Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Найти себе применение после рождения детей

Дорогие мамы! Назрел у меня вопрос, на который под силу ответить только вам. Никакие бабушки, мои родители, никто вокруг не даёт мне ответа. А вопрос очень простой, и необычайно сложный.
Как вы организовали свою трудовую деятельность после рождения ребёнка? Меня интересуют любые истории! Но ближе всего будет история, где у мамы нет ещё законченного высшего и на работу прежнюю, с которой ушла в декрет, мама выходить уже не собиралась.
Дочке завтра пол года, а я понятия не имею, как это происходит - как многие, когда ребёнку полтора года выходят на работу? Да, когда это вынужденно - все ясно. Но как найти себя, в случае, если вынужденности нет. Я очень активно проводила своё время прежде, а теперь сложно представить как оно будет складываться...
Вобщем, буду рада ответам)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Найти себе применение после рождения детей
Дорогие мамы! Назрел у меня вопрос, на который под силу ответить только вам. Никакие бабушки, мои родители, никто вокруг не даёт мне ответа. А вопрос очень простой, и необычайно сложный.
Как вы организовали свою трудовую деятельность после рождения ребёнка? Меня интересуют любые истории! Читать полностью
 

Комментарии

olga averjanova 2015
9 марта 2016 года
0
У меня конечно ситуация совершенно другая, я в декрет и не уходила)) договорилась с начальством, что буду работать дистанционно, вроде бы пока получается, я не представляю чтобы я без работы делала) да, я мама, но хочется быть еще кем то))Причем я не ушла в декрет не потому, что финансовые проблемы, а потому что не хотела уходить)
ViamDei (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
И как? Получается?
Я бы просто не смогла без декрета - первые два месяца дочь хотела лежать только на мне и чтобы я не двигалась... Если бы не телефон, интернет и переписка - я бы сошла с ума) отвлекалась от желания сходить в туалет или поесть - книжками))
olga averjanova 2015
10 марта 2016 года
0
У нас сынуля такой же был, муж помогал, приходил с работы, кормил меня, забирал ребенка , а я шла документами заниматься, муж меня уговаривал бросить эту работу, Через месяц и я хотела все бросить, но потом как то потихоньку наладилось, хотя даже сейчас бывает, работать ночью приходиться, но я не жалею, это как отдых))
Zaika_Ya
9 марта 2016 года
+1
я ушла с первой работы в декрет (работала ст.продавцом в магазине одежды, при этом не была оформлена официально) планировала вернуться, но кризис и магазин закрылся. когда сыну было около 2 лет, стал вопрос о работе (тяжело с финансами было) - на тот момент в трудовой чисто, 3 курс института за плечами и пока не было возможности восстановиться. работу нашла по объявлению, сначала не верила в себя, муж подтолкнул (в рекламное агенство требовался оператор монтажа видео - т.е. работа изготовление новостей, рекламы, программ для выпуска на местном телевидении).
да, я училась на программиста, да с компьютером скорее на ты, чем на вы, но сфера была абсолютно новой. пошла, на собеседовании честно сказала - не знаю, но все освою и всему научусь и самое интересное, среди всех претендентов (были с опытом) взяли меня....работаю там уже более 6 лет, теперь разбираюсь в монтаже не только видео, но и аудио программ (еще и для радио продукцию делаю)

поняла, что для многих работодателей важен не опыт, а желание работать, настрой, огонь внутренний. так что ищите и обязательно найдете
ViamDei (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Какая добрая история! Здорово!
И спасибо!
dujka
9 марта 2016 года
0
вышла из декрета, когда доче 1,6 исполнился, причем на абсолютно новую для себя работу, в другую компанию, работаю уже полтора года.
Алусик Я
9 марта 2016 года
0
Образование получила ещё до свадьбы, опыт работы и постоянное место тоже. Я ещё до рождения ребёнка ушла на более лёгкую работу. Да, потеряла в деньгах, но мне так было спокойнее и удобнее. Вышла на основное место когда сыну было 2,6. Работала на ставку, зато забирала ребёнка из сада после обеда, на весь день он вообще ходил очень редко. В каникулы, во время отпуска в сад вообще не ходил. Мне нравилось заниматься им самой. Да и вообще, дети тоже устают от "толпы". Бабушки на время рождения ребёнка работали ( им было по 47 лет), так что надеялись всегда только на себя.
ViamDei (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Мечтаю не отдавать дочку в сад, но хочу найти баланс чтобы не посинеть дома от сидения без работы)
Пуговкина мама
9 марта 2016 года
0
В 1,5 года у меня и мысли не было работать. Начала работать потихоньку с 3 дочкиных лет дома удаленно, так и работаю до сих пор. Меня все устраивает. С работы ушла совсем, возвращаться не собиралась, потому как работа ненормированная, хотя и интересная, сидеть с ребенком некому было, да даже из детского сада некому забрать - я домой бы возвращалась около 21-22. Смысла я в этом совсем не видела, поэтому с чистой совестью ушла в декрет, уже зная, что работать на полный день я не выйду.
ViamDei (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Стали работать удаленно? А как начали?
Это мне очень интересно!
Пуговкина мама
10 марта 2016 года
0
Собралась и начала ). Искала объявления, работала, набиралась опыта, освоилась в этом сегменте, и искала новую работу, более оплачиваемую. Я изначально так и предполагала работать, только думала, что буду больше по специальности, но получилось немного по-другому.
leo2005
9 марта 2016 года
0
У вас есть возможность выйти в 1,5 г?
ViamDei (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Нет, но знаю что некоторые выходят) сама не представляю как)
leo2005
10 марта 2016 года
0
У меня нет возможности, тк некому помогать и сада нет. И по ребенку вижу, что нормально где то в 2-2,3 в сад и на работу. Хотя дети индивидуальны. Но тк ходим в гкп, то я вижу примерно по остальным детям, то же самое.
Мамочка одувасиков
10 марта 2016 года
0
У меня совсем другая история, но я расскажу.
С первым ребенком училась в институте, на работу вышла, когда ему 2, 5 года было.

Со вторым уже в 6 месяцев. Бабушка была жива, молода и здорова. А у меня престижная работа, должность, хороший заработок и получение второго высшего юридического. Но это оооооооочень тяжело. К тому же старший первоклассник.

Сейчас у нас третьему 2,3 года. Я уже 1.5 года работаю по 3 дня в неделю. У мужа работа по сменно, менямся с ребенком. Я юрист, могу из дома работать, пересылать документы электронно. Когда судебные заседания, прошу знакомую побыть пару часов с детем.Помогать нам некому.Работаю из-за трудностей с финансами. Когда решились на третьего, все было в порядке и я мечтала побыть в декрете после интенсивного 14-летнего стажа.
Жизнь принимает другие обороты. О декретном отпуске без работы вспоминаю как о самых светлых событиях. Работать не хочу. И смогла бы себя точно занять чем то другим: детьми, рукоделием, участие в соц. проектах, обустройством дома.

Вот как то так.

Подумайте чем сможете себя занять, увлечениями, созданием семейных фотокниг, семейных очерков и т.д. и т.п.Это такое прекрасное время и оно быстро заканчивается, а детки вырастают.
Unbekannterin
10 марта 2016 года
+1
Ушла в декрет с предприятия.
Вышла в 2,3 ребенкиных, потому что сад ведомтсвенный ему дали за полгода до этого, а тут уж стали намекать - типа пора и честь знать.
Сообщила за неделю и вышла.
Вообще не представляю, как можно еще чего-то искать. Тем более с маленькими детьми. Все должно быть найдено. Тем более, что детки болеют и надо ходить на больничные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам