Кекс кофейный с изюмом
К чаю или на десерт подайте к столу оригинальные кофейные кексы.
Тесто для этой выпечки готовится очень просто, а кексы получаются пышные, воздушные и мягкие. Благодаря одному приёму, тесто долго не черствеет, и кексы до 5 дней могут оставаться мягкими. А вкус кексу добавит ароматный кофе и сладкий изюм.

Для приготовления кексов вам потребуется (на 12 штук)
3 стакана муки,
два стакана сахара,
6 яиц, две столовые ложки разрыхлителя,
столовая ложка растворимого кофе,
4 столовых ложки изюма,
1/2 стакана густых, жирных (желательно натуральных) сливок.
Благодаря добавлению сливок в тесто, кексы долго не черствеют и получаются воздушными.
Но. кроме этого, вам обязательно понадобится 12 формочек для выпечки кексов.
Замесить тесто поможет блендер с чашей. В чашу положите сахар, яйца и взбивайте до густой пены, затем добавьте муку и сливки. Работайте блендером ровно 4 минуты, а теперь необходимо добавить в тесто разрыхлитель, кофе и изюм и перемешать тесто. Для этого запустите блендер на малых оборотах, так, что бы тесто размешалось, а изюм не перемололся.
Подготовьте формы для выпечки. Что бы края и низ кекса были румяные и золотистые, и хорошо отделились от формы. Пеките кексы в форме, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Как только форма будет готова — с маслом и панировкой, то наливайте в каждую ёмкость тесто, не доходя до края примерно сантиметр. Так, у кекса будет «место», что бы подняться, и он получится привычной для кекса формы «грибок».
Пред выпечкой кофейных кексов с изюмом предварительно прогрейте духовой шкаф до 175 градусов, в горячую духовку поместите противень, на который вы установили формочки с выпечкой. Пеките кексы в течение, примерно, 30-35 минут. Окончательную готовность десерта можно оценить и проверить с помощью обычной деревянной зубочистки или спичек.
Для этого необходимо взять, спичку и воткнуть её в тесто. Если она проникает и выходит из выпечки легко, то блюдо уже вполне готово. А вот если спичку можно вытащить приложив усилия, или же она намокла, то тесто явно сырое, и втаскивать из духовки кексы рано.
Как только выпечка будет готова, выключайте духовку, доставайте из неё формочки и аккуратно выкладывайте кексы на блюдо. Ни в коем случае не давайте кексам остыть в формочках, иначе их будет очень проблематично вытащить. Перед подачей на стол, измельчите сахарный песок в мелкую пудру и присыпьте ею кексики. Так же их можно украсить кофейным зёрном или изюминкой.
Идея для оформления — в магазинах порой можно найти жевательный мармелад в виде кофейных зёрнышек. Так вот, такое мармеладное зерно можно положить на кекс и подать на тол, удивляя своих гостей вкусными кексами и мармеладным, съедобным кофейным зёрнышком.
Источник: http://ya-milo4ka.ru/kulinariya/keks-kofejnyj-s-izyumom.html
Тесто для этой выпечки готовится очень просто, а кексы получаются пышные, воздушные и мягкие. Благодаря одному приёму, тесто долго не черствеет, и кексы до 5 дней могут оставаться мягкими. А вкус кексу добавит ароматный кофе и сладкий изюм.

Для приготовления кексов вам потребуется (на 12 штук)
3 стакана муки,
два стакана сахара,
6 яиц, две столовые ложки разрыхлителя,
столовая ложка растворимого кофе,
4 столовых ложки изюма,
1/2 стакана густых, жирных (желательно натуральных) сливок.
Благодаря добавлению сливок в тесто, кексы долго не черствеют и получаются воздушными.
Но. кроме этого, вам обязательно понадобится 12 формочек для выпечки кексов.
Замесить тесто поможет блендер с чашей. В чашу положите сахар, яйца и взбивайте до густой пены, затем добавьте муку и сливки. Работайте блендером ровно 4 минуты, а теперь необходимо добавить в тесто разрыхлитель, кофе и изюм и перемешать тесто. Для этого запустите блендер на малых оборотах, так, что бы тесто размешалось, а изюм не перемололся.
Подготовьте формы для выпечки. Что бы края и низ кекса были румяные и золотистые, и хорошо отделились от формы. Пеките кексы в форме, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Как только форма будет готова — с маслом и панировкой, то наливайте в каждую ёмкость тесто, не доходя до края примерно сантиметр. Так, у кекса будет «место», что бы подняться, и он получится привычной для кекса формы «грибок».
Пред выпечкой кофейных кексов с изюмом предварительно прогрейте духовой шкаф до 175 градусов, в горячую духовку поместите противень, на который вы установили формочки с выпечкой. Пеките кексы в течение, примерно, 30-35 минут. Окончательную готовность десерта можно оценить и проверить с помощью обычной деревянной зубочистки или спичек.
Для этого необходимо взять, спичку и воткнуть её в тесто. Если она проникает и выходит из выпечки легко, то блюдо уже вполне готово. А вот если спичку можно вытащить приложив усилия, или же она намокла, то тесто явно сырое, и втаскивать из духовки кексы рано.
Как только выпечка будет готова, выключайте духовку, доставайте из неё формочки и аккуратно выкладывайте кексы на блюдо. Ни в коем случае не давайте кексам остыть в формочках, иначе их будет очень проблематично вытащить. Перед подачей на стол, измельчите сахарный песок в мелкую пудру и присыпьте ею кексики. Так же их можно украсить кофейным зёрном или изюминкой.
Идея для оформления — в магазинах порой можно найти жевательный мармелад в виде кофейных зёрнышек. Так вот, такое мармеладное зерно можно положить на кекс и подать на тол, удивляя своих гостей вкусными кексами и мармеладным, съедобным кофейным зёрнышком.
Источник: http://ya-milo4ka.ru/kulinariya/keks-kofejnyj-s-izyumom.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: