Батон (постный)
Состав:
Вода 250 мл
Мука примерно 400 гр (2,5стакана)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи прессованные 14 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
В теплую воду (250 гр) добавить 1,5 ст. л сахара и 14 гр дрожжей.
Поставить в теплое место на 20-30 минут.
Дрожжи не много запузырятся:
Теперь добавляем 1,5 ч. л. соли, наша смесь зашипит, не пугаемся и 350 гр муки
Лопаткой хорошенько перемешиваем
Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и опять лопаткой хорошо перемешать.
Затем добавляем 50 гр муки и уже рукой замешиваем тесто, тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам, если муки мало добавляем ещё не много.
Формируем колобок и кладем его в миску, ставим в теплое место, у меня это на печке
Накрываем полотенцем и ждем 1 час
Тесто подошло
Обминаем его рукой и оставляем ещё на 30 минут
Далее на столе раскатываем тесто в прямоугольник и закручиваем его в рулет (батон)
Переносим на противень застеленный бумагой, делаем надрезы ножом, смазываем кефиром Можно молоком или яйцом) и оставляем подходит на 30 минут
Выпекаем 20 минут при 200 градусах, я ещё на 2-3 минуты включаю верхнюю горелку, при этом опускаю противень на самый низ, мы любим хорошо зажаренный хлебушек
Другие мои рецепты: https://www.stranamam.ru/post/9507958/
Вода 250 мл
Мука примерно 400 гр (2,5стакана)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи прессованные 14 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
В теплую воду (250 гр) добавить 1,5 ст. л сахара и 14 гр дрожжей.
- Поделиться

Поставить в теплое место на 20-30 минут.
Дрожжи не много запузырятся:
- Поделиться

Теперь добавляем 1,5 ч. л. соли, наша смесь зашипит, не пугаемся и 350 гр муки
Лопаткой хорошенько перемешиваем
- Поделиться

Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и опять лопаткой хорошо перемешать.
Затем добавляем 50 гр муки и уже рукой замешиваем тесто, тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам, если муки мало добавляем ещё не много.
Формируем колобок и кладем его в миску, ставим в теплое место, у меня это на печке
- Поделиться

Накрываем полотенцем и ждем 1 час
- Поделиться

Тесто подошло
- Поделиться

Обминаем его рукой и оставляем ещё на 30 минут
- Поделиться

Далее на столе раскатываем тесто в прямоугольник и закручиваем его в рулет (батон)
Переносим на противень застеленный бумагой, делаем надрезы ножом, смазываем кефиром Можно молоком или яйцом) и оставляем подходит на 30 минут
- Поделиться

Выпекаем 20 минут при 200 градусах, я ещё на 2-3 минуты включаю верхнюю горелку, при этом опускаю противень на самый низ, мы любим хорошо зажаренный хлебушек
- Поделиться

- Поделиться

Другие мои рецепты: https://www.stranamam.ru/post/9507958/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: