейти к этому комментарию
резать надо по сухожилиям. Ибо кости у кроликов твердые жуть, топором если только рубить, ито сноровка нужна.
Апельсиновая кошка
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий e-hoo
Режу на крупные куски, потом обжариваю на сковороде без масла на сильном огне, просто, чтоб корочку получить и потом тушу со специями в сметанном соусе минут 40-50.
Кролик всегда у меня уже разделанный и без потрохов

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так готовлю и всегда дети обожают кролика
e-hoo
10 марта 2016 года
0
ага, и я всегда
Mari-marichka
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий e-hoo
Режу на крупные куски, потом обжариваю на сковороде без масла на сильном огне, просто, чтоб корочку получить и потом тушу со специями в сметанном соусе минут 40-50.
Кролик всегда у меня уже разделанный и без потрохов

↑   Перейти к этому комментарию
Только вымачивать,если он домашний,обязательно!Где-то час-два.
Мишукча
10 марта 2016 года
+1
внутренности вытащить аккуратно,возле печёнки желчный пузырь - не порвать! тушку разделать примерно так
\зайдите на Меню недели/ и приготовить - рецептов масса)
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Надеюсь его там нет, а какого он цвета формы?
Там его нет, я посмотрела! Там только печень и все.
Надежда Кулик
10 марта 2016 года
+1
Темно зеленый и он практически внутри печени находится
мама Веснушки
10 марта 2016 года
+9

http://recepty-multivarka.ru/kak-pravilno-razdelat-krolika-pered-gotovkoy.html
а вообще шкуру снять - была самая сложная часть
теперь режь и готовь.

Первый нюанс: разные части кролика готовят по-разному. Переднюю часть лучше тушить или варить, жирные куски – запекать, заднюю часть – поджаривать.

Разделка кролика. Тушку промойте, разделите по последнему поясничному позвонку на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно готовить и вместе, нарезав небольшими кусочками. Задние лапки разрезают в суставах, передние готовят целиком.

Перед приготовлением мяса кролика, его лучше мариновать – это придаст дополнительные вкусовые качества, сделает мясо более ароматным и мягким. Молодого кролика можно замачивать в воде или сыворотке, если присутствует неприятный запах мяса, в воду добавляется винный или яблочный уксус (на 1л воды 1 ч.л. уксуса). Также вымачивать кролика можно в молоке. Обычно время вымачивания составляет 6-10 часов.

Еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению – на 1-2 суток замочить его в холодной воде, которую периодически необходимо менять.

При готовке любого блюда из кролика следует использовать специи. Добавить их можно как при мариновании, так и в процессе готовки. Основные специи для кролика – это лавровый лист, лук, черный перец, соль, также можно добавить чеснок, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, розмарин, гвоздику, корицу или лимон.

Чтобы приготовить кролика целиком используйте форму большого размера или гусятницу. Если кролик готовится частями можно использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с высокими стенками.

Кролика можно как варить, так и запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Наиболее вкусным кролик получается при тушении или запекании. Тушить кролика можно в духовке или на плите. Готовить мясо кролика можно в несколько этапов, к примеру, сначала на раскаленной сковороде обжарить, затем потушить. Слишком высоких температур мясо кролика не любит.

Вкуснейший вариант тушения кролика – под сметаной.

Как правило, кролик готовится не более часа. Подавать и кушать блюда из кролика следует только в горячем виде.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо за иллюстрацию, очень наглядно, только чем резать ножом? А вымачивать зачем? А почему есть только горячим? У меня еще тысяча вопросов появилось
мама Веснушки
10 марта 2016 года
+1
вымачивать- для того, чтобы "живого" вкус ушел- он же недавно ещё бегал
горячим есть- вкусно потому-что. Холодный кролик - не то пальто. Как горячее мороженое
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Да я совсем лузер в готовке мамонтов , так до кучи он еще на днях и рыбы добыл, сказал учись вялить Вот мой первый подход, на вкус еще не пробовала, надеюсь не стухнет, но как я ее на глаза накалывала... Впечатлительная я все таки
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
+4
некрупную рыбу накалывать нужно на хвост, крупную потрошить, удалять жабры, делать распорку на брюхо и накалывать на голову
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Эх, век живи, век учись, это ставридка, мелкая, я ее не потрошила, а накалывала за голову, в следующий раз попробую за хвост.
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
ставридка жирненькая - может начать тухнуть....когда накалываешь за хвост то лишние жиры и соки не скапливаются в брюхе а вытекают через голову...которую можно потом и отчекрыжить - все равно она несъедобная
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Пойду попробую, третий день пошел!
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
если что - голову долой и брюшко надрезать - если затхлого запаха нет, то она и так досушится
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Я по запаху пойму если она стухла или надо на вкус пробовать?
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
по запаху будет понятно, но нюхать надо внутреннюю часть брюшка
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Пахнет рыбкой, на вкус нежнейшее жирненькое мяско, в следующий раз за хвост наколю!
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
а дразниться не честно((( у нас такая не водится
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Я не специально
Уже не сезон такой, начинается сезон камбалы, вот ее наверное и потрошить и с распоркой и за голову.
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
за хвостик или горбик - пузом вниз, если за голову - у нее брюхо карманом - вся жидкость будет оставаться внутри
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
откуда, откуда такие познания, да с такими подробностями, учитывая что у вас такая не водится! Я в восторге
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
+2
камбала водится... даже калканы попадаются.... и даже бычки крупнее черноморских(фиг его знает каким ветром их занесло к нам - ловим руками).... а дочь рыбака-любителя, по совместительству инспектора рыбоохраны и как бы сама рыбачу с тех пор как научилась твердо стоять на ногах....где-то с годика своя удочка есть
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Класс , можно я к вам за советом буду обращаться, и в друзья добавлюсь?
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
добавила))
swetinsvet
11 марта 2016 года
0
Я просто очарована вашим диалогом)))) возьмите и меня в друзья)))))) ну возьмитеееевозьмитеееее
Евгения Минасьян
11 марта 2016 года
0
добавила
Надежда Кулик
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Спасибо за иллюстрацию, очень наглядно, только чем резать ножом? А вымачивать зачем? А почему есть только горячим? У меня еще тысяча вопросов появилось

↑   Перейти к этому комментарию
Вымачивать чтобы специфический запах ушел
Aline_u
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
Спасибо за иллюстрацию, очень наглядно, только чем резать ножом? А вымачивать зачем? А почему есть только горячим? У меня еще тысяча вопросов появилось

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасно режется ножом. Косточки тонкие. Мариновать и вымачивать не надо. Может зависит от того чем кормят, но у меня мягкий получается. Сейчас пойду ггтовить тоже, с луком и сметаной
Оличик78
10 марта 2016 года
+1
Внутренности уберите))) я сама не знаю куда можно например печень деть. Тушку кролика надо разделаться на части. Можно потушить в утятнице или в сковороде с толстыми стенками, а можно в духовке в фольге. Для начала его помариновать, я в майонезе со специями делаю. Если в сковороде , то воды чтобы почти весь закрыт был, туда морковку крупно и лук. Довести др кипения и убавить почти на минимум, и пусть тушится часа 3 лучше. В фольге почти так же , но воды туда немного, фольгу старайтесь так загнуть, чтобы бульон не вытекал. Мы на Новый год так делали в фольге, получилось абалдкено вкусно.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
А вы не вымачиваете сначала, просто маринуете и тушите?
Оличик78
10 марта 2016 года
0
Нет, никогда не вымачивала. У мужа бабушка раньше кроликов держала, когда забивали их тоже не помню чтоб вымачивала.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Варианта 2, вымачивают чтобы избавиться от запаха и от крови. Как же хорошо что я спросила, оказалось все не так просто.
Оличик78
10 марта 2016 года
+1
Вот сейчас мужа спросила, он говорит что вымачивают зайцев, чтобы избавиться от запаха дичи, добавляют к мясу лаврушку и гвоздику, подсолнечное масло, добавить воды вскипятить остудить и залить дичь. Совет охотника- рыболова)
Елена Степина
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
Варианта 2, вымачивают чтобы избавиться от запаха и от крови. Как же хорошо что я спросила, оказалось все не так просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Кролики ведь дикие есть.а есть домашние. У любой дичи всегда вкус специфический
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Taita
Варианта 2, вымачивают чтобы избавиться от запаха и от крови. Как же хорошо что я спросила, оказалось все не так просто.

↑   Перейти к этому комментарию
домашних кролей вымачиваю минут 20 от крови и чтобы лучше смыть остатки пуха который мог при снятии шкурки налипнуть на пленки тушки
Надежда1901
10 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Оличик78
Внутренности уберите))) я сама не знаю куда можно например печень деть. Тушку кролика надо разделаться на части. Можно потушить в утятнице или в сковороде с толстыми стенками, а можно в духовке в фольге. Для начала его помариновать, я в майонезе со специями делаю. Если в сковороде , то воды чтобы почти весь закрыт был, туда морковку крупно и лук. Довести др кипения и убавить почти на минимум, и пусть тушится часа 3 лучше. В фольге почти так же , но воды туда немного, фольгу старайтесь так загнуть, чтобы бульон не вытекал. Мы на Новый год так делали в фольге, получилось абалдкено вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
АААА! Из печени шикарный паштет!!! Присолить, обжарить, добавить лук-морковку, протушить до мягкости овощей, добавить сливок, опять все протушить, взбить блендером, разложить в чистые баночки и прогреть минут 20 в духовке на 200 гр. ФСЕ! Улетает моментом!
Печенку только промыть хорошенечко, чтоб желчи не было.
Оличик78
10 марта 2016 года
0
МММ спасибо)
кендо
10 марта 2016 года
+1
Тоже постою послушаю,мой тоже кролика притащил.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Вчера или у вас мороженый? Ну в общем то проблема одна на двоих, разделать и приготовить
кендо
10 марта 2016 года
0
Три дня назад и я положила его в морозилку. В субботу буду готовить. В первый раз. Спасибо за ваш пост,пригодилось.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
А мне то как пригодилось, я узнала столько нового
Я бы точно не вымочила, пошла бы за топором и делила бы его как настоящий мясник, мое лицо и руки были бы в каплях крови, крутила бы вертела и наверняка закинула бы в мультиварку, хотя точно не знаю, у меня от него с утра ступор.
ВишенкаВи
10 марта 2016 года
+1
Вкусно тушить в молоке.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Я обычно так не делаю, давным давно где то слышала, что есть заповедь такая, не помню точно, но смысл, не вари теленка в молоке матери его, так оно мне в память врезалось что никогда мясо в молоке не готовлю, хотя толком не знаю почему
Ирина-осень-2015
10 марта 2016 года
0
мне кажется это еврейская заповедь, не смешивать молоко и мясо. может кто из знакомых, родственников есть евреи?
но в принципе вкусно получается.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Нет, просто услышала и впечатлилась, она действительно еврейская и они считают это не кашерным.
Птицо
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Я обычно так не делаю, давным давно где то слышала, что есть заповедь такая, не помню точно, но смысл, не вари теленка в молоке матери его, так оно мне в память врезалось что никогда мясо в молоке не готовлю, хотя толком не знаю почему

↑   Перейти к этому комментарию
Это одна из заповедей торы
Они вообще молочное едят отдельно от мясного (несколько часов проходит)
И посуда у них отдельная..
Не заморачивайтесь)) кролик в сливочном соусе очень вкусным получается
Наталья Федорова
10 марта 2016 года
+1
мужу надо поручить разрубить кролика на части, затем куски мяса потушить на медленном огне, еще можно отварить, а потом запечь в духовке
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Муж оставил это мне, всмысле разрубить, оно то меня и останавливает!
Наталья Федорова
10 марта 2016 года
0
мясниками обычно мужчины работают...
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Согласна полностью
tatyanas 73
10 марта 2016 года
+2
Как это делаю я: сначала мамонта, т.е.кролика следует вымочить в холодной воде хотя бы часа 2, меняя воду несколько раз (что бы кровь ушла), затем режу-рублю на порционные кусочки ( ну как получится), обжариваю на сковороде на растительном масле, что бы корочка получилась. Затем складываю обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном и стенками ( для тушения такая посудина, можно в утятницу положить, но у меня ее к сожалению нет, может кто подарит а?), перекладывая кусочки мяса натертой морковочкой и нашинкованным лучочком. все это дело солим, перчим, ну приправы какие нравяться ( я кладу соль, перец и прованские травы), добавляю воды, гдето до половины кастрюли, чтобы начался процесс тушения, ставлю на самую маленькую конфорку на плиту, на медленный огонечек и забываю часа на 2, периодически правда поглядываю, что бы не подгорело (но тут начнется выделяться сок из мамонта, так что пригорание исключено), ближе к концу готовки добавляю лавровый лист и зонтик сушеного укропа (заготавливаю с лета, но можно и без него). Часа через 2 подцепите верхний кусочек Вашего мамонта вилочкой, если кусочек мяса легко отслоился значит все готово. Кролик протушился, лучок с морковочкой практически превратились в однородную массу, подливочка (сок от кролика и овощей) просто замечательная. приятного аппетита.
Да забыла сказать готовлю обычно молодого кролика, но если Вы сомневаетель в возрасте своего, то лучше потушить подольше, но тут опять вилочка мопожет, подцепите кусочек и сами поймете готов или нет
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Вот спасибо! Теперь я знаю зачем вымачивать , и вообще очень все подробно, спасибо огромное, уже пошла замочила, посмотрела внутри только печень. Буду придерживаться вашего рецепта, так как чувствуется опыт в приготовлении мамонта
tatyanas 73
10 марта 2016 года
0
Печень лучше убрать,
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Куда убрать? Ее есть то можно или в мусор?
Anna_7171
10 марта 2016 года
+1
Можно есть
tatyanas 73
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Taita
Куда убрать? Ее есть то можно или в мусор?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в мусор обычно, мне не нравиться кроличья печенка
Gal4ik
10 марта 2016 года
+1
Ну Вы даете!!! Очень нежная вкусная печеночка! Даже паштет можно сделать, если просто отварную не хотите есть!
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Taita
Куда убрать? Ее есть то можно или в мусор?

↑   Перейти к этому комментарию
ее НУЖНО есть. только достать и удалить желчный...
Milana2413
10 марта 2016 года
+1
кролика никогда не разделываю, но обычно жарю кусочками, потом тушу с овощами долго, получается мягкий. а муж у меня в рукаве в духовке жарит, со специями
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Меня эта разделка и пугает, мне ножик жалко керамический, а другие не разрежут наверное
Елоу
10 марта 2016 года
+1
была в такой ситуации...потрошки вытащила и отдала соседке, у нее собачки , тушку разделала на порционные куски, ножом, та м косточки острые аккуратно, не рубите! Замочила на 2 часа в холодной воде из фильтра с добавлением лимонного сока и соли, затем на сильном огне обжарила и залила сметанным соусом, потушила минут 30-40.получилось вкусно и мягко.гарнил рис с овощами или картофель по турецки.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
А режется не сложно? Я уж думала за топором идти
Елоу
10 марта 2016 года
+1
Да нет ,чуть сложней чем кура, только бедренную косточку перерубала, об стол, ну как...большим ножом мясо до косточки прорезала и куском с размаху об доску хрясь, не убирая нож с этого места ну вы понимаете о чем я
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Ну да, ну да я понимаю, хрясь об стол и все
Елоу
10 марта 2016 года
+1
Вы все еще здесь? Мамонта уже замочили?
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Да я его отмочила, помимо печени нашла еще и сердце и почки и жир, про который писали, порезала, правда ножик пострадал, обжарила на сковороде и отправила в духовку в сметане со специями, использовала пряные травы, перец, соль, куркуму и асафетиду, запах потрясный от смеси, теперь сижу вяжу, как советовали, чтоб вкуснее получилось
Миссандея
10 марта 2016 года
+1
Как разделать: https://www.youtube.com/watch?v=bitfDx7qwPI
Самый распространенный способ-тушение в сметане - точно будет вкусняшка.
Как готовить: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо за ссылочку, пошла изучать
Milana2413
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Миссандея
Как разделать: https://www.youtube.com/watch?v=bitfDx7qwPI
Самый распространенный способ-тушение в сметане - точно будет вкусняшка.
Как готовить: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/

↑   Перейти к этому комментарию
хороший рецепт, нада попробовать. спасибки
Елена-Бусинка
10 марта 2016 года
+1
Кролика привозим от родителей уже рарубленого. Обсыпаю специями ( какие есть, хмели -сунели, приправа для плова) солю. Обмазываю сметаной и в рукав для запекания. В разогретой до 190 градусов духовке готовлю часа полтора. Очень вкусный и нежный получается.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Да, в следующий раз попрошу чтоб сразу на запчасти делил, а то не женсое это дело, я еще не пробовала, но мне страшно!
Евгения Минасьян
10 марта 2016 года
0
мясо главное разрезать а так он прекрасно ломается по суставам
Еленочка8
10 марта 2016 года
+1
мы на новый год готовили кролика. внутренности выпортошить, залить холодной водой на пару часов. потом разрубить, залить сметаной (соль, специи по вкусу) и луком и в духовку. на гарнир карт.пюре. а вообще куча рецептов в интернете. очень вкусно, мы его несколько дней ели.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо, да рецепт со сметаной оказался очень распространенным, пожалуй опробую его!
Еленочка8
10 марта 2016 года
0
Удачи
Sonia-2015
10 марта 2016 года
0
А можно в духовке запечь целиком. Маринуете, приправами обмазывете и в духовку на 80 минут, получается очень вкусно.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
гала08
10 марта 2016 года
+1
Можно порубить на куски, обжарить на большом огне быстро, чтоб схватилось сверху корочкой, сложить в кастрюльку, побольше лука, долить воды и тушить на медленном огне подольше. А можно тушку натереть солью- перцем, смесью майонеза и кетчупа, оставить на полчаса-час мариноваться. Потом укладываем в пакет или рукав для запекания и на час в духовку.
яари
10 марта 2016 года
0
Кролик в сметане Обжарить лук на раст масле, закинуть кролика кусками, тоже обжарить немножко, потом стакан сметаны(с полстакана воды добавляю если не вымачивала кролика) и тушить пока мягкий будет. я в мультиварке-скороварке делаю. На высоком давлении 20 минут. Специи мы не очень любим. Поэтому только соль-перец
lnata
10 марта 2016 года
+1
хороший постик,утащу в норку,а то муж кролиководством занялся,а я их никогда не ела и тем паче не готовила.Удачи Вам с приготовлением!
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо, она мне явно понадобится
lnata
10 марта 2016 года
0
Anna_7171
10 марта 2016 года
+1
Целый кролик (вытянуть потрошки они пригодятся для фаршировки) тушку натереть специями (по вкусу) снаружи и внутри дать постоять пару часов а можно и всю ночь но тогда в холод (холодильник или в погреб....
Для начинки сварить лапшу до полуготовности, взбить яйцо с молоком, добавить в лапшу, лук морковку и и патрошки с кролика на сковородку прожарить до полуготовности добавить в лапшу, соль перец по вкусу, нафаршировать этой смесью кролика, зашить живот, положить кролика в рукав для запекания и запекать при 180-190 градусов до готовности
Перед мариновкой кролика его надо вымочить в воде.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо, тоже очень интересный рецепт, а главное делить его не надо
ФилОлух
10 марта 2016 года
+1
Куриц я разделываю (у нас свои бройлеры, так что мне они достаются только без головы, а уж ощип - потрошение - все на мне), там надо между костями просто резать, и ничего рубить не надо.
А кролика я бы как-то не стала: предубеждение (уж больно на кошек похожи, а я кошечек люблю, так что ни есть, ни готовить такое пока не хотелось бы )
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Не ну там точно не кошка, так как он его сам... это... того
Как хорошо что я этого не видела
ФилОлух
10 марта 2016 года
0
Taita пишет:
Как хорошо что я этого не видела

Да, это точно.
Я вот тоже не видела ни разу, и хоть и в курсе, как муж это делает - все равно если не видишь - то легче.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
У мужчин все же это в крови, мой любит животных,я бы не подумала что он сможет, а оказалось может! А мне и рыбку на удочке жалко, сразу отпустить хочется.
ФилОлух
10 марта 2016 года
+1
Ну и мой любит
Но кто-то же должен это делать...
corotkay volna
10 марта 2016 года
0
Замочите в молоке. Кролик-специфическая еда,каждый день ее ест кроликовод(Вы-не он?)- а то жестким будет. Да запеките с картофаном в духовке.
Татьяна-березники
10 марта 2016 года
+1
Кролика разделываю ножом, лапки по сгибам легко отделяются от туловища. Затем тушку на три части. Тоже ножом. Со стороны живота нарезаю и мягко говоря переламываю. Ножом дорезаю. Потроха не убираем. готовим вместе с ними. Маринуем. Майонез и любые специи. Ввкладывем на противень, сверху половинки картофеля, запечатываем фольгой и в духовку часа на два на 150. Затем фольгу убираем и на полную мощность на 15 мир. Следите, чтоб вся жидкость не выкипала, чтоб потом поискать куда было хлебушек.
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо, пока вымачиваю, попробую разрезать, если не получится буду целиком запекать.
мама принцесски
10 марта 2016 года
+1
главное-тщательно вырезать мочеиспускательный канал между ножек-а то редкостная гадость получится Я обжариваю, и тушу с овощами в сметанке. тогда мягенький получается и вкусненький. а еще пюрешечку сделать, огурчики достать.... Если у вас заяц-то его еще и вымачивать нужно. если домашнй кролик-не нужно
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
не мамонт, а геморрой какой то, спасибо за совет, обращу внимание на это, когда буду пробовать разделывать, а пока я его вымачиваю и собираюсь с мыслями
мама принцесски
10 марта 2016 года
0
я как-то раз плохо посмотрела на него после разделки (хотя готовлю кролика лет с 15) и задние лапы есть было невозможно
Taita (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо большое, вечером отпишусь в посте что получилось. Надеюсь все получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам