Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если вам некуда деть желтки, то этот рецепт для вас.

После праздничной выпечки у меня осталось ОЧЕНЬ много желтков, ведь я украшаю торты белковым кремом, а в этот раз, после декорирования торта для сестры и для невесток, вообще желтков накопилось столько, что я сбилась со счёта
Ну не выбрасывать же такой ценный продукт Решила испечь из них "Безе наоборот". Рецепт когда-то нашла в интернете и опробовала на трёх желтках (как в рецепте), мне понравилось. Сейчас вообще делала всё на глаз, но тоже всё получилось. Печенько сильно не поднимается, но тоже очень нежное и вкусное на вкус. Вот так это безе выглядит

А вот рецепт этой вкусняшки:
- 3 желтка
- 100-120 г. сахарной пудры
- 2-3 ч/л. сока лимона
- орешки для посыпки (я брала арахис, предварительно его немного поджарила в микроволновке и очистила от шелухи)
Приготовление:
1. Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем (на этом же этапе, при желании, вводим сухой пищевой краситель, я не добавляла). Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе).
2. На противень, застеленный пекарской бумагой (у кого есть силиконовый коврик для макарун, вообще будет шикарно ) отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
3. Разложить на заготовки слегка обжаренные и немного измельчённые орешки.
4. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. У меня печенье сушилось 20-25 минут при 110-120’C.

Желтковая масса не такая пышная и устойчивая как белковая, поэтому будьте готовы к тому, что масса будет немного "плыть", поэтому много не отсаживайте, я выдавливала массу из кондитерского мешка, сначала вылила туда тесто, а потом отрезала кончик (немного). Диаметр моих безешек при отсаживании был около 2-3 см, но потом они немного расплылись и уже готовые были около 4-5 см. Поэтому учтите это и отсаживайте массу на достаточном расстоянии друг от друга.
Как я уже писала, желтков у меня было много, поэтому я выпекала их в несколько этапов, очень переживала, что пока печётся партия, то остальная масса может осесть, но ничего такого не случилось, так что смело можете печь поэтапно. Пробовала печь и на двух противнях на режиме конвекции, но мне не понравился результат, поэтому оставила эту затею.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если вам некуда деть желтки, то этот рецепт для вас.
  После праздничной выпечки у меня осталось ОЧЕНЬ много желтков, ведь я украшаю торты белковым кремом, а в этот раз, после декорирования торта для сестры и для невесток, вообще желтков накопилось столько, что я сбилась со счёта Ну не выбрасывать же такой ценный продукт Решила испечь из них "Безе наоборот". Читать полностью
 

Комментарии

Евгеника1
8 марта 2016 года
0
Спасибо, надо будет попробовать
fox-cub (автор поста)
8 марта 2016 года
0
На здоровье, пробуйте, моим всем понравились, мне тоже.
Таркиса
8 марта 2016 года
0
Прекрасный рецепт! Спасибо!
fox-cub (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Рада, что рецепт приглянулся, я уже второй раз его делаю, вот и подумала, что может быть у кого-то тоже такая проблема как у меня
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2016 года
0
kisuha
8 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт
fox-cub (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Да не за что, Анечка, пробуйте, может и у Вас рецептик приживётся.
Mihailova
8 марта 2016 года
0
Эх, желтки есть куда девать, обычно белки остаются Вот что с ними делать? Безе не предлагать
А как вы орешки в микроволновке жарите?
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
+1
белковый омлет с зеленью
Mihailova
8 марта 2016 года
+1
Если только под гипнозом Вареные и жареные белки это категорическое бееее..)))
Janna_Nikol
9 марта 2016 года
0
ого как все сложно...
Тогда Киевские торты на продажу
fox-cub (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Mihailova
Эх, желтки есть куда девать, обычно белки остаются Вот что с ними делать? Безе не предлагать
А как вы орешки в микроволновке жарите?

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня наоборот проблема с желтками, вот и ищу рецепты куда их можно притулить , в основном использую в заварных кремах, но печь в ближайшее время не собираюсь, а у меня этих желтков от 3-х тортов осталось около 30 штук С белками я Вам не советчик, А орешки я насыпаю в тарелочку так, чтобы горки не было, а как бы в один слой и ставлю на максимум на 1.5 минуты, потом перемешиваю и ещё на минуту, даю орешкам остыть немного и пробую, если шкурка отстаёт, значит готово, если нет, то ещё на полминуты. Иногда по минуте три раза грею, в перерывах перемешиваю и пробую. Но нужно учесть, что они немного доходят и без микро, пока остывают, поэтому сильно не жарить.
Mihailova
8 марта 2016 года
0
Спасибо за советы Тюльпаны ваши видела, они просто ..ээ.. не знаю, какое слово подобрать -волшебны-шикарны-роскошны! Еще и насадка собственноручно "выстругана"))) Просто слов нет, золотые руки у вас
А желтки если заморозить и постепенно расходовать? в сдобу, например.. Салаты вот с яичными блинчиками делают еще..
fox-cub (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Спасибо большое! Всё, захвалили... А желтки я никогда не морозила, даже не знаю, можно ли Делала и я салат с яичными блинчиками, но там идёт целое яйцо, можно конечно понемногу добавлять. У меня ещё 4 желтка сегодня от украшенных кексиков образовались , вот завтра наверное обычные блинчики спеку, так что спасибо за наводку.
Трамонтан
8 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Mihailova
Эх, желтки есть куда девать, обычно белки остаются Вот что с ними делать? Безе не предлагать
А как вы орешки в микроволновке жарите?

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте печенько "Черепица". В инете есть рецепты.
Mihailova
8 марта 2016 года
+1
Спасибо, нашла на поваренке. Интересно, без миндаля если попробовать..
Трамонтан
9 марта 2016 года
+1
Я очень люблю это печенье. У нас в магазине, где его сами делают, оно стоит бешенных денег. Но оно как семечки - оторваться невозможно. Без миндаля не пробовала.
Mihailova
9 марта 2016 года
+1
Да, выглядит очень завлекательно)))
Миндаль у нас не всем можно, а печь так, что "тебе дам, а тебе нет" как-то не того)))
Трамонтан
9 марта 2016 года
+1
Ничего, выработается и ваш вариант печенья, который устроит всех.
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
0
спасибо за рецепт
желтков пока не накопила, но буду знать где искать их применение
fox-cub (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Да, Жанночка, рецептик сохрани, никогда не знаешь, что может пригодится завтра У меня на компьютере даже папка имеется с названием "Рецепты из желтков", у меня-то это вечная проблема после украшения тортов. Я сейчас даже чаще заварной крем делаю, чтобы желтки туда вбабахать Но после торта с тюльпанами мне просто катастрофически было жалко выбрасывать ТАКОЕ количество желтков
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
0
спасибо, припасу рецептик. Я чаще песочное тесто на желтках замешиваю, это не рецепт импровизация.
тут щуку выставлялаhttps://www.stranamam.ru/post/11074937/
fox-cub (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Так, делись импровизацией! Это не то, что с варенными желтками?
Janna_Nikol
9 марта 2016 года
0
не, не то, в этом сырые желтки. У Ксюши 80 рецепт взяла.
• 1,5 ст. сахара
• 1,5 ст. сметаны
• 1 ч.л. соды
• 200гр маргарина
• 3-4 желтка

Желтки взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин,
сметану с содой, муку.
Замесить не сильно крутое тесто.
Поставить в холод на 30м.
Выпекать 180гр. до золотистого цвета.
Коржи получаются очень мягкими.
Можно печь не коржами, а печеньками
fox-cub (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка, сохраню и этот рецепт, а если будет вдохновение, то завтра сделаю, у меня ещё 4 желтка лежат в запасе. А какой толщины раскатывать?
Janna_Nikol
10 марта 2016 года
0
катай на свое усмотрение, если больше 1 см - будут пышные прянички, тоньше будут хрустеть
xlmary
9 марта 2016 года
0
Оленька! С праздником Вас! Спасибо за рецепт! Я как-то с месяц назад наткнулась в инете на подобный и не записала А потом кинулась, искала и не нашла, а тут Вы выложили! Спасибо огромное! У меня муж и сын обожают безешки, делаю им частенько, остается всегда желтков куча, вот и хотела такое испытать! Спасибо еще раз!
fox-cub (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Спасибо, Машенька, тебя тоже с прошедшим праздником! Рада, что рецепт пригодился, я сейчас лежу и жую эти безешки , маме отнесла, муж тоже точит У меня в этот раз очень много желтков накопилось, жалко их выбросить, а тут такой десерт! Я их уже второй раз делаю и очень довольна. У меня на последнюю партию орешков не хватило, но так тоже вкусно.
xlmary
10 марта 2016 года
0
сегодня мне денежки за тортик отдадут, куплю орешки и тоже попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам