Домашний творожок!
Сегодня в первый раз делала дочке творог в домашних условиях, так как на покупной у нас покраснения щечек.
Делала я вот как: брала пакетик молока детского, пакетик кефира тоже детского, В равных пропорциях.
Вскипятила молоко на водяной бане и добавила туда кефир, кефир мгновенно свернулся и я откинула на сито.
Но мне показалось, что творог получился суховатый.
В связи с этим у меня вопрос! Может я что-то не так делаю подскажите пожалуйста?
И еще вопросик, в каких пропрциях нужно добавлять в творог кальций и какой процентности?

Делала я вот как: брала пакетик молока детского, пакетик кефира тоже детского, В равных пропорциях.
Вскипятила молоко на водяной бане и добавила туда кефир, кефир мгновенно свернулся и я откинула на сито.
Но мне показалось, что творог получился суховатый.
В связи с этим у меня вопрос! Может я что-то не так делаю подскажите пожалуйста?
И еще вопросик, в каких пропрциях нужно добавлять в творог кальций и какой процентности?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте делать или из чистого кефирчика или сначала заквасьте молоко, а потом подогрейте и помешивая ждите когда начнет сворачиваться молоко и отделяться зеленоватая сыворотка (цвет- норма) Соберите свернувшееся молоко в сгусток и можете откидывать. очень удобно сшить марлевый (в несколко слоев) мешочек и подвешивать его над чашкой чтобы стекла сывортка, а если объем маленький можно положить сверху тврога слой марли и блюдечко. Когда я делала творог из 200мл кефира, то просто откидывала на мрлю и давла стечь.
↑ Перейти к этому комментарию
//promotema.ru/catalog/images/kislom-base/biolakt-big.jpg
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: