Муж мамонта добыл, нужны советы по готовке и психологическая помощь. Я его разделала!





Проблема номер 2 как его готовить? Помню пробовала давно кроля, но он был резиновый, а мне велено чтоб вкусно было. Выручайте


Девочки, спасибо большое всем за советы и за то что отозвались на мой крик о помощи, я прочитала все комментарии и узнала много для себя нового. Кроля я вымочила, разделала


Все девочки, мамонт готов, мяско мягенькое, нежное, очень вкусное, специи оказались очень кстати, вкус не перебивают, а дополняют. Единственный минус у меня свернулась сметана, но на вкус просто шикарное блюдо! Тушился около часа. Спасибо всем еще раз за помощь!
Первый раз мой ребенок попросил добавку мяса

+183 |
![]() |
167 комментариев |
Комментарии
Сама не готовила, но бабушка моя тушить кролика, причём долго-долго... С морковкой и луком, совсем не резиновый получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
)
Кролик всегда у меня уже разделанный и без потрохов
кости хрустят только так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кролик всегда у меня уже разделанный и без потрохов
↑ Перейти к этому комментарию
Кролик всегда у меня уже разделанный и без потрохов
↑ Перейти к этому комментарию
\зайдите на Меню недели/ и приготовить - рецептов масса)
Там его нет, я посмотрела! Там только печень и все.
http://recepty-multivarka.ru/kak-pravilno-razdelat-krolika-pered-gotovkoy.html
а вообще шкуру снять - была самая сложная часть
теперь режь и готовь.
Первый нюанс: разные части кролика готовят по-разному. Переднюю часть лучше тушить или варить, жирные куски – запекать, заднюю часть – поджаривать.
Разделка кролика. Тушку промойте, разделите по последнему поясничному позвонку на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно готовить и вместе, нарезав небольшими кусочками. Задние лапки разрезают в суставах, передние готовят целиком.
Перед приготовлением мяса кролика, его лучше мариновать – это придаст дополнительные вкусовые качества, сделает мясо более ароматным и мягким. Молодого кролика можно замачивать в воде или сыворотке, если присутствует неприятный запах мяса, в воду добавляется винный или яблочный уксус (на 1л воды 1 ч.л. уксуса). Также вымачивать кролика можно в молоке. Обычно время вымачивания составляет 6-10 часов.
Еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению – на 1-2 суток замочить его в холодной воде, которую периодически необходимо менять.
При готовке любого блюда из кролика следует использовать специи. Добавить их можно как при мариновании, так и в процессе готовки. Основные специи для кролика – это лавровый лист, лук, черный перец, соль, также можно добавить чеснок, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, розмарин, гвоздику, корицу или лимон.
Чтобы приготовить кролика целиком используйте форму большого размера или гусятницу. Если кролик готовится частями можно использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с высокими стенками.
Кролика можно как варить, так и запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Наиболее вкусным кролик получается при тушении или запекании. Тушить кролика можно в духовке или на плите. Готовить мясо кролика можно в несколько этапов, к примеру, сначала на раскаленной сковороде обжарить, затем потушить. Слишком высоких температур мясо кролика не любит.
Вкуснейший вариант тушения кролика – под сметаной.
Как правило, кролик готовится не более часа. Подавать и кушать блюда из кролика следует только в горячем виде.
горячим есть- вкусно потому-что. Холодный кролик - не то пальто. Как горячее мороженое
Уже не сезон такой, начинается сезон камбалы, вот ее наверное и потрошить и с распоркой и за голову.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Печенку только промыть хорошенечко, чтоб желчи не было.
Я бы точно не вымочила, пошла бы за топором и делила бы его как настоящий мясник, мое лицо и руки были бы в каплях крови, крутила бы вертела и наверняка закинула бы в мультиварку, хотя точно не знаю, у меня от него с утра ступор.
но в принципе вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Они вообще молочное едят отдельно от мясного (несколько часов проходит)
И посуда у них отдельная..
Не заморачивайтесь)) кролик в сливочном соусе очень вкусным получается
Да забыла сказать готовлю обычно молодого кролика, но если Вы сомневаетель в возрасте своего, то лучше потушить подольше, но тут опять вилочка мопожет, подцепите кусочек и сами поймете готов или нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самый распространенный способ-тушение в сметане - точно будет вкусняшка.
Как готовить: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/
Самый распространенный способ-тушение в сметане - точно будет вкусняшка.
Как готовить: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/
↑ Перейти к этому комментарию
Для начинки сварить лапшу до полуготовности, взбить яйцо с молоком, добавить в лапшу, лук морковку и и патрошки с кролика на сковородку прожарить до полуготовности добавить в лапшу, соль перец по вкусу, нафаршировать этой смесью кролика, зашить живот, положить кролика в рукав для запекания и запекать при 180-190 градусов до готовности
Перед мариновкой кролика его надо вымочить в воде.
А кролика я бы как-то не стала: предубеждение (уж больно на кошек похожи, а я кошечек люблю, так что ни есть, ни готовить такое пока не хотелось бы
Как хорошо что я этого не видела
Да, это точно.
Я вот тоже не видела ни разу, и хоть и в курсе, как муж это делает - все равно если не видишь - то легче.
Но кто-то же должен это делать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: