. Рулетики из слоеного теста с овощами
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1 цукини;
- треть баклажана;
- 1 ст. л. томатного соуса или пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Что бы приготовить рулетики из слоеного теста с овощами, для начала разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем мелко нарубленный чеснок.

Цукини и баклажан нарежем одинаковыми мелкими кубиками. Когда чеснок начнет зарумяниваться, добавляем к нему нарезанные овощи, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 4-5 минут.
Затем добавляем томатный соус или томатную пасту, приправляем сушеным орегано и тушим еще минуты 3. Поскольку овощи нарезаны мелко, то им не нужна долгая термообработка.

Слоеное тесто разрезаем прямоугольниками. Выкладываем овощную начинку на половину каждого кусочка теста.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем и подгибаем края вниз. Делаем ножом поперечные надрезы на поверхности рулетиков из теста.
Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые рулетики из теста с овощами приобретут золотистый цвет, начинка станет мягкой.
Рулетики с овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на закуску.
- слоеное тесто;
- 1 цукини;
- треть баклажана;
- 1 ст. л. томатного соуса или пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Что бы приготовить рулетики из слоеного теста с овощами, для начала разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем мелко нарубленный чеснок.

Цукини и баклажан нарежем одинаковыми мелкими кубиками. Когда чеснок начнет зарумяниваться, добавляем к нему нарезанные овощи, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 4-5 минут.
Затем добавляем томатный соус или томатную пасту, приправляем сушеным орегано и тушим еще минуты 3. Поскольку овощи нарезаны мелко, то им не нужна долгая термообработка.

Слоеное тесто разрезаем прямоугольниками. Выкладываем овощную начинку на половину каждого кусочка теста.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем и подгибаем края вниз. Делаем ножом поперечные надрезы на поверхности рулетиков из теста.
Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые рулетики из теста с овощами приобретут золотистый цвет, начинка станет мягкой.
Рулетики с овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на закуску.
+12 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
не переживайте- мне плюсиков хватает....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: