Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Защита сада-огорода подручными средствами-2

Защита сада-огорода подручными средствами-2 Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.

Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).

Другая проблема. Плохо развивается свекла - корнеплоды размером чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам тоже поможет соль. Растворите в ведре воды 30- 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку проводят в начале лета при появлении восьми настоящих листьев на растениях. Солевой раствор льют не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

С бабочкой - капустницей можно бороться так. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и установите их вокруг капустных грядок на подставках. Лучше, если подставки будут повыше. В каждую емкость бросьте щепотку дрожжей. В результате брожения появится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. "Клюнув" на приманку, капустная белянка попросту прилипнет к блюдцу и не сможет взлететь.

В дождливую погоду досаждают слизни. Они выедают листья земляники, а ягоды съедают целиком. Разбойничают слизни обычно вечером, ночью или рано утром, А днем "отсиживаются" где-нибудь в теньке: под досками, в густой траве. Места скопления слизней надо посыпать сухой горчицей.

Вы наверняка подкапываете картошку. И прекрасно знаете, какой урожай ожидать осенью, Если он по вашим прикидкам невелик, поступите на будущий год так. Подготовив чесночный раствор (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), подержите в нем посадочный материал 8 часов. Это позволит не только обеззаразить семена, но и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай становится выше на 30, а то и на 50 процентов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Защита сада-огорода подручными средствами-2
  Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
27 февраля 2016 года
0
Вы сами все эти методы испытывали или предлагаете нам попробовать? Простите, но некоторые советы - настоящий бред.
Raviy
27 февраля 2016 года
+2
По значку @ в заголовке можно определить, что материал взят из Интернета. Автор делится с находкой, за что ей спасибо. А верить или нет - дело каждого.
Соня Дуб
27 февраля 2016 года
0
Так вот и верят, и льют соль в землю, а потом неодумевают - почему свекла и морковь невкусные который год, почему плодородие почвы снизилось. Даже водопроводной водой поливать не рекомендуют, а тут - такой вброс в почву лишнего хлора.
Елена Назарова (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Не знаю ,не знаю,но если поискать,то можно про это найти:
Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью. Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания. Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи. Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.

Источник: http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki-dachnika-iz-obychnogo-produktovogo-magazina/
© Dachnye-sovety.ru
Соня Дуб
27 февраля 2016 года
0
Моя бабушка тоже боролась с вредителями лука с помощью соли, да только после того свеклу и морковь мы ей давали - выросшую на той земле есть было невозможно, и не один год. Мучнистую росу на луке соль не уничтожит, а от мухи лучше профилактика, а не уничтожение, когда уже ходы просверлены в луковицах и инфекция попала. И с хреном у меня свои методы борьбы, не такие травматичные для почвы.
Скорина Людмила
27 февраля 2016 года
0
А как вы с ним - душителем боретесь?
Соня Дуб
27 февраля 2016 года
0
Всякой тяжелой артиллерией в виде уколов гербицидов не хочется, так что берем осадой - счесываю сапкой, как только отрастет на 10-15 см. Именно маленьким, чтобы ослабить корни, не дав накопить питательные вещества в корневищах. Так и осот вывела в полсезона.
Скорина Людмила
27 февраля 2016 года
0
Спасибо. Попробую.
Raviy
27 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Так вот и верят, и льют соль в землю, а потом неодумевают - почему свекла и морковь невкусные который год, почему плодородие почвы снизилось. Даже водопроводной водой поливать не рекомендуют, а тут - такой вброс в почву лишнего хлора.

↑   Перейти к этому комментарию
Raviy
27 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Так вот и верят, и льют соль в землю, а потом неодумевают - почему свекла и морковь невкусные который год, почему плодородие почвы снизилось. Даже водопроводной водой поливать не рекомендуют, а тут - такой вброс в почву лишнего хлора.

↑   Перейти к этому комментарию
Соня Дуб пишет:
Так вот и верят, и льют соль в землю, а потом неодумевают - почему свекла и морковь невкусные который год, почему плодородие почвы снизилось. Даже водопроводной водой поливать не рекомендуют, а тут - такой вброс в почву лишнего хлора
Все верно вы говорите. Но и качество речной воды с каждым годом ухудшается и в этом виноваты мы сами
NataliFox
27 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Так вот и верят, и льют соль в землю, а потом неодумевают - почему свекла и морковь невкусные который год, почему плодородие почвы снизилось. Даже водопроводной водой поливать не рекомендуют, а тут - такой вброс в почву лишнего хлора.

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо ошибка в тексте. Содой пользуются для того чтобы корнеплоды были сладкими.
Соня Дуб
28 февраля 2016 года
+1
Надо знать свою почву. Если я добавлю соду, то вообще ничего не получу - карбонатов большой избыток. Для сладости свеклы агротехнические меры есть, ну и правильный подбор сорта, конечно.
Татьяна Векленко
27 февраля 2016 года
0
Скорина Людмила
27 февраля 2016 года
+1
Таня, то есть корнеплоды надо раствором питьевой соды пролить? Это для сладости? Так как лук у нас часто поливают раствором соли от мушки
Татьяна Векленко
27 февраля 2016 года
+1
Этот смайлик я поставила не для одобрения текста, а то что была поставлена фото-превью. Это я таким образом отмечаю, что исправления были внесены согласно правила.

Скорина Людмила пишет:
корнеплоды надо раствором питьевой соды пролить?
никогда не верь тому, что пишут, но во внимание возьми, проанализируй или проверь на практике. Сода она защелачивает почву. Тебе это надо? Если почва кислая, то в принципе можешь применить этот совет. Но, например, для моркови нужна почва слабо кислая или нейтральная. А ты её польёшь содой. Морковка у тебя станет слабой, вялой, заболеет, нападут вредители, так как у неё поменяется среда. Поэтому всё анализируй.

Всё что здесь написано, я этим не пользуюсь. У меня свои проверенные способы защиты растений, а также подкормки и обработка.
Сакаев49
27 февраля 2016 года
+1
Уважаемые девушки зарание прошу прошения я никого не хочу обидеть.Но применять соль в огороде-это не любить землю.Во первых соль есть соль она всё раздает и убивает микроорганизмы находящихся в земле.Во вторых земля становиться засоленный,и в основном все культуры растущие в земле не любят соль.В республиках Средней Азии ранний весной промывают поля водой,чтобы смыть соль,а потом сеять пшеницу,кукурузу,хлопок и так дали.И ещё осенью некоторые дачники в огороде сжигают ботвы,травы и тоже очень вредно для земли,ведь земля под огнем от температуры превращается шлак и так сгорают микроорганизмы и микроудобрения,которые Вы вносили весной и в течения лета.А вот применять в огороде молоко,сыворотку,дрожи то-есть дрожжевые и хлебные настои,рыбу,мелко нарезанные медные проволоки,я считаю можно.И ещё под яблони можно закапывать металлическую стружку.Всё перечисленные я применял и применяю.Еще раз прошу извинения если кого обиде своим комментарием.
Скорина Людмила
27 февраля 2016 года
0
А с какой цель под яблоню стружку металлическую закапывать? С остатками рыбы - это сложно: все соседские коты - наши. И то если первыми не прилетели вороны - разгоняют не только котов, но и моя овчарка остерегалась подходить к ним
Тополь
6 марта 2016 года
0
Скорина Людмила пишет:
с какой целью под яблоню стружку металлическую закапывать?
Считается, что так яблоня получит железо, как микроэлемент. Но ржавое железо для яблони недоступно, она должна получать Fe в другом виде.
Инна Алисова
27 февраля 2016 года
0
Я бы тоже не рисковала соль в огороде использовать.Вот настой чеснока,это можно.Раствор марганца использовала бабушка для лука.
afrod1ta
27 февраля 2016 года
0
Я как-то ранней весной обработала все деревья солевым раствором - жалко было на них смотреть целое лето - стояли , как обгоревшие ... Больше так не делаю .
Сакаев49
27 февраля 2016 года
0
В яблони много железа.Вы наверно видели,когда откусишь или порежешь яблоко,место от куса или пореза через некоторое время становиться тёмно коричневое /ржавчина так называют в народе/ это выделяется железо.Если в порезанной яблоке порез остаётся светлой,значит в яблоне не хватает железа.Раньше в моей молодости под яблони закапывали ржавые гвозди,ну я сказал металлическую стружку,потому-что стружка быстрее окисляется.
Сакаев49
27 февраля 2016 года
0
Светлана Вы извините меня,а ещё обрабатывают керосином,соляркой ни в коем случае нельзя.Побелка это да и то нельзя в раствор добавлять различные химикаты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам