Нежные кексы. Как сделать лучше?
На 8 Марта мне подарили силиконовые формочки для кексов. Испекла нежные и простые по приготовлению кексы съели сразу.
Мука - 2/3 стакана,
масла сливочного - 1/3 пачки,
сахар - 3 ст. л.,
яйца -3-4 шт.,
ванилин,
какао- 2 ч. л.,
разрыхлитель.
Яйца взбить, добавитьсахар, просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло. Отложить немного теста в другую миску и добавить какао, в большую часть теста положить ванилин.
В форму вылить тесто с ванилином, а в середину с какао и слегка распределить.
Выпекать при 170-200 градусах минут 20-25.
Можно формы не использовать, а печь пирог.
Теперь вопрос: магазинные кексы пышнее и пропитаны сиропом. Как мне сделать мои кексы лучше?

Мука - 2/3 стакана,
масла сливочного - 1/3 пачки,
сахар - 3 ст. л.,
яйца -3-4 шт.,
ванилин,
какао- 2 ч. л.,
разрыхлитель.
Яйца взбить, добавитьсахар, просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло. Отложить немного теста в другую миску и добавить какао, в большую часть теста положить ванилин.
В форму вылить тесто с ванилином, а в середину с какао и слегка распределить.
Выпекать при 170-200 градусах минут 20-25.
Можно формы не использовать, а печь пирог.
Теперь вопрос: магазинные кексы пышнее и пропитаны сиропом. Как мне сделать мои кексы лучше?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: