Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дарницкий хлеб.

Дарницкий хлеб. Ну что ж, Дарницкий я покорила, вроде. С формовкой, конечно, беда, но я учусь


Конечно, его надо бы сверху киселем намазать перед выпечкой, но мне не нравится и лень)))
Из неаутентичного у меня закваска не гостовская, как-то вот мне моя больше нравится, но когда-нибудь непременно попробую гост сделать.

Добавлю рецепт хлеба

Поставить закваску на 6 часов при 30 градусах (я ставлю просто на ночь при комнатной температуре, неправильно, но 30 у меня нет нигде)
40г зрелой закваски 100% влажности
110г воды
160г ржаной муки

Тесто
285г закваски
200г пшеничной муки (по-идее 1с, но не всегда её купить удаётся, тогда беру в/с)
135г ржаной обдирной муки
230г воды
7г соли

Тесто замесить, переложить в смазанный маслом контейнер и на 1 час оставить при 30 градусах (тут я использую микроволновку и миску с кипятком).
Сформировать буханку мокрыми руками на мокрой доске и положить в форму. Дать расстойку при комнатной температуре и выпекать при 220 10-20 минут с паром, затем ещё минут 30 при 190-200. Скажу честно, я часто отступаю от рецепта и формирую сразу буханку, укладываю её в форму и расстаиваю при 30 градусах с миской кипятка в микроволновке.


Ну и про закваску.
У меня спонтанная ржаная. Начинаю обычно 30 муки и 30 воды, смешать и оставить до появления пузырей и неприятного запаха. Добавить ещё 30 муки и 30 воды, когда появится кислый запах начинаю подкормку 20г закваски и по 20г муки и воды, так кормлю, пока она не окрепнет, потом можно и в холодильнике хранить начать)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дарницкий хлеб.
  Ну что ж, Дарницкий я покорила, вроде. С формовкой, конечно, беда, но я учусь
Конечно, его надо бы сверху киселем намазать перед выпечкой, но мне не нравится и лень)))
Из неаутентичного у меня закваска не гостовская, как-то вот мне моя больше нравится, но когда-нибудь непременно попробую гост сделать.
Добавлю рецепт хлеба Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
14 февраля 2016 года
0
А где рецепт вашей закваски? Делитесь
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
У меня самая простая спонтанного брожения из ржаной муки. В этот раз даже муку брала простую, а не цельнозерновую. Рецепт могу в пост добавить, но лучше, наверное, как-нибудь с фото поэтапными вывести)
Лариса2014
14 февраля 2016 года
0
Добавляйте вместе с рецептом хлеба
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Хорошо)
Светлансанна
14 февраля 2016 года
0
Тоже интересен рецепт закваски. А зачем киселем мазать???
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Рецепт в пост сейчас добавлю) но у меня самая простая спонтанная из ржаной муки)
А киселем по технологии для блестящей чёрной корочки мажут - раньше был журнал один, там много про гостовские хлеба информации было.
Светлансанна
14 февраля 2016 года
0
Asia-apple пишет:
для блестящей чёрной корочки
Ну я так и подумала. Мне лениво, я просто сладкой водой мажу
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Я вообще просто водой))) мне тоже лениво с киселями заморачиваться. Это д его завари, остуди, разведи, намаж... Ещё плюс миска и кисточка мыть)))
Светлансанна
14 февраля 2016 года
0
Вот-вот!
Соня Дуб
7 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
Я вообще просто водой))) мне тоже лениво с киселями заморачиваться. Это д его завари, остуди, разведи, намаж... Ещё плюс миска и кисточка мыть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Когда лениво, а глянца хочется, просто размешиваю немного крахмала с водой, без заваривания, и смазываю сразу же после выпекания. Хлеб горячий, заваривается само
Asia-apple (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
а можно и до, наверное? тоже глянец же должен быть...
Соня Дуб
8 апреля 2016 года
0
Не пробовала, пользовалась рецептами, где смазывают после выпекания или за 10 минут до конца выпечки.
Asia-apple (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
В классическом до, но там хитрый такой кисель этот...
Григорьева Людмила
14 февраля 2016 года
0
сверху киселем намазать перед выпечкой, а зачем? впервые об этом слышу
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Чтоб как в магазине - чёрная блестящая корочка была. Хлеб ведь заводской - по технологии положено.
Григорьева Людмила
14 февраля 2016 года
0
Романюта
14 февраля 2016 года
0
Я на такие подвиги не способна
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Да это ж так, быстро и просто))))
hudognica
14 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт ! А форма из интернета или в обычном магазине?
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Это из Интернета литая алюминиевая, с какого сайта не помню уже. Теперь хочу две маленьких - они б вообще чудесно были)
hudognica
14 февраля 2016 года
0
Поняла! А я мечтаю о камне и расстоечной корзине .
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
А я тут камень купила))) нравится... За 2т.р. Камень 38 на 28 толщиной 2см. А корзинки на ибее заказывала пару лет назад, теперь хочу овальные, но цены кусаются...
hudognica
14 февраля 2016 года
0
А я пока только мечтаю .
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Вот я об овальных мечтаю...
hudognica
14 февраля 2016 года
0
Asia-apple (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Мария Косымская
21 февраля 2016 года
0
О! Привет! 100 лет не писала
Asia-apple (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Привет! Я выплываю. Неуверенно пока, но стараюсь. Вы как?
Мария Косымская
22 февраля 2016 года
0
Мы пока непонятно!( слишком много сложностей разных! Что было?
Asia-apple (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
Да я тут решила натуральную депрессию себе организовать. Спасибо мужу, он старается меня понимать и тормошит, если что.
А сложности у вас хоть не критичные?
Мария Косымская
25 февраля 2016 года
0
В целом нет, но есть нюансы и их надо решать!))) ты чего? Я правда сама хоч по краю, но это не выход, точнее там дверей нет))) выплывай уже
Asia-apple (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
А я понятно чего, ребёнок становится самостоятельным, кризис 3-х лет начался, декрет заканчивается, на работу хочу, а к своему научнику не хочу)))
А вы все решите, я уверена! У меня подруга там рожать будет))) теперь не знаю, как организоваться и приехать. Курс кошмар, отпуск в очень неудобное время(((
Мария Косымская
25 февраля 2016 года
0
Да вот из- за курса мы и сели!((( слушай, это не повод, честно!) это же хорошо!
Asia-apple (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Да это я докопалась уже. А так было из серии плохо, а что - не знаю. А когда понятно что происходит - проще. Проблемы ж решать можно)))
Мария Косымская
25 февраля 2016 года
0
Да, конечно, держись! Вот в школу пойдёт, там депрессия оправдана! Там будет срыв!)))
Asia-apple (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Там будет кошмар. У нас характеррррр...
Мария Косымская
1 марта 2016 года
0
у нас тоже, а еще мы все в облаках! прям хоть в дурдом уже меня сдавай
Asia-apple (автор поста)
1 марта 2016 года
+1
Вот и в облаках тоже... При чем когда ей не надо - не в облаках, а когда надо - ещё как!
Мария Косымская
1 марта 2016 года
0
Вот - вот!))) та же беда!
Asia-apple (автор поста)
1 марта 2016 года
0
Что меня ждёт, если сейчас иногда хочется стукнуться об стену, страшно...
Ангел S Небес
24 февраля 2016 года
0
Приветик! Скажи,а хлеб серый получается или белый ? и не мало времени на расстой? Пока заберу в копилочку.а то я пеку просто дрожжевой хлеб ржано -пшеничный .
Как ты ?
Asia-apple (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Ну как в магазине цветом, не белый точно. Он все же ржано-пшеничный. На счёт времени, все же от закваски зависит. Моей мало, я по виду ориентируюсь и все равно не всегда попадаю - в прошлый раз крышу снесло у хлеба, значит недостоял.
Я ничего, прорвёмся)
Ангел S Небес
25 февраля 2016 года
0
Слушааай, у тебя рецепта рижского хлеба нету? Я его больше люблю ....
Asia-apple (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Рижский поискать можно) я попробую. Но сама не пекла никогда))) ну и он же заварной, а я с заварными на ВЫ))))
Asia-apple (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Слушааай, у тебя рецепта рижского хлеба нету? Я его больше люблю ....

↑   Перейти к этому комментарию
Рижский нашла))) http://registrr.livejournal.com/26534.html
Сама не пекла, но журнал этот ооочень уважаю.
Ангел S Небес
27 февраля 2016 года
0
Спасибо ,дорогая!
Asia-apple (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
Если испечёшь - хвастайся. Ооочень интересно!
Ангел S Небес
28 февраля 2016 года
0
Я в инете смотрела рецепт еще до твоей ссылке .Как все там муторно,оказывается.Еще надо найти солод и компоненты.И где я возьму 60 градусов для заварки .
Скажи,а рижский при язве ,наверное,нельзя? а то я и папе такой купила ,а у него язва жедудка и двенадцатиперстной .При первом ФГС еще был Форрест 2с .Лекаррства пьет если только на столе оставить или в руки сунуть ,шкляроз
Asia-apple (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
на счёт язвы вопрос сложный. Мама ест без проблем, потому что с другими продуктами же сочетается и плюс вопрос количества.
На счёт молода все не так проблемно, его купить можно, сейчас для хлебопеков кучу всего продают, темный можно заменить на концентрат квасного сусла (только на него), а 60 градусов для заварки или в термосе, или просто как раньше всегда после варки гречку в телогрейку заворачивали)) в общем, если интересно, то попробовать можно))(
Людмила1363
25 февраля 2016 года
0
Люблю дарницкий хлеб. Не думала что так серьезно все! ! Скучаю по урицкому хлебушку.. ах. Нет его здесь!!
Asia-apple (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Надо рецепт поискать) а тут все как раз очень просто. Муж мой именно такой хлеб любит, а я пеку раз в неделю)))
Людмила1363
27 февраля 2016 года
0
Что то даже страшно. даже не представляю с какой стороны подойти
Asia-apple (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
На самом деле все очень просто)))
Людмила1363
27 февраля 2016 года
0
Буду пробовать если пошагово раскажите!!
Asia-apple (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Попробую в следующий раз пошагово сфотографировать.
Людмила1363
27 февраля 2016 года
0
Буду ждать! !!
Asia-apple (автор поста)
27 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам