Кто еще не знает, что такое "Матар пулау"? МК от моего сынули.
Только не думайте, что я задалась недоброй целью замучить вас этим рецептом
Просто Антон вчера опять его делал и я засняла полностью весь процесс
А теперь решила приподнести МК
Несмотря на то, что уже похвасталась в дневнике https://www.stranamam.ru/post/1078732/ о том какой сюрприз мне приподнес мой сын, написала в группе имени меня рецепт... Но материнская гордость не дает мне остановиться
Так что теперь МК!
Итак,"Матар пулау" от моего сынули
Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр "здоровье" - 500 г - рассольный сыр, типа "адыгейского", можно брынзу
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.
Сыр нарезаем кубиками по 2 см
Ставим на огонь сковороду и обжариваем сыр в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться).
Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.
Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и свежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин.
Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек.
Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды.
Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла и 1 ч. л. соли.
Размешиваем и добавляем сыр с небольшим количеством жидкости в которой он был замочен. Помешивая готовим еще 5-10 мин.
Укутываем! Ура! Плов с зеленым горошком готов! Все!
Вернее почти все... Девочки, как же я гордилась сынулей, когда он самозабвенно шнырял по кухне... И вообще, до чего же приятно и удивительно симпатишно смотрится мужчина на кухне! Так и хотелось сказать: "Теперь это все твое! Дерзай! Твори! Приглашай к столу!"
Но смутные подозрения терзают меня... Наверное, тогда исчезнет этот ореол праздника! А выражение довольного лица сына сменится на обычное.
Пусть лучше кухня для него остается праздником, а не обыденностью. А то сколько любви и старания он вложил в этот плов сделали последний неимоверно вкусным! Кум приехавший в гости был в полном восхищении.
Что-то я заболталась...
Девчонки! Кушать подано! Налетай!

И приятного аппетита!





Итак,"Матар пулау" от моего сынули

Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр "здоровье" - 500 г - рассольный сыр, типа "адыгейского", можно брынзу
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.
Сыр нарезаем кубиками по 2 см


Ставим на огонь сковороду и обжариваем сыр в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться).


Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.

Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и свежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин.


Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек.


Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды.


Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла и 1 ч. л. соли.


Размешиваем и добавляем сыр с небольшим количеством жидкости в которой он был замочен. Помешивая готовим еще 5-10 мин.


Укутываем! Ура! Плов с зеленым горошком готов! Все!
Вернее почти все... Девочки, как же я гордилась сынулей, когда он самозабвенно шнырял по кухне... И вообще, до чего же приятно и удивительно симпатишно смотрится мужчина на кухне! Так и хотелось сказать: "Теперь это все твое! Дерзай! Твори! Приглашай к столу!"

Но смутные подозрения терзают меня... Наверное, тогда исчезнет этот ореол праздника! А выражение довольного лица сына сменится на обычное.
Пусть лучше кухня для него остается праздником, а не обыденностью. А то сколько любви и старания он вложил в этот плов сделали последний неимоверно вкусным! Кум приехавший в гости был в полном восхищении.
Что-то я заболталась...
Девчонки! Кушать подано! Налетай!

И приятного аппетита!
+103 |
![]() |
115 комментариев |
Комментарии
вашему сынуле .Он у вас умница.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас дома тоже гитары, синтезатор, рабаба, ситар.....
А твой сын в какой-нибудь команде играет? Интересно посмотреть....у наших даже сайтик есть
ВКУУУУСНООО!!!!!
Ну,дай Бог им долго счастья.
Всё,я баиньки-ночики(так моя малая говорила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне настроение подняли
Во,какая я Звезда
Есть и юбка покороче,и ботфорты повыше(или длинее
↑ Перейти к этому комментарию
Мне настроение подняли
Во,какая я Звезда
↑ Перейти к этому комментарию
Мне настроение подняли
Во,какая я Звезда
↑ Перейти к этому комментарию
во ты молодец! такой фурор поизвела! вся молодежь обзавидовалась
Просто не всем по-хорошему не успела ответить.Закрыли без уведомления
↑ Перейти к этому комментарию
Алиночка, аналогично... По имени отчеству величаю, да и не очень теплые у меня со свекровью отношения... А лицемерить не могу. И мужу моя мама вот точно как ты сказала, он ее тоже по имени отчеству называл и ничего...
Алиночка, аналогично... По имени отчеству величаю, да и не очень теплые у меня со свекровью отношения... А лицемерить не могу. И мужу моя мама вот точно как ты сказала, он ее тоже по имени отчеству называл и ничего...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот так спросонок можно подумать что за тобой пришла эта... с косой))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: