Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батон (постный)

Состав:
Вода 250 мл
Мука примерно 400 гр (2,5стакана)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи прессованные 14 гр
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:
В теплую воду (250 гр) добавить 1,5 ст. л сахара и 14 гр дрожжей.

Поставить в теплое место на 20-30 минут.
Дрожжи не много запузырятся:

Теперь добавляем 1,5 ч. л. соли, наша смесь зашипит, не пугаемся и 350 гр муки
Лопаткой хорошенько перемешиваем

Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и опять лопаткой хорошо перемешать.
Затем добавляем 50 гр муки и уже рукой замешиваем тесто, тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам, если муки мало добавляем ещё не много.
Формируем колобок и кладем его в миску, ставим в теплое место, у меня это на печке

Накрываем полотенцем и ждем 1 час

Тесто подошло

Обминаем его рукой и оставляем ещё на 30 минут

Далее на столе раскатываем тесто в прямоугольник и закручиваем его в рулет (батон)
Переносим на противень застеленный бумагой, делаем надрезы ножом, смазываем кефиром Можно молоком или яйцом) и оставляем подходит на 30 минут

Выпекаем 20 минут при 200 градусах, я ещё на 2-3 минуты включаю верхнюю горелку, при этом опускаю противень на самый низ, мы любим хорошо зажаренный хлебушек



Другие мои рецепты: https://www.stranamam.ru/post/9507958/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батон (постный)
Тэги: хлеб

Состав:
Вода 250 мл
Мука примерно 400 гр (2,5стакана)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи прессованные 14 гр
Растительное масло 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Валико-Сулико
5 марта 2016 года
+1
какой батон аппетитный!!! Такой бы с маслицем и с вареньем!!!!
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
Спасибо! Да он со всем вкусный
valesir57
5 марта 2016 года
+1
А открыть нельзя- хотелось бы друзьям переслать)) Спасибо.
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Открыла
valesir57
5 марта 2016 года
+1
Спасибо- сейчас перешлю- спасибо!))
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
0
valesir57
5 марта 2016 года
0
!!))
mari Я
5 марта 2016 года
+1
Здорово! Надо попробовать!
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Очень легко печь!
mari Я
5 марта 2016 года
+1
Сейчас и попробую Хлеб кончился, а в магазин лень.. На улице снег с дождем
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Удачи!
Анюта Савельева
5 марта 2016 года
+1
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
0
ИринаПриморочка
5 марта 2016 года
+1
Обожаю домашний хлеб! Я пеку молочные батоны. Ваш батончник классный!
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
Главное можно и в пост его кушать!
САПЕШКА
5 марта 2016 года
+1
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
МаляКе
5 марта 2016 года
+1
ИринаТим (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
peppi4ulok
7 марта 2016 года
+1
какая хозяюшка
ИринаТим (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
спасибо! попробуй спечь, это очень легко!
peppi4ulok
7 марта 2016 года
0
ну не знаю
ИринаТим (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
понятно
peppi4ulok
7 марта 2016 года
0
пока не созрела
ИринаТим (автор поста)
7 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам