Паштеты в основном из печёнки (куриной, свиной, говяжьей ) с добавлением морковки и лука либо без. А запеканок так вообще великое множество овощные, крупяные, творожные, творожно-крупяные (например тыквено-морковная, гречнево-творожная, манная с яблоками или морковью, картофельно-овощная, из цветной капусты, из макарон с крицей и ещё 101 вариант ) Если что конкретно интересует напишу рецепты.
Манная запеканка
Манная крупа – 0,5 ст.
Молоко – 2,5 стакана
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – чуть больше половины стакана
Яблоко – 1 шт. крупного размера
Куриное яйцо – 3 шт.
Сварить манку на молоке, остудить. Желтки растереть с сахаром, добавить масло и смешать с манкой Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с манкой. Яблоки можно нарезать ломтиками и уложить сверху, а можно мелкими кусочками и перемешать с основой. Выпекать около 30 мин. (Я ещё делаю с морковкоой. Морковь отвариваю в воде и разминаю блендером, а потом добавляю к манке)
Из цветной капусты.
Беру пару гортей цветной капусты(предварительно разобранной на соцветия) и отвариваю
Кусочек сыра натираю на тёрке (больше 50 гр, но меньше 100 гр, около 70 наверно), добавляю 1. ст.л. сухарей вливаю 2. ст.л. молока и 1 ст л мягкого сливочного масла. Цветную капусту откинуть на друшлаг и выложить в форму и залить соусом. Выпекать 15-20 мин.
В маленьких формочках готовиться чуть быстрее, чем в одной большой.
А чаша не перекаляется? ведь получается дно пустое(не все закрыто) и ни масла ни жидкости. Вроде антипригарное покрытине нельзя перекалять, а то потом пригорать все будет (по крайней мере слышала такое).
у нас свои кролики.от 6 кроликов сырую печень в блендер.солю,+4 яйца-взбиваю,потом муки1/2 стакана и в форму,которую уже в мультю поставила и "выпечка"35мин
В тарелку разбиваю 1 яйцо,добавляю чуть-чуть молока, щепотку сахара и взбваю венчиком. Затем добавляю нарезанные маленькими кубиками яблоки или изюм и разливаю по формочкам (примерно 3 таких формочки) и в мультиварку на пару на 9 мин.
что-то грандиозное выпекать времени нет...мне оооочень нравится яйцо в форме)))
немного смазываю форму маслом и вбиваю туда яйцо(не мешая,сверху могу присолить)и ставлю на выпечку на 15 мин...утром на скорую руку вообще супер
значит дружит силикон... тоже попробую, а то страшненько было Иногда самые простые блюда занимают " драгоценное время",а тут яйцо- самое то заодно и проэкспериментирую!
Можно, дружат.
Силиконовые формы выдерживают температуру до 200 градусов. Можно и вниз ставить, в чашу. Можно и на пару готовить, во вставке. На пару я готовила яблочный пудинг. Внизу выпекала кексы.
Послушаю, а то тоже формочки силиконовые есть, а духовка накрылась, и в мультю что-то боялась что пригорят (дно-то сильно греется), а оказывается можно))
Комментарии
вот вот и я из за этого и спрашиваю,пробовала бумажные формочки,но пока поставлю,то с них уже все валится и размокают(
вот вот и я из за этого и спрашиваю,пробовала бумажные формочки,но пока поставлю,то с них уже все валится и размокают(
↑ Перейти к этому комментарию
и из цветной капусты
Манная крупа – 0,5 ст.
Молоко – 2,5 стакана
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – чуть больше половины стакана
Яблоко – 1 шт. крупного размера
Куриное яйцо – 3 шт.
Сварить манку на молоке, остудить. Желтки растереть с сахаром, добавить масло и смешать с манкой Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с манкой. Яблоки можно нарезать ломтиками и уложить сверху, а можно мелкими кусочками и перемешать с основой. Выпекать около 30 мин. (Я ещё делаю с морковкоой. Морковь отвариваю в воде и разминаю блендером, а потом добавляю к манке)
Из цветной капусты.
Беру пару гортей цветной капусты(предварительно разобранной на соцветия) и отвариваю
Кусочек сыра натираю на тёрке (больше 50 гр, но меньше 100 гр, около 70 наверно), добавляю 1. ст.л. сухарей вливаю 2. ст.л. молока и 1 ст л мягкого сливочного масла. Цветную капусту откинуть на друшлаг и выложить в форму и залить соусом. Выпекать 15-20 мин.
В маленьких формочках готовиться чуть быстрее, чем в одной большой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
обезательно напишу))
↑ Перейти к этому комментарию
немного смазываю форму маслом и вбиваю туда яйцо(не мешая,сверху могу присолить)и ставлю на выпечку на 15 мин...утром на скорую руку вообще супер
Силиконовые формы выдерживают температуру до 200 градусов. Можно и вниз ставить, в чашу. Можно и на пару готовить, во вставке. На пару я готовила яблочный пудинг. Внизу выпекала кексы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: