Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Допустимы ли косточки в яблочном варенье?

Открыла подаренную мне баночку яблочного варенья, а некоторые дольки яблока там вместе с косточками!
Варенье лежит уже как год. Что-то призадумалась, а можно ли это есть. Дамочки, может кто-то так из вас специально делает?
Я просто знаю что яблочных косточках содержится яд, а за год в этой банке тем более могло случится все что угодно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Допустимы ли косточки в яблочном варенье?
Открыла подаренную мне баночку яблочного варенья, а некоторые дольки яблока там вместе с косточками!
Варенье лежит уже как год. Что-то призадумалась, а можно ли это есть. Дамочки, может кто-то так из вас специально делает?
Я просто знаю что яблочных косточках содержится яд, а за год в этой банке тем более могло случится все что угодно. Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
22 февраля 2016 года
0
выкиньте, не мучайтесь
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
жаба душит)) я сначала узнаю, может таки это не страшно
Unbekannterin
22 февраля 2016 года
+4
почему яд?
там йод в косточках
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
и яд и йод)
Unbekannterin
22 февраля 2016 года
+6
как страшно жить
всегда их ем ...
Янушек
22 февраля 2016 года
+1
может,Вы уже умерли,от йаду-то,просто не заметили?
Unbekannterin
22 февраля 2016 года
+1
лучше скажите какой я национальности!
пока живаяяя
Янушек
22 февраля 2016 года
0
Unbekannterin
22 февраля 2016 года
0
нее?
а я пост накатала
Янушек
23 февраля 2016 года
+1
Я национальность вообще никогда не определю,но Ваш ник и фотка на авке у меня всегда вызывали стойкую ассоциацию с немкой:-D не объясню почему,просто вот так:-D
Unbekannterin
23 февраля 2016 года
0
спасибо!
verodib
22 февраля 2016 года
0
Не знала. А чем они ядовиты?
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
В яблочных косточках содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда.
Ovsjana
22 февраля 2016 года
+3
Ну вы не собираетесь же есть эти косточки, просто достаньте их и выкиньте, а варенье кушайте с удовольствием. Если сомневаетесь, вспомните, что издавна варили варенье из мелких яблочек целиком, варенье и мякоть кушали, а огрызочек выбрасывали. Из целых яблок готовят компоты, а у нас в семье любят консервированные целиком яблочки белого налива. Лет 50 этому рецепту, все едят, все живы.
Татьянка Михайловна
22 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Рейатсу Шинигами
В яблочных косточках содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда.

↑   Перейти к этому комментарию
Слышала про такое в вишневых и абрикосовых косточках, про яблочные -нет. А если даже и есть, то совсем в мизерном количестве, ведь они маленькие. Даже вишневое варенье с косточками варю, ни разу не отравились. К стати и вино делаю с косточками , живы здоровы.
Таниа-Ivanowna
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Рейатсу Шинигами
В яблочных косточках содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда.

↑   Перейти к этому комментарию
Рейатсу Шинигами пишет:
гликозид амигдалина
А мне говорили, что в них антиоксиданты

Вот наслушаешься всяких умников, наешься синильной кислоты с цианистым калием, и памрёшь ва цвете лет, каму верить
TBK
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Рейатсу Шинигами
В яблочных косточках содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не пробовали посчитать, сколько их надо съесть, чтобы получить даже не смертельную, а просто ощутимую для организма дозу?
Twins74
22 февраля 2016 года
+2
Про вишню слышала, что нельзя долго с косточками хранить, про яблоки впервые.
nova2202
22 февраля 2016 года
+1
годами стояло вишневое варенье с косточками, по 2-3 года банки не вскрывали, потом ели - никто не травился
Natali1106
23 февраля 2016 года
0
сколько десятков лет ели и никто не умер
nova2202
23 февраля 2016 года
0
soroka2010
22 февраля 2016 года
0
Это в вишневых и сливовых косточках синильная кислота.
НатальяКутузова
22 февраля 2016 года
+1
иногда яблоки вообще целиком варят) ау вас пара косточек))
axer12
22 февраля 2016 года
+2
а мне мама наоборот говорила есть с косточками и именно разгрызть их, там чего-то полезного много...так всю жизнь и ем, жива-здорова
verodib
22 февраля 2016 года
0
Еще виноградные косточки очень полезны. Недавно передачу смотрела, там врач сказал, что именно в косточках вся польза винограда
axer12
22 февраля 2016 года
0
а я виноград тоже с косточками ем ...кто нибудь в курсе насчёт арбузных косточек, а то я и ими не брезгую
totoxa7
22 февраля 2016 года
0
А ещё там пектин в косточках. Поэтому рекомендуют яблоки с косточками есть. Слышала, что вишневое варенье с косточками не рекомендуют есть если оно больше года или двух простояло. А абрикосовое мы всегда делали с ядрышками из косточек, вообще вкуснота. Все живы.
Жоголева Нина
22 февраля 2016 года
+1
В яблочных косточках присутствует синильный яд, но его концентрация ничтожно мала, вот польза огромная, так как в косточках содержится суточная доза йода
nova2202
22 февраля 2016 года
0
Еще как допустимы!
Ольга Зю
22 февраля 2016 года
0
Упс... Есть синильная кислота, оказывается...
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
вот как раз зерна яблока в баночке и присутствуют
ленусябабуся
22 февраля 2016 года
+2
Подарите его мне ! Обожаю яблочное варенье !
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
сама еще не решила, травиться или оставить))))
ленусябабуся
22 февраля 2016 года
0
Ответ однозначен-травиться!
Евгения Минасьян
22 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Рейатсу Шинигами
сама еще не решила, травиться или оставить))))

↑   Перейти к этому комментарию
ранетки в варенье кладу даже с черешками, не то что с косточками...яблочное варенье варю без серединок, но семечки туда спецом насыпаю свежие яблоки употребляю в больших количествах и после меня от яблока в лучшем случае остается черешок....если он был, семечки разгрызаю полностью и съедаю.... по моим подсчетам нужно съесть килограмма 2 конкретно семечек яблок чтобы на вас подействовала синильная кислота. я бы варенье съела и не парилась.....я вот грушевое варенье без семечек не признаю совсем - там тоже есть.
Соня Дуб
22 февраля 2016 года
0
В яблочных семечках никогда никакого яда не бывает, это Вы перепутали с вишневыми и сливовыми, но и у них можно есть варенье, так как большое количество сахара нейтрализует яд. А, может, это не яблочное, а айвовое варенье? Туда семечки по рецепту кладут, для лучшего цвета и желейности)
Светлансанна
22 февраля 2016 года
+1
Мы ффсе умрем... Когда-нибудь... Честно, ржунимагу!
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
так то да) но хотелось бы не сейчас))))
Светлансанна
22 февраля 2016 года
+4
Вот зас...али людям мозги! У нас вот опять в городе режим "черного неба" ввели, что ж теперь, всем всё бросить, и за город сбежать? Так у нас этот режим весь январь был. Так и жизнь в городе замрет А вы яблочных косточек испугались. Я вас уверяю, в одной отдельно взятой магазинной курице отравы гораздо больше!
verodib
22 февраля 2016 года
0
Что за режим такой?
Светлансанна
22 февраля 2016 года
0
Красноярск разместился на двух берегах Енисея, и почти со всех сторон окружен горами, как в котле. Вот, на фото видно немного.

Поэтому когда у нас штиль, все дымы с ТЭЦ, заводов, и автомобилей, повисают над городом плотной пеленой, плюс влажность от незамерзающего Енисея. Дышать реально тяжело.
Рейатсу Шинигами (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
а кто-нибудь делал варенье с косточками зернышками?
тюх
22 февраля 2016 года
+1
моя мама делает такое варенье- когда яблок много, тут уж не будешь заморачиваться с вырезанием серединки. Едим много лет- все живы
Мама Стаси
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Рейатсу Шинигами
а кто-нибудь делал варенье с косточками зернышками?

↑   Перейти к этому комментарию
Я варила варенье из целых яблочек меленьких (у нас их райскими называют). Вкуснота неописуемая. Делаем варенье ихз айвы с яблоками, специально семечки не сыпем, но если попали, то вылавливать никто не бежит. Из абрикосы делаю варенье, в него добавляю зернышки из косточек (но абрикоса только колировка, ее косточки на миндаль похожи, а простые горькие).
А еще закрываем яблоки, груши и персики целыми. Все живы и здоровы. Вот два дня назад только трехлитровую баночку персиков приговорили.
rina74
22 февраля 2016 года
0
Мы ранеточное варенье варим с косточками и плодоножками полвека уже рецепту - все живы! И яблоки солим - ни кто не отравился. Проблемы в голове, а не в еде!
kireevai
22 февраля 2016 года
0
ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ, В ЯБЛОКАХ КОСТОЧКИ ПОЛЕЗНЫ В НИХ ОЧЕНЬ МНОГО ЙОДА. даже мы врачи рекомендуем есть яблоки с огрызком.
А вот яд находится в косточках вишни, абрикоса, персика, сливы!!! Кушайте варенье на здоровье, и не бойтесь.
verodib
22 февраля 2016 года
0
Ну вот, а я помню в детстве всегда косточки абрикоса сушила, колола и ела
kireevai
22 февраля 2016 года
0
при обработке ввиде сушки синильная уменьшается но все равно накапливается в организме.
kireevai
22 февраля 2016 года
0
посмотрите передачу "жить здорово" от 11.11.2014
Strimma
22 февраля 2016 года
0
А я всегда все готовлю с косточками, правда не много. чтобы хватило на одну зиму, но если останется на вторую, то ничего страшного.
Еще вишню и яблоки ем целиком, тк во всех косточковых и семечковых ядрах находится витамин В17 - очень полезный витамин от онко заболеваний
Счастливая Герда
22 февраля 2016 года
+1
Да как тогда вообще можно! есть! ЯБЛОКИ!
В них же КОСТОЧКИ! С ЯДОМ!
УЖЖАССС....
а если честно, то вы из мухи слона раздули
сами себя пугаете ))
ЛюдмилаН-ск
22 февраля 2016 года
0
что-то мы никак не помрем от этого яда всегда варили варенье из целых райских яблочек, вместе с семечками. так приятно зимой вытаскивать целые яблочки из варенья и есть их.
так что не морочьте себе голову, ешьте на здоровье все равно помрете не от них, а от чего-нибудь другого
Levent
23 февраля 2016 года
0
Всегда варим варенье из ранетки с косточками. Да и яблоки ем прямо с ними, жива пока
larissssazg
23 февраля 2016 года
0
у нас яьлочки растут поэтому варенье всегда с косточками, лень мне поляблока выбрасывать и жуём мы уже так несколько лет все живы и пишет не зомби
Рейатсу Шинигами (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
ладно, съела в итоге я бутерброд с вареньем)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам