Почему опадает шифоновый бисквит???
Привет девочки!!!
столкнулась с такой проблемой опадает и сжимается шифоновый бисквит, как только достаю с духовки все идеально, а при остывании сжимается верх тортика и опадает...
что я делаю не так???
поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста
столкнулась с такой проблемой опадает и сжимается шифоновый бисквит, как только достаю с духовки все идеально, а при остывании сжимается верх тортика и опадает...
что я делаю не так???
поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста

Комментарии
прочитала на форуме,что его надо сразу же достать из формы,и это не помогло(((
В прошлые выходные пекла и так остужала, не осел.
И ещё как вариант, могу предположить, что в рецепте указано мало муки, поэтому серединка и скукоживается.
Или же не успевает хорошо пропечься.
рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/11038805/
может быть,так как при выпечке форму обматываю фольгой,чтоб горки не было
↑ Перейти к этому комментарию
может быть,так как при выпечке форму обматываю фольгой,чтоб горки не было
↑ Перейти к этому комментарию
может быть,так как при выпечке форму обматываю фольгой,чтоб горки не было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может быть,так как при выпечке форму обматываю фольгой,чтоб горки не было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё, как варианты: недовзбили белки или открывали духовку в процессе выпечки, он этого не любит...
тут все правила соблюдались,скорее всего мало муки,или торт не пропекается из-за фольги,которой обматывала форму
тут все правила соблюдались,скорее всего мало муки,или торт не пропекается из-за фольги,которой обматывала форму
↑ Перейти к этому комментарию
6 белков +щепотка соли+ 50гр.сахара+лим.кислота на кончике ножа = взбить до острых пик,
5 желтков+пакетик ванилина+160гр.сахара+ 200гр.муки+135гр.воды+90гр.раст.масла=взбить пару минут, добавить 2,5 ч.л. разрыхлителя,
Добавить белковую массу в 3 приема, перемешать ложкой сверху вниз
Духовка разогретая, 160град, форма с бумагой на дне, сухая
Тесто выливаю, ложкой равняю, кручу форму на столе несколько раз, стучу ей по столу...
Яйца у нас некрупные...
Спасибо)))
А это часа через два
Была два стакана муки по рецепту и я еще немного добавила. Можно был еще сыпануть-яйца крупные попались
А это часа через два
Была два стакана муки по рецепту и я еще немного добавила. Можно был еще сыпануть-яйца крупные попались
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: