Если вам некуда деть желтки, то этот рецепт для вас.
После праздничной выпечки у меня осталось ОЧЕНЬ много желтков, ведь я украшаю торты белковым кремом, а в этот раз, после декорирования торта для сестры и для невесток, вообще желтков накопилось столько, что я сбилась со счёта
Ну не выбрасывать же такой ценный продукт
Решила испечь из них "Безе наоборот". Рецепт когда-то нашла в интернете и опробовала на трёх желтках (как в рецепте), мне понравилось. Сейчас вообще делала всё на глаз, но тоже всё получилось. Печенько сильно не поднимается, но тоже очень нежное и вкусное на вкус. Вот так это безе выглядит

А вот рецепт этой вкусняшки:
- 3 желтка
- 100-120 г. сахарной пудры
- 2-3 ч/л. сока лимона
- орешки для посыпки (я брала арахис, предварительно его немного поджарила в микроволновке и очистила от шелухи)
Приготовление:
1. Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем (на этом же этапе, при желании, вводим сухой пищевой краситель, я не добавляла). Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе).
2. На противень, застеленный пекарской бумагой (у кого есть силиконовый коврик для макарун, вообще будет шикарно ) отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
3. Разложить на заготовки слегка обжаренные и немного измельчённые орешки.
4. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. У меня печенье сушилось 20-25 минут при 110-120’C.
Желтковая масса не такая пышная и устойчивая как белковая, поэтому будьте готовы к тому, что масса будет немного "плыть", поэтому много не отсаживайте, я выдавливала массу из кондитерского мешка, сначала вылила туда тесто, а потом отрезала кончик (немного). Диаметр моих безешек при отсаживании был около 2-3 см, но потом они немного расплылись и уже готовые были около 4-5 см. Поэтому учтите это и отсаживайте массу на достаточном расстоянии друг от друга.
Как я уже писала, желтков у меня было много, поэтому я выпекала их в несколько этапов, очень переживала, что пока печётся партия, то остальная масса может осесть, но ничего такого не случилось, так что смело можете печь поэтапно. Пробовала печь и на двух противнях на режиме конвекции, но мне не понравился результат, поэтому оставила эту затею.



А вот рецепт этой вкусняшки:
- 3 желтка
- 100-120 г. сахарной пудры
- 2-3 ч/л. сока лимона
- орешки для посыпки (я брала арахис, предварительно его немного поджарила в микроволновке и очистила от шелухи)
Приготовление:
1. Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем (на этом же этапе, при желании, вводим сухой пищевой краситель, я не добавляла). Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе).
2. На противень, застеленный пекарской бумагой (у кого есть силиконовый коврик для макарун, вообще будет шикарно ) отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
3. Разложить на заготовки слегка обжаренные и немного измельчённые орешки.
4. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. У меня печенье сушилось 20-25 минут при 110-120’C.
Желтковая масса не такая пышная и устойчивая как белковая, поэтому будьте готовы к тому, что масса будет немного "плыть", поэтому много не отсаживайте, я выдавливала массу из кондитерского мешка, сначала вылила туда тесто, а потом отрезала кончик (немного). Диаметр моих безешек при отсаживании был около 2-3 см, но потом они немного расплылись и уже готовые были около 4-5 см. Поэтому учтите это и отсаживайте массу на достаточном расстоянии друг от друга.
Как я уже писала, желтков у меня было много, поэтому я выпекала их в несколько этапов, очень переживала, что пока печётся партия, то остальная масса может осесть, но ничего такого не случилось, так что смело можете печь поэтапно. Пробовала печь и на двух противнях на режиме конвекции, но мне не понравился результат, поэтому оставила эту затею.
Комментарии
А как вы орешки в микроволновке жарите?
Тогда Киевские торты на продажу
А как вы орешки в микроволновке жарите?
↑ Перейти к этому комментарию
А желтки если заморозить и постепенно расходовать? в сдобу, например.. Салаты вот с яичными блинчиками делают еще..
А как вы орешки в микроволновке жарите?
↑ Перейти к этому комментарию
Миндаль у нас не всем можно, а печь так, что "тебе дам, а тебе нет" как-то не того)))
желтков пока не накопила, но буду знать где искать их применение
тут щуку выставлялаhttps://www.stranamam.ru/post/11074937/
• 1,5 ст. сахара
• 1,5 ст. сметаны
• 1 ч.л. соды
• 200гр маргарина
• 3-4 желтка
Желтки взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин,
сметану с содой, муку.
Замесить не сильно крутое тесто.
Поставить в холод на 30м.
Выпекать 180гр. до золотистого цвета.
Коржи получаются очень мягкими.
Можно печь не коржами, а печеньками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: