Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые тюльпаны

Сегодня отмечали ДР сестричке, решила её порадовать, испекла торт и украсила кремовыми тюльпанами. Как говорится, проба пера. Полночи возилась с ними, как-то не подрасчитала и испекла большой торт, почти 6 кг. Ну и крема на него соответственно пошло очень много,
5 порций Мокрого безе ушло на обмазку, корзинку и цветы. Но уж очень мне хотелось сделать тюльпаны, вот и осуществилась мечта идиота И хотя тюльпанчики получились не совсем такие как хотелось бы, но в общем я результатом довольна.
Внутри - шоколадное кухе, шоколадный бисквит, шифоновый бисквит, крем Лимонный, сметанное суфле. Украшала Мокрым безе




Вот такой насадкой делала эти тюльпаны
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые тюльпаны
  Сегодня отмечали ДР сестричке, решила её порадовать, испекла торт и украсила кремовыми тюльпанами. Как говорится, проба пера. Полночи возилась с ними, как-то не подрасчитала и испекла большой торт, почти 6 кг. Ну и крема на него соответственно пошло очень много, 5 порций Мокрого безе ушло на обмазку, корзинку и цветы. Читать полностью
 

Комментарии

irina-at
7 марта 2016 года
+1
красота и вкуснотаааааааа
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое, так приятно
Kjeringa
7 марта 2016 года
+1
Шедевр
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо, очень рада, что Вам тоже понравился тортик
z 05021976
7 марта 2016 года
0
Очень красиво и аппетитно.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Большое спасибо!
Зухра
7 марта 2016 года
0
СУПЕР!
Показала доче, но не сказала, что это кремовые тюльпаны. Дочь сказала-* шикарный букет тюльпанов!"
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Как приятно! Спасибо большое, а Вам букет ромашек
Зухра
7 марта 2016 года
0
Кияшко
7 марта 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Lekci
7 марта 2016 года
0
Здорово! Как химичили тюльпаны?
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки! Точно "химичила" Когда-то где-то видела самодельную насадку, вырезанную из обычной крышки из под бутылки, вот и я попыталась её воплотить, несколько раз мучилась с ней, резать очень тяжело, поэтому нагревала нож и прожигала отверстия горячим ножом.
Lekci
7 марта 2016 года
0
показуйте... я тоже люблю украшать тортики поэтому спрашиваю, все не могла добраться купить шприц кондитерский, а теперь я пока что даже не знаю когда смогу.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Сейчас постараюсь найти фото, выложу выше, в конце поста. А вот шприц я бы не советовала покупать, с ним не очень удобно работать. Купите лучше несколько металлических насадок и одноразовые кулинарные мешки к ним, хотя и без них тоже можно обойтись, можно мыть пакеты из под молока и использовать.
Lekci
7 марта 2016 года
0
Спасибо за советы! Учту.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Lekci
показуйте... я тоже люблю украшать тортики поэтому спрашиваю, все не могла добраться купить шприц кондитерский, а теперь я пока что даже не знаю когда смогу.

↑   Перейти к этому комментарию
Александра, уже добавила фото, фигура напоминает советский знак качества, между углами должна быть небольшая перемычка в серединке горячим шилом делала отверстия
Lekci
7 марта 2016 года
0
Спасибо! Кажется я вообще теперь жить буду у вас в постах о тортиках.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Буду только рада
M_Chocolate
7 марта 2016 года
0
Обалденно!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибочки!
lana Тарасова
7 марта 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
мама Ксюни и Толи
7 марта 2016 года
0
ну красотень же
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо, так приятно...
vinegretik24
7 марта 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Эвенкия_я
7 марта 2016 года
+1
Обалдеть!.. Я сперва подумала, что настоящие!..
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое! Так приятно
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
У меня тоже с ними когда как выходит.А у вас классный тортик получился Я вот еще сегодня экперимент провела,жду до завтра .Взяла белки с сахаром и поставила на водяную баню,прогрела их до 70 градусов как для белково-масленого и потом перелила в комбайн и взбила.Консистенция получилась хорошая,первый раз у меня вышли хризантемы.Если эксперимент удастся и крем до завтра не потечет то это будет большое облегчение для меня.Так как не придется стоять над плитой привязанной к кастрюле с миксером.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Ксюш, у меня крем в принципе получается, но вот стоять над кастрюлей действительно утомительно, особенно если крема нужно много, мой миксер больше 4 яиц не потянет, вот и приходится "играться" с ним, сначала взбить, потом помыть, высушить и начинать всё сначала.
Спасибо за оценку моих трудов Хвастайся хризантемами
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+12
Я тоже так же жду.У меня одна миска с кастрюлей которые подходят по диаметру и один миксер,поэтому жду чтобы час прошел между взбиваниями,тем более если еще и тесто взбить нужно и крем во внутрь.У меня уже рдин миксер сгорел.Но перед новым годом я себе комбайн прикупила с планетарным миксером,и он во многом облегчил мою работу.Только белково-заварной все равно у меня какой то не такой прлучался и я вернулась к мокрому безе.Давно хотела попробовать свою идею,но как то на заказных боялась эксперементировать,а это на 8 марта себе делала и решила попробовать,пока вроде стоит как в самом начале,буду ждать завтра.

Фоткала с планшета,так что она не очень получилась.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Да, очень красиво и крем форму держит очень хорошо Ксюш, а какой насадкой делала лепестки, они у тебя такие красивые, крупные и форма их мне очень нравится.
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+6
Да насадка обычная,полукруг,но я видела другие хризантемы,с тонкими листиками,у меня они все равно толстоватые,а видела вот такие,это для меня вообще шедевр

Думаю может свою насадку прижать немного,или может я чио то не так делаю.
Прелесть какая гадость
7 марта 2016 года
+1
сначала подумала что это ваша работа
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+1
К сожалению нет
Прелесть какая гадость
7 марта 2016 года
+1
но выше ваш тортик замечательный
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+1
Спасибо большое
SvetlankaKo
8 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Это с моего города мастерица. У нее вообще шедевры
Ксюша 80
8 марта 2016 года
+1
Везет вам,можно поучится,она рядом
SvetlankaKo
8 марта 2016 года
+1
пока не приходилось общаться, хотя ее муж учился с моим братом.
Ксюша 80
8 марта 2016 года
+1
Ну у вас есть шанс
SvetlankaKo
8 марта 2016 года
+1
ну в общем да
svet4
7 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Да насадка обычная,полукруг,но я видела другие хризантемы,с тонкими листиками,у меня они все равно толстоватые,а видела вот такие,это для меня вообще шедевр

Думаю может свою насадку прижать немного,или может я чио то не так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Красота!!!!! Вот бы научиться....
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+1
Согласна
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Да насадка обычная,полукруг,но я видела другие хризантемы,с тонкими листиками,у меня они все равно толстоватые,а видела вот такие,это для меня вообще шедевр

Думаю может свою насадку прижать немного,или может я чио то не так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Красивые, у них даже техника нанесения крема отличается, лепестки как бы внахлёст немного веером идут. Очень много ещё и от крема зависит, видела что-то похожее, но сделано из сухих растительных сливок, очень красиво, аккуратно, форму держат отлично. Но и руки конечно тоже играют роль Вспоминаю свои первые розы Ничего, Ксюш, всё у нас получится, главное - практика. Конечно, если бы увидеть воочию как всё это делается, да какими насадками, а то всё как-то путём проб и ошибок... от которых желание повторять попытки надолго исчезает
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
Вот и я думаю что там насадка другая просто,а крем там белково-заварной,я спрашивала.И красители российские.Я какими не пробовала,то такой ядреный цвет только у российских,в американских англии и израильских,такой цвет не выходит.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
У меня тоже красители Америколор, мне нравятся их нежные оттенки, но яркие насыщенные тона тоже не получаются. Кто-то советовал больше красителя добавлять, но меня всегда пугает большое количество краски, поэтому довольствуюсь тем что есть. Вполне возможно, что насадка другая, у меня их 2, обе разные, но какие-то совсем мелкие лепестки получаются.


Может быть нужны более крупные, я всегда покупаю "кота в мешке", а хотелось бы проверенные насадки покупать, жалко денег выброшенных на ветер. Мне часто Julia Pushkar подсказывает какими насадками она пользуется, и когда я покупаю такие, то очень ими довольна.
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
У меня вторая,наверное в тех хризантемах нужна такая какипервая.Большое количество красителя и меня пугает,я больше нежные тона люблю.Но иногда нужно и красный и синий,они аппетитней смотрятся и краше.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
На счёт красителя согласна. Вот если бы капнуть немного, а крем сразу и окрасился бы в нужный тон, а так капаешь, капаешь, буквально льёшь, а нужный тон не получается
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
Так только в сказке
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
svet4
8 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
У меня тоже красители Америколор, мне нравятся их нежные оттенки, но яркие насыщенные тона тоже не получаются. Кто-то советовал больше красителя добавлять, но меня всегда пугает большое количество краски, поэтому довольствуюсь тем что есть. Вполне возможно, что насадка другая, у меня их 2, обе разные, но какие-то совсем мелкие лепестки получаются.


Может быть нужны более крупные, я всегда покупаю "кота в мешке", а хотелось бы проверенные насадки покупать, жалко денег выброшенных на ветер. Мне часто Julia Pushkar подсказывает какими насадками она пользуется, и когда я покупаю такие, то очень ими довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
Если больше красителя добавлять вкус портится,жуть.....
fox-cub (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я даже не пытаюсь больше добавлять, один раз хотела добиться ярко-красный цвет, но ничего не получилось, больше не экспериментирую
svet4
8 марта 2016 года
0
Я тоже
Роксоляна
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Да насадка обычная,полукруг,но я видела другие хризантемы,с тонкими листиками,у меня они все равно толстоватые,а видела вот такие,это для меня вообще шедевр

Думаю может свою насадку прижать немного,или может я чио то не так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
такое реально сделать ????
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
Да,девочка в одноклассниках,Юлия Гарипова по моему.
SvetlankaKo
8 марта 2016 года
+1
Да она
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тоже так же жду.У меня одна миска с кастрюлей которые подходят по диаметру и один миксер,поэтому жду чтобы час прошел между взбиваниями,тем более если еще и тесто взбить нужно и крем во внутрь.У меня уже рдин миксер сгорел.Но перед новым годом я себе комбайн прикупила с планетарным миксером,и он во многом облегчил мою работу.Только белково-заварной все равно у меня какой то не такой прлучался и я вернулась к мокрому безе.Давно хотела попробовать свою идею,но как то на заказных боялась эксперементировать,а это на 8 марта себе делала и решила попробовать,пока вроде стоит как в самом начале,буду ждать завтра.

Фоткала с планшета,так что она не очень получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже всё хочу возобновить попытки "подружиться" с белковым заварным, уже и градусник приобрела, а то как-то у меня всё он не получался, читала где-то, что для него и миксер помощнее моего нужен. Мне тоже очень хочется планетарный, но пока это только мечта
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
У меня есть градусник,но он не помогает
svet4
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тоже так же жду.У меня одна миска с кастрюлей которые подходят по диаметру и один миксер,поэтому жду чтобы час прошел между взбиваниями,тем более если еще и тесто взбить нужно и крем во внутрь.У меня уже рдин миксер сгорел.Но перед новым годом я себе комбайн прикупила с планетарным миксером,и он во многом облегчил мою работу.Только белково-заварной все равно у меня какой то не такой прлучался и я вернулась к мокрому безе.Давно хотела попробовать свою идею,но как то на заказных боялась эксперементировать,а это на 8 марта себе делала и решила попробовать,пока вроде стоит как в самом начале,буду ждать завтра.

Фоткала с планшета,так что она не очень получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша,бесподобный тортик!!!!
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+1
Спасибо Светуль,я здесь еще ленту для шоколада опробовала,в одноклассниках покупала,когда обработаю фотки то покажу поближе.
svet4
7 марта 2016 года
+1
ТатьянкаЯ
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тоже так же жду.У меня одна миска с кастрюлей которые подходят по диаметру и один миксер,поэтому жду чтобы час прошел между взбиваниями,тем более если еще и тесто взбить нужно и крем во внутрь.У меня уже рдин миксер сгорел.Но перед новым годом я себе комбайн прикупила с планетарным миксером,и он во многом облегчил мою работу.Только белково-заварной все равно у меня какой то не такой прлучался и я вернулась к мокрому безе.Давно хотела попробовать свою идею,но как то на заказных боялась эксперементировать,а это на 8 марта себе делала и решила попробовать,пока вроде стоит как в самом начале,буду ждать завтра.

Фоткала с планшета,так что она не очень получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
вот это тортище!!!
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+1
2,3кг вышел,я попробовала новый рецепт,Тошина мама давала ссылку,медовый бисквит с малиновым мармеладом и сметанным кремом,завтра попробую что вышло.
ТатьянкаЯ
7 марта 2016 года
0
отпишись потом, нам тут всем интересно!
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
Конечно отпишусь
svet4
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
У меня тоже с ними когда как выходит.А у вас классный тортик получился Я вот еще сегодня экперимент провела,жду до завтра .Взяла белки с сахаром и поставила на водяную баню,прогрела их до 70 градусов как для белково-масленого и потом перелила в комбайн и взбила.Консистенция получилась хорошая,первый раз у меня вышли хризантемы.Если эксперимент удастся и крем до завтра не потечет то это будет большое облегчение для меня.Так как не придется стоять над плитой привязанной к кастрюле с миксером.

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то тоже читала этот способ,но потеряла и так и не испробовала......поделишься результатом и рецептом?
Ксюша 80
7 марта 2016 года
+1
Завтра обязательно отпишусь
svet4
7 марта 2016 года
+1
Хорошо!
marinashel
7 марта 2016 года
0
Это сколько ж работы выглядит восхитительно. Слюнки текут
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое! Действительно работы было много, с 6-ти вечера до 3-х ночи я его только украшала Я бы поделилась Торта осталось много, сестра предлагала взять кусочек домой, но я так на него насмотрелась, остатков крема и обрезков торта наелась, что мне его уже не хочется Может быть завтра пожалею, что отказалась
marinashel
7 марта 2016 года
0
С ума сойти сколько терпения надо. Эх я б такой кусище навернула...
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
madam ula7
7 марта 2016 года
0
Красота!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Большое спасибо!
salomea
7 марта 2016 года
0
красотень!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки!
saida66
7 марта 2016 года
0
Как красиво Кушать жалко
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое! Уже начали, хотела написать - скушали, но торт огромный, именинница с мужем ещё долго будут кушать
HelenaVel
7 марта 2016 года
0
Обалдеть!!! Вот это вкуснейшая охапка тюльпанов!!!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо, сама не думала, что получится. Думала, что если не судьба, то накручу розочек, благо с ними уже подружилась
Bee Forever
7 марта 2016 года
0
Ума не приложу как так можно сделать... Да еще и тюльпанчики двухцветные но красота неописуемая молодец
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибо большущее! Двухцветными их сделать не трудно, а вот выдавить так, чтобы получилась форма, действительно не просто, по крайней мере мне, хотелось, чтобы они были более раскрытыми... ну ничего, думаю, что побольше практики и всё получится
Bee Forever
7 марта 2016 года
0
У Вас и так хорошо получилось мне очень очень нравится
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибочки!
Тропическая Рыбка
7 марта 2016 года
0
Шик!!! Вот это подарок! Я бы счастлива была, если бы мне такой тортик сделали на день рождения!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое! Сестра тоже была очень довольна, а если учесть, что она сладкоежка, то размер её тоже впечатлил
bochkaruscha
7 марта 2016 года
0
Весенняя красота)) Очень здорово и вкусно ( даже не сомневаюсь!!))
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки!
ya ofchinka
7 марта 2016 года
0
Офигеть!
Моя дочь умерла бы от счатья, очень тюльпаны любит, ну и торты конечно
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки! Значит нужно печь!
Крыска Лара
7 марта 2016 года
0
Вау!!! Какая красота Жалко такой разрезать!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое! Сестре тоже было жалко, поэтому резала я
bat
7 марта 2016 года
0
вот это букетище это низя кушать, только любоваться
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
ЗЯ, ЗЯ! тортики НУЖНО кушать
bat
7 марта 2016 года
0
очень красивый
ксюкс
7 марта 2016 года
0
Как живые !!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки, так приятно!
Прелесть какая гадость
7 марта 2016 года
0
отпад , рекомендовала. Золотые ручки
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибо большое! Мне очень приятно, что понравился тортик
svet4
7 марта 2016 года
0
Вау!!!!!! Вот это красатищщщща!!!!!! Шедевр!!!!!!!
А я и насадку купила и все равно не дружу с ними......не получаются и все тут
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо, Светочка! А я как-то нигде не видела насадку, только в русских интернет-магазинах, их там какие хочешь, и на 3 лепестка, и на 6. Свет, а какая у Вас насадка? Но раз насадка есть, значит глаза боятся, а руки делают, практика, большое дело.
svet4
7 марта 2016 года
0
Я покупала давно,по моему на одноклассниках....если найду скину.....а у меня вот такая правда фото не очень....
fox-cub пишет:
глаза боятся, а руки делают
это правда,надо как-то взяться за это дело пеку мало...надо на картофельном пюре потренироваться
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Да, в принципе такая же как и моя самодельная, так что давай, пробуй, не пропадать же добру
svet4
7 марта 2016 года
0
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий svet4
Я покупала давно,по моему на одноклассниках....если найду скину.....а у меня вот такая правда фото не очень....
fox-cub пишет:
глаза боятся, а руки делают
это правда,надо как-то взяться за это дело пеку мало...надо на картофельном пюре потренироваться

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая есть,тоже из нее ничего не получается,я взяла в tort-sells пластассовую,так как получше будет,из нее хоть что то получалось.
svet4
7 марта 2016 года
0
Люди вон с самодельных что вытворяют,а тут ручки не оттуда это я за себя....
Ксюша 80
7 марта 2016 года
0
Тут все зависит от консистенции крема,если не взбил нормально,то будет просто бугорок а не тюльпан,еще заметила что ее нужно вытирать,твк как отверстия забиваются,так же как и насадка травка,тоже забивается постоянно.
svet4
8 марта 2016 года
+1
Ох и не говори,тоже травку не могу отсадить нормально....
Ксюша 80
8 марта 2016 года
0
Я уже насадку просто другим боком переворачиваю,тогда нормально,и так по нескольку раз,и выпускаю из мешка тоже постоянно.фиг поймешь что той насадке не хватает
svet4
8 марта 2016 года
+1
svet4
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибо, Светочка! А я как-то нигде не видела насадку, только в русских интернет-магазинах, их там какие хочешь, и на 3 лепестка, и на 6. Свет, а какая у Вас насадка? Но раз насадка есть, значит глаза боятся, а руки делают, практика, большое дело.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,нашла на одноклассниках,девочка с Днепропетровска у нее сейчас несколько насадок для тюльпанов и все разные....
Janna_Nikol
7 марта 2016 года
+1
на желейке много пластиковых насадок появилось, гляньте может чего там можно заказать.
http://zheleyka.com.ua/index.php?categoryID=93
svet4
7 марта 2016 года
+1
Ух,хочу все и сразу Спасибо за ссылочку!!!
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
0
на здоровье, я к этим насадкам тоже приглядываюсь
svet4
8 марта 2016 года
+1
Я сегодня своей старой пробовала,девчата вчера раззадорили
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
0
ну и как, результат?
svet4
8 марта 2016 года
+1
Я вижу вы уже посмотрели насадка неудобная, высокая....может приноровиться надо....
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
0
svet4 пишет:
приноровиться надо....
наверное, чтобы сказать наверняка мне надо самой протестировать. Но тюльпанчики мне понравились
svet4 пишет:
Я вижу вы уже посмотрели
предлагаю перейти на "ты" не против?
svet4
8 марта 2016 года
+1
Я -за Спасибо!!!
Janna_Nikol
8 марта 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий svet4
Да,нашла на одноклассниках,девочка с Днепропетровска у нее сейчас несколько насадок для тюльпанов и все разные....

↑   Перейти к этому комментарию
О, и мне скажи её координаты, может и себе что-то выберу.
svet4
7 марта 2016 года
0
https://ok.ru/vsedlyakondytera/photos
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое, завтра посмотрю, а то сегодня интернет слабенький
svet4
7 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам