Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубника в шампанском

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

Форма 20 см.

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%


Для желе:
250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона



Процесс

Бисквит (лучше его испечь заранее):
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки:
Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс:
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе:
Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.


Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!


Клубника в шампанском.

Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубника в шампанском
  Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
Форма 20 см.
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Сараева
15 марта 2011 года
+3
АБАЛДЕТЬ! все так доступно расписано и тааак аппетитно - Слюнки текут Утащу в избранное побалую семью. Вам спасибо!
AngeLucero
15 марта 2011 года
+1
пожалуй, тоже захомячу... если никто не против
Regina de Soarta (автор поста)
15 марта 2011 года
0
AngeLucero пишет:
если никто не против
а здесь такое бывает?
AngeLucero
15 марта 2011 года
0
нууууууууууу, на всякий случай
iv_alena
15 марта 2011 года
+2
очень красиво и празднично! Спасибо за рецепт!
Сабурова Ольга
15 марта 2011 года
+1
Наверное на торт не решусь, а вот клубника в шампанском - это ДААААА! Вам +, а себе в избранное.
Regina de Soarta (автор поста)
16 марта 2011 года
0
ветерок
5 апреля 2011 года
+1
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
nina_kiki
25 апреля 2011 года
+1
Нина Базылева пишет:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
а полусладкое можно? а то у меня в холодильнике полусладкое завалялось
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1
думаю можно...
nina_kiki
25 апреля 2011 года
+1
ну вот теперь только клубники дождаться надо
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1
так не долго осталось
Ирина tlt
10 мая 2011 года
0
А вот и мой тортик! https://www.stranamam.ru/post/1099173/
Regina de Soarta (автор поста)
10 мая 2011 года
0
????
Ирина tlt
10 мая 2011 года
0
Не поняла вашего вопроса? Делала по этому рецепту, только брала не клубнику, а ананасы.
Regina de Soarta (автор поста)
10 мая 2011 года
0
ну, я на ссылку нажимаю, а перехожу на свой же пост....
Regina de Soarta (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Вы умница! очень красиво получилось!!!!!!!
Ирина tlt
11 мая 2011 года
0
самой понравилось.
Regina de Soarta (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Katkyt
10 мая 2011 года
+1
Мммм.... как красиво!!!!!!!!!!
Буду ждать урожая клубники и попробую испечь.
Regina de Soarta (автор поста)
10 мая 2011 года
0
а мы будем ждать похвастушек
bataeva18
10 мая 2011 года
+1
спасибо! уже стырила...
Regina de Soarta (автор поста)
10 мая 2011 года
0
зойка
10 мая 2011 года
+1
Утащила себе, обязательно попробую. Спасибо. Интересно, а детям можно или сопьются
Ирина tlt
10 мая 2011 года
+1
Я своей не рискнула, там целая бутылка шампанского.
зойка
10 мая 2011 года
+1
Такой маленькой я б тоже не рискнула, а вот мои уже большие, мааааленький кусочек наверно не повредит, а то дискриминация получится
nezrin
15 мая 2011 года
0
Skajite ,a chto mojno ispolzovat’ vmesto shampanskogo.prosto gazirovannuyu vodu ili chto-to ewe?
Regina de Soarta (автор поста)
15 мая 2011 года
0
думаю, сладкая газировка подойдет...
nezrin
15 мая 2011 года
0
Spasibo.mne kajetsya ,shampanskoe zdes’ prosto dlya vkusa.
iv_alena
29 июня 2011 года
+1
спасибо хозяйке рецепта, я его сделала! Обалденно вкусный торт! Уже расхвалила его своей куме, она тоже сделает! Единственное - форма у меня 24см, и всех ингридиентов на нее хватило, можно даже в 26 см делать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам