Семейное образование в действии


Кроме того, что ребенок теперь может спокойно ходить на все секции, в гости и гулять, отношение к учебе тоже стало меняться. Его интересуют вопросы не из школьной программы второго класса. Особенно по математике. Какое самое большое число в мире? Что такое теория вероятности? Со своим филологическим образованием я, прямо скажем, даже на таких вопросах "села".
И вот тут наконец-то пришлась кстати купленая еще в сентябре книга "Как объяснить ребенку математику". Слушайте, это так круто!

В книге доступно объясняются основные понятия арифметики, а также разбираются начальные темы геометрии, тригонометрии, алгебры, статистики и теории вероятности. Благодаря наглядным схемам, диаграммам и иллюстрациям, а также пошаговым решениям вы вместе с ребенком без проблем разберетесь с задачами, которые вызывают у него сложности.
Каждый разворот посвящен одной теме: определенному понятию или математическому действию. Для каждой темы даны краткое теоретическое объяснение, основные формулы, примеры решения задач.
Справочники в конце книги позволят быстро найти определение неизвестного термина или формулы.
Посмотрим, как будет дальше, но пока я в восторге, честное слово!
Комментарии
Извините за такое количество вопросов, просто интересна тема домашнего обучения
я все сама. мне несложно, я работаю удаленно, много времени провожу дома. плюс я 6 лет занималась репетиторством, программу началки знаю неплохо, да и без этого бы справилась, думаю.
у нас нет педагогов. у нас дома очень-очень много книг (я периодически про некоторые из них рассказываю). плюс школьные учебники никто не отменял, конечно. а еще мы занимаемся на компьютере по разным приложениям (например, по иностранным языкам). контроль, конечно, есть - это аттестация. вот первую будем сдавать через 10 дней - потом расскажу, что и как.
что касается знаний, я думаю, мой ребенок получает их точно не меньше, а, может, даже и больше. я стараюсь к нему прислушиваться - для меня это очень важно. вот сейчас ему (не знаю, почему, честное слово!) интересна тема генетики, биологии, химии... вот мы смотрим научные передачи, читаем книги. сейчас, к тому же, у него стало много времени на то, что действительно интересно - те же шахматы, на которых он пропадает по 6-7 часов в неделю. так что мозг однозначно работает
А где вы живете? Хочу понять, почему где-то СО невозможно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: