Пирог с консервированными сливами

4 яйца
1 стакан сахара
сироп от консервированных слив( у меня баночка 1 литр добавила половину сиропа)
1 ч. л. соды гашеной уксусом
1 пачка ванилина (можно и без него)
2,5-3 стакана муки
Замесить тесто, оно получается чуть гуще чем на оладьи. Теста выходит много, на большой противень.
Вылить тесто на смазанный противень, разровнять ложкой
Сливы предварительно обсушить (я не обсушивала) бумажным полотенцем, разрезать как вам удобно и притопить немного в тесто
И поставить в горячую духовку на 180 градусов, минут на 35-40(готовность можно проверить зубочисткой)
Когда пирог будет готов разрезать его и подавать к столу!
Комментарии
я по рецепту "шарлотки" готовлю -
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: