Рецепты приготовления утки
Утка, тушенная с грибами
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте
бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного
вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте
соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.
Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В
конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г
зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.
Утка с луком
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и
перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите
их в гусятницу, а сверху - утку, налейте немного воды и тушите в
духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на
блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям
блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.
Утка со свеклой
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок
и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2
ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко.
Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до
готовности.
Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку.
Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.
Утка или гусь тушеные
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте
под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования
румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.
Рецепт утки с домашней лапшой
Промойте утку, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Приготовьте
домашнюю лапшу, проварите ее до полуготовности, смешайте с
предварительно отваренными и измельченными потрохами утки, добавьте
нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте
брюшко и горлышко и тушите в духовке на слабом огне под крышкой.
Утка или гусь с огурцами
Разрежьте тушку утки или гуся на куски, положите в гусятницу и
жарьте без жира. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук, а когда лук порозовеет - 1 ст. ложку муки.
Тушите птицу на плите, подливая воду, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы (6 шт.) очистите от кожицы, нарежьте небольшими
кусочками, положите в посуду с птицей, добавьте немного воды, перец и
тушите, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.
Утка по-деревенски
Обработанную утку разрубите на куски, сложите в казанок, влейте
немного воды, накройте крышкой и варите до полуготовности. Затем
посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанную
соломкой морковь, 60 г промытой гречневой крупы и варите, пока крупа не
разварится.
После этого влейте 50 г сметаны и под крышкой доведите блюдо в духовке до готовности.
Рецепт утки со сливками
Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со
сливочным маслом (2 ст. ложки), морковью (1 шт.), нарезанной
кружочками, репчатым луком (1 шт.), измельченным также.
Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.
В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.
Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.
Рецепт приготовления утки со сладким перцем
Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и
обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в
казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до
готовности.
Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же
нарежьте помидоры (5 шт.), репчатый лук (2 шт.). Подготовленные овощи
протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с
мясом, посолите, поперчите.
Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.
Рецепт утки с капустой
Подготовленную утку нарежьте кусочками и обжарьте их на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в казанок вместе с кусками утки,
влейте немного воды, добавьте по вкусу молотого красного перца, 1 ст.
ложку томатного пюре и тушите в духовке 1-1,5 ч.
Утка, тушенная с яблоками
Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите,
затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную
коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину,
поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой,
тушите до готовности.
Рецепт фаршированной утки
Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса
(или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный
измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и
поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст.
ложки) и нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком.
Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого
вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым
красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на
блюдо и посыпьте зеленью.
Фаршированная утка
Чтобы приготовить фаршированную утку вначале утиную печенку
пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и пассерованный
репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите, поперчите,
смешайте со взбитыми белками, толчеными белыми сухарями (3 ст. ложки) и
зеленью петрушки.
Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Когда утка подрумянится, посыпьте ее молотым красным перцем.
Подайте фаршированную утку с картофелем и зеленью.
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте
бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного
вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте
соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.
Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В
конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г
зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.
Утка с луком
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и
перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите
их в гусятницу, а сверху - утку, налейте немного воды и тушите в
духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на
блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям
блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.
Утка со свеклой
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок
и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2
ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко.
Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до
готовности.
Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку.
Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.
Утка или гусь тушеные
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте
под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования
румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.
Рецепт утки с домашней лапшой
Промойте утку, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Приготовьте
домашнюю лапшу, проварите ее до полуготовности, смешайте с
предварительно отваренными и измельченными потрохами утки, добавьте
нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте
брюшко и горлышко и тушите в духовке на слабом огне под крышкой.
Утка или гусь с огурцами
Разрежьте тушку утки или гуся на куски, положите в гусятницу и
жарьте без жира. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук, а когда лук порозовеет - 1 ст. ложку муки.
Тушите птицу на плите, подливая воду, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы (6 шт.) очистите от кожицы, нарежьте небольшими
кусочками, положите в посуду с птицей, добавьте немного воды, перец и
тушите, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.
Утка по-деревенски
Обработанную утку разрубите на куски, сложите в казанок, влейте
немного воды, накройте крышкой и варите до полуготовности. Затем
посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанную
соломкой морковь, 60 г промытой гречневой крупы и варите, пока крупа не
разварится.
После этого влейте 50 г сметаны и под крышкой доведите блюдо в духовке до готовности.
Рецепт утки со сливками
Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со
сливочным маслом (2 ст. ложки), морковью (1 шт.), нарезанной
кружочками, репчатым луком (1 шт.), измельченным также.
Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.
В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.
Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.
Рецепт приготовления утки со сладким перцем
Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и
обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в
казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до
готовности.
Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же
нарежьте помидоры (5 шт.), репчатый лук (2 шт.). Подготовленные овощи
протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с
мясом, посолите, поперчите.
Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.
Рецепт утки с капустой
Подготовленную утку нарежьте кусочками и обжарьте их на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в казанок вместе с кусками утки,
влейте немного воды, добавьте по вкусу молотого красного перца, 1 ст.
ложку томатного пюре и тушите в духовке 1-1,5 ч.
Утка, тушенная с яблоками
Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите,
затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную
коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину,
поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой,
тушите до готовности.
Рецепт фаршированной утки
Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса
(или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный
измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и
поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст.
ложки) и нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком.
Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого
вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым
красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на
блюдо и посыпьте зеленью.
Фаршированная утка
Чтобы приготовить фаршированную утку вначале утиную печенку
пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и пассерованный
репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите, поперчите,
смешайте со взбитыми белками, толчеными белыми сухарями (3 ст. ложки) и
зеленью петрушки.
Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Когда утка подрумянится, посыпьте ее молотым красным перцем.
Подайте фаршированную утку с картофелем и зеленью.
Комментарии
NataliJ_Star - спасибо! Забрала к себе
NataliJ_Star - спасибо! Забрала к себе
↑ Перейти к этому комментарию
Может подскажете рецепт для нежирной утки?
неее, сначала, что я знаю, чтобы утка была нежной ее надо замочить в апельсиновом соке с медом, Сначала отварить, потом замочить, а потом испечь. Сама пробывала, вкус специфический
а у китайцев : Саке (Рисовое вино), соевый соус, сахар, мирин (рисовое вино слабое) - все перемешать и оставить утку в соусе на пол часа
а еще просто их маринады, они продаются в бутылочках. Я режу курицу или утку частями и замачиваю в них, все зависит от размера кусков, от получаса до часа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: