Нежнейший творожный пирог

В общем : берём 110 г размягченного сливочного масла или маргарина. 2 стакана муки, и чуть меньше стакана сахара. Разрыхлитель. Щепотку соли. Из всего этого делаем крошку.
Для начинки берём 0,5 кг творога, 200 г сметаны( но если честно можно и без неё), ванилин, 200 г сахара, 2-3 столовые ложки манной крупы., 4 яйца. и 4 яблока( очищаем от кожуры и трём на крупной терке). все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Сковороду выстилаем пергаментной бумагой, на дно выкладываем большую половину крошки, затем выливаем начинку и присыпаем остатками крошки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при 200 град
Когда пирог зарумянится вытащить его и дать немного остыть ( иначе его можно сломать)
Остывший пирог выкладываем на тарелку и можно подавать.
Ещё пробовала добавлять немного корицы. Прямо сверху посыпала- тоже очень вкусно, но это уже на любителя.
Так что девочки попробуйте испечь- не пожалеете!
Комментарии
Это что- то потрясающее получилось!!!
Муж как только кусочек попробовал, такие глаза круглые сделал.
Сразу спросил, тяжело ли делать и могу ли я его ему на работу сделать на рождение нашего ребёнка.
В общем, всем оооочень понравился!!! Легко и выглядит празднично за счёт крошки.
А я всё переживала за творог. У меня он всегда суховатым при выпекании выходил, сколько я ни старалась с ним что- то испечь. А тесто на творожники наоборот с этим творогом жидкое получается. Опять же не делаю.
Единственное, что я почувствовала, это соль в крошке. Думаю, что она совсем там не нужна.
А также надо ориентироваться на сорт яблок и на свой вкус уже добавлять сахар. У нас прям сладкий получился.
А ещё у вас какие- нибудь есть рецептики необычные?
Если согласны, можно на ты.
Это что- то потрясающее получилось!!!
Муж как только кусочек попробовал, такие глаза круглые сделал.
Сразу спросил, тяжело ли делать и могу ли я его ему на работу сделать на рождение нашего ребёнка.
В общем, всем оооочень понравился!!! Легко и выглядит празднично за счёт крошки.
А я всё переживала за творог. У меня он всегда суховатым при выпекании выходил, сколько я ни старалась с ним что- то испечь. А тесто на творожники наоборот с этим творогом жидкое получается. Опять же не делаю.
Единственное, что я почувствовала, это соль в крошке. Думаю, что она совсем там не нужна.
А также надо ориентироваться на сорт яблок и на свой вкус уже добавлять сахар. У нас прям сладкий получился.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: