Выпечка. Тортик черепашка, пирог с сайрой и творожная запеканка ДОПОЛНИЛА фото
Оставляю себе в качестве памятки, может кому еще пригодится. 
Тортик Черепашка в миниатюре (взяла половину от предлагаемого объема ингредиентов). Рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1228
Ням-ням - вкусное воскресное утро!
Пирог с сайрой. Тесто покупное магазинное (дрожжевое для выпечки). Берем в Аллее. Начинка - сайра (убираю кости и хребты, разминаю вилкой), отварной рис и отварное яйцо - перемешать. Тесто разделить напополам - раскатать, один пласт на нижнюю часть, второй сверху, прищепнуть края, сверху для блеска смазываю взбитым яйцом.
Творожная запеканка.
Рецепт:
Творог - 0,8 - 1 кг
Яйцо 2-3 шт.
Манка 4 столовых ложки
Сахар 6 столовых ложек (по вкусу, можно меньше, можно больше - в зависимости от того как Вам нравится)
Соль щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка (я вместо него кладу сметану 1-2 столовые ложки).
Сметана - смазать верх заппеканки.
Смешиваем все ингредиенты. Я делаю так примерно последовательность: творог, сахар, соль, яйца, манка, разрыхлитель, сметана.
Выпекать оказалось удобно в форме для выпечки выстелив бумагой для выпечки. - ничего не прилипло. Раньше смазывала маслом форму и посыпала манкой. Выкладываем массу в форму для выпечки, разравниваем, сверху смазываем сметаной. Запекаем до румяной корочки при 180-200 радусах.
ДОПОЛНИЛА фото того же торта (отовила ранее) выложенного в форме черепахи

Тортик Черепашка в миниатюре (взяла половину от предлагаемого объема ингредиентов). Рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1228
- Поделиться

Ням-ням - вкусное воскресное утро!

- Поделиться

- Поделиться

Пирог с сайрой. Тесто покупное магазинное (дрожжевое для выпечки). Берем в Аллее. Начинка - сайра (убираю кости и хребты, разминаю вилкой), отварной рис и отварное яйцо - перемешать. Тесто разделить напополам - раскатать, один пласт на нижнюю часть, второй сверху, прищепнуть края, сверху для блеска смазываю взбитым яйцом.
- Поделиться

Творожная запеканка.
- Поделиться

Рецепт:
Творог - 0,8 - 1 кг
Яйцо 2-3 шт.
Манка 4 столовых ложки
Сахар 6 столовых ложек (по вкусу, можно меньше, можно больше - в зависимости от того как Вам нравится)
Соль щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка (я вместо него кладу сметану 1-2 столовые ложки).
Сметана - смазать верх заппеканки.
Смешиваем все ингредиенты. Я делаю так примерно последовательность: творог, сахар, соль, яйца, манка, разрыхлитель, сметана.
Выпекать оказалось удобно в форме для выпечки выстелив бумагой для выпечки. - ничего не прилипло. Раньше смазывала маслом форму и посыпала манкой. Выкладываем массу в форму для выпечки, разравниваем, сверху смазываем сметаной. Запекаем до румяной корочки при 180-200 радусах.

ДОПОЛНИЛА фото того же торта (отовила ранее) выложенного в форме черепахи

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ни одна я черепашку не узрела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: