Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем в пакете для запекания
Любим мы, женщины, когда домашние сыты и довольны - прямо бальзам на душу, когда спасибо за приготовленное скажут! Но вот так хотелось бы, чтобы было и вкусно и не обременительно и трудоёмко по времени.
Купила около 1 кг рёбрышек и всё придумывала - что бы с ними приготовить "эдакое"?!
И придумала! 
Вот это я подготовила для своей задумки:
Нарезанные рёбрышки, как уже сказала - около 1 кг, соль, перец чёрный молотый, перец красный сладкий, хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соевый соус и сушёную зелень базилика. А для гарнира по 2 средних картофелины на едока, 1 хорошую луковицу и нарезанную зелень укропа.
Приготовление:
Сначала подготовила рёбрышки - нарезала их вдоль косточек, посолила по вкусу, поперчила чёрным и красным сладким перцем, добавила по 0,5 чайн. л. (приблизительно) хмели-сунели и зелени базилика, измельчённые зубчики чеснока и сдобрила всё соевым соусом и слегка майонезом прошлась (но это чисто по желанию, можно просто сбрызнуть любым растительным маслом, если рёбрышки, как были у меня, без жира).
Поставила всю эту красоту мариноваться, а сама приступила к подготовке овощей: почистила картофель, лук, можно добавить морковь, мелко порезав или даже натерев на крупной тёрке Вот такие рёбрышки стали после маринования:
Взяла рукав для запекания, завязала снизу и высыпала туда всё содержимое из миски, где мариновались рёбрышки, вместе со всей жидкостью и приправами.
Выложила туда же картофель (если картофель крупный - лучше разрезать его).
Сверху выложила нарезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень укропа.
Чуть долила кипячёной воды, чуть-чуть ещё посолила, завязала пакет, всё хорошо перемешала уже в завязанном пакете.
Выложила пакет в форму для запекания и поставила в холодную духовку, включив её на 220* и выставив время 50 минут.
Потом, когда прошло где-то минут 20, убрала жар до 180*, перевернула пакет на другую сторону и оставила запекаться дальше. Ещё раза 2 переворачивала - чтобы не подгорело ничего и равномерно протушилось. И вот что получилось!
Ароматно, сочно, сравнительно быстро! Пока оно там запекалось ещё и драников с грибочками нажарила! Жареные грибы с мелкопорезанным луком добавила прямо в смесь тёртой сырой картошки.
Добавила 1 яйцо, посолила и обжарила на растительном масле
Всем угодила и все пожелания выполнила!

<font color="red">Приятного аппетита!</font>
Купила около 1 кг рёбрышек и всё придумывала - что бы с ними приготовить "эдакое"?!


Вот это я подготовила для своей задумки:
- Поделиться

Нарезанные рёбрышки, как уже сказала - около 1 кг, соль, перец чёрный молотый, перец красный сладкий, хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соевый соус и сушёную зелень базилика. А для гарнира по 2 средних картофелины на едока, 1 хорошую луковицу и нарезанную зелень укропа.
Приготовление:
Сначала подготовила рёбрышки - нарезала их вдоль косточек, посолила по вкусу, поперчила чёрным и красным сладким перцем, добавила по 0,5 чайн. л. (приблизительно) хмели-сунели и зелени базилика, измельчённые зубчики чеснока и сдобрила всё соевым соусом и слегка майонезом прошлась (но это чисто по желанию, можно просто сбрызнуть любым растительным маслом, если рёбрышки, как были у меня, без жира).
- Поделиться

Поставила всю эту красоту мариноваться, а сама приступила к подготовке овощей: почистила картофель, лук, можно добавить морковь, мелко порезав или даже натерев на крупной тёрке Вот такие рёбрышки стали после маринования:
- Поделиться

Взяла рукав для запекания, завязала снизу и высыпала туда всё содержимое из миски, где мариновались рёбрышки, вместе со всей жидкостью и приправами.
- Поделиться

Выложила туда же картофель (если картофель крупный - лучше разрезать его).
Сверху выложила нарезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень укропа.
- Поделиться

Чуть долила кипячёной воды, чуть-чуть ещё посолила, завязала пакет, всё хорошо перемешала уже в завязанном пакете.
- Поделиться

Выложила пакет в форму для запекания и поставила в холодную духовку, включив её на 220* и выставив время 50 минут.
- Поделиться

Потом, когда прошло где-то минут 20, убрала жар до 180*, перевернула пакет на другую сторону и оставила запекаться дальше. Ещё раза 2 переворачивала - чтобы не подгорело ничего и равномерно протушилось. И вот что получилось!
- Поделиться

Ароматно, сочно, сравнительно быстро! Пока оно там запекалось ещё и драников с грибочками нажарила! Жареные грибы с мелкопорезанным луком добавила прямо в смесь тёртой сырой картошки.
- Поделиться

Добавила 1 яйцо, посолила и обжарила на растительном масле
- Поделиться

Всем угодила и все пожелания выполнила!


<font color="red">Приятного аппетита!</font>

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: