ПРАЗДНИК ДЛИННОЙ КОЛБАСЫ ПРОЙДЕТ В КАЛИНИНГРАДЕ
Праздник Длинной колбасы, в ходе которого планируется приготовить колбасу длиной три метра, пройдет в субботу в Калининграде, сообщили FlashNord в пресс-службе музея Мирового океана, выступающим организатором мероприятия.
«Три метра в длину, диаметром 30 сантиметров и весом больше 100 килограммов. Для её изготовления производителю пришлось специально заказывать натуральную оболочку», — говорится в сообщении.
Как поясняют организаторы, для приготовления колбасы будет использован старинный прусский рецепт. После того, как колбаса будет приготовлена, ее смогут попробовать все желающие.
История необычного прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в далекий 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее количество народа, а колбаса становилась длиннее.
В 1601 году мясники Кенигсберга удивили всю Европу, изготовив колбасу в 1005 локтей. На этот кулинарный шедевр были потрачены 81 свиной окорок, 3,7 кг перца, а так же силы трех мастеров и 87 подмастерьев.
Так что теперь на субботу у нас с дочкой есть куда пойти, конечно, пойду я туда не из желания попробовать сий продукт, а для новых впечатлений и эмоций, ведь праздник совпал с днем, когда, я планировала навестить свою дочурку. очень скучаю по ней
. но скоро выходные и хоть эти два дня, мы проведем вместе 
«Три метра в длину, диаметром 30 сантиметров и весом больше 100 килограммов. Для её изготовления производителю пришлось специально заказывать натуральную оболочку», — говорится в сообщении.
Как поясняют организаторы, для приготовления колбасы будет использован старинный прусский рецепт. После того, как колбаса будет приготовлена, ее смогут попробовать все желающие.
История необычного прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в далекий 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее количество народа, а колбаса становилась длиннее.
В 1601 году мясники Кенигсберга удивили всю Европу, изготовив колбасу в 1005 локтей. На этот кулинарный шедевр были потрачены 81 свиной окорок, 3,7 кг перца, а так же силы трех мастеров и 87 подмастерьев.
Так что теперь на субботу у нас с дочкой есть куда пойти, конечно, пойду я туда не из желания попробовать сий продукт, а для новых впечатлений и эмоций, ведь праздник совпал с днем, когда, я планировала навестить свою дочурку. очень скучаю по ней



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: