Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний творожок!

Сегодня в первый раз делала дочке творог в домашних условиях, так как на покупной у нас покраснения щечек.

Делала я вот как: брала пакетик молока детского, пакетик кефира тоже детского, В равных пропорциях.

Вскипятила молоко на водяной бане и добавила туда кефир, кефир мгновенно свернулся и я откинула на сито.
Но мне показалось, что творог получился суховатый.

В связи с этим у меня вопрос! Может я что-то не так делаю подскажите пожалуйста?
И еще вопросик, в каких пропрциях нужно добавлять в творог кальций и какой процентности?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний творожок!
Сегодня в первый раз делала дочке творог в домашних условиях, так как на покупной у нас покраснения щечек.
Делала я вот как: брала пакетик молока детского, пакетик кефира тоже детского, В равных пропорциях.
Вскипятила молоко на водяной бане и добавила туда кефир, кефир мгновенно свернулся и я откинула на сито.
Но мне показалось, что творог получился суховатый. Читать полностью
 

Комментарии

МамаМедведица
16 марта 2011 года
+1
скорее всего перегрели, поэтому сухой. А насчет кальция самой интересно, столько про это пишут, а нужно ли?
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
МамаМедведица пишет:
а нужно ли?
вот и я
health life
16 марта 2011 года
+1
Нет, это не от перегретости зависит, чем больше творог в дуршлаге, тем больше с него стечет сыворотки и он будет сухим. Чем больше сыворотки, тем он мокрее, еще от жирности молока зависит. Я слышала, что сквашенное молоко с помошью лимона, или кефина называется панир... Попробуйте скислить молоко естественным путем. А птом сделайте из него творог. и потом на водяной бане сложно перегреть кисляк, отделилась сыворотка, значит творог готов...
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
salyga пишет:
. Попроьуйте скислить молоко естественным путем.
спасибо за совет попробую так сделать!
МамаМедведица
16 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий health life
Нет, это не от перегретости зависит, чем больше творог в дуршлаге, тем больше с него стечет сыворотки и он будет сухим. Чем больше сыворотки, тем он мокрее, еще от жирности молока зависит. Я слышала, что сквашенное молоко с помошью лимона, или кефина называется панир... Попробуйте скислить молоко естественным путем. А птом сделайте из него творог. и потом на водяной бане сложно перегреть кисляк, отделилась сыворотка, значит творог готов...

↑   Перейти к этому комментарию
мы всегда делаем сыр и творог сами, сухость либо от перегрева либо от низкой жирности. Если не ложить под тяжелый пресс, сыворотки лишней не вытечет.Молоко скисшееся естественным путем маленьким детям давать не рекомендуется из-за большого колличества образующихся микроорганизмов.
health life
16 марта 2011 года
0
МамаМедведица пишет:
из-за большого колличества образующихся микроорганизмов.
каких микроорганзмов? бифидобактерий?
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий МамаМедведица
мы всегда делаем сыр и творог сами, сухость либо от перегрева либо от низкой жирности. Если не ложить под тяжелый пресс, сыворотки лишней не вытечет.Молоко скисшееся естественным путем маленьким детям давать не рекомендуется из-за большого колличества образующихся микроорганизмов.

↑   Перейти к этому комментарию
о как,век живи век учись!
МамаМедведица
16 марта 2011 года
+1
Бедретдинова пишет:
Вскипятила молоко на водяной бане и добавила туда кефир
Сразу не увидела, Вы сразу в сильно горячее молоко добавляли творог?
Попробуйте делать или из чистого кефирчика или сначала заквасьте молоко, а потом подогрейте и помешивая ждите когда начнет сворачиваться молоко и отделяться зеленоватая сыворотка (цвет- норма) Соберите свернувшееся молоко в сгусток и можете откидывать. очень удобно сшить марлевый (в несколко слоев) мешочек и подвешивать его над чашкой чтобы стекла сывортка, а если объем маленький можно положить сверху тврога слой марли и блюдечко. Когда я делала творог из 200мл кефира, то просто откидывала на мрлю и давла стечь.
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
я в сильно горячее молоко добавляла кефир и ждала пока закипит.
snyrick
16 марта 2011 года
+1
я своей крошке тоже творог сама делаю. Рецепт такой - на 800 мл молока 2 столовых ложки 20% сметаны. Молоко кипятить 10 минут, когда оно остынет и станет чуть теплым, добавляем сметану, а потом на ночь в тепло...а с утра на плиту - главное не перекипятить...(должно чуть-чуть покипеть) потом через марлю в 6 слоев аккуратно слить...и временами перемешивать...
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
возьму на заметку!спасибо!
snyrick
16 марта 2011 года
+1
да не за что)))) получается очень нежненьким)))) но еще молоко важно брать с небольшим сроком годности)
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
где же его в Москве найти?я брала агушевский там по-моему 3 месяца срок хранения.
snyrick
16 марта 2011 года
0
а в мягких пакетах у вас молоко не продают)))) чтоб срок годности был 5 дней хотя бы...просто представьте...чего они туда запихали, чтобы молоко три месяца было годным...)))
Бедретдинова (автор поста)
16 марта 2011 года
0
snyrick пишет:
а в мягких пакетах у вас молоко не продают)
а его детям до года разве можно?
snyrick
16 марта 2011 года
0
конечно, оно лучше всего, главное прокипятить 10 минут, тогда оно будет гипоаллергенно
МамаМедведица
16 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий snyrick
я своей крошке тоже творог сама делаю. Рецепт такой - на 800 мл молока 2 столовых ложки 20% сметаны. Молоко кипятить 10 минут, когда оно остынет и станет чуть теплым, добавляем сметану, а потом на ночь в тепло...а с утра на плиту - главное не перекипятить...(должно чуть-чуть покипеть) потом через марлю в 6 слоев аккуратно слить...и временами перемешивать...

↑   Перейти к этому комментарию
Оказывается мы с Вами Разные способы скавашивания называем одинаково
salyga пишет:
скислить молоко естественным путем
у нас так говорят когда молоко прокисает само, отсюда и микрооранизмы
health life
16 марта 2011 года
0
это нормальные бактерии, в кефире они другие, но тоже нормальные. Или Вы думаете там мусор в кислом молоке?
МамаМедведица
16 марта 2011 года
0
при прокисании образуются гнилостные бактерии, для взрослого они незаметны, а уребенка могут вызвать: вздутие, послабление. Я говорю не о кислом, а про простоквашу. Бифидобактерии - это совсем др тема.
Бекася
16 марта 2011 года
+1
А я кефир подогреваю на водяной бане, до тех пор, пока не створожится - отделится сыворотка и хлопья. Сразу снимаю с огня. Сливаю в маленькое ситечко над чашкой, постоит чуть-чуть, сыворотка стечет, и готово. Для вкусноты смешиваю с пюрешкой фруктовой, могу для сытости раскрошить печенку. Доче такой десерт очень нравится. Только один нюанс заметила - хорошо створоживается свежий кефир, и методом проб выбрала несколько производителей, из кефира которых получается самый хороший творожок.
МамаМедведица
17 марта 2011 года
+1
когда нужны были маленькие порции я брала детский Биолакт, творожок из него выходит мягкий и некогда не бывает кислый.
Бекася пишет:
Для вкусноты смешиваю с пюрешкой фруктовой, могу для сытости раскрошить печенку
а мы еще добавляем хлопья, тоже вкусно
Бедретдинова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
МамаМедведица пишет:
я брала детский Биолакт,
простите,а что это и хде купить можно?
МамаМедведица
17 марта 2011 года
+1
у нас продается во всех магазинах. Это обычный детский биокефирчик подслащенный
//promotema.ru/catalog/images/kislom-base/biolakt-big.jpg
Бедретдинова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
пасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам