Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть вопрос)

Здравствуйте тортоделочки! К вам с вопросом

Год леплю торты, нравится очень!!! Сижу с дочкой) но вот настало время выходить на работу..
И заказы вроде есть, а денег не замечаю...
В общем семейный совет решил " надо выходить".
Вот и вопрос у меня. Скажите пожалуйста получается у вас совмещать работу и тортолепство? Правда при условии у меня ещё двух детей... Так бросать не хочется, хоть плач..)
Спасибо всем кто откликнется

Вот мои последние для взрослых:






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть вопрос)
  Здравствуйте тортоделочки! К вам с вопросом
Год леплю торты, нравится очень!!! Сижу с дочкой) но вот настало время выходить на работу..
И заказы вроде есть, а денег не замечаю...
В общем семейный совет решил " надо выходить".
Вот и вопрос у меня. Скажите пожалуйста получается у вас совмещать работу и тортолепство? Правда при условии у меня ещё двух детей... Читать полностью
 

Комментарии

vitylka
9 февраля 2016 года
+1
jarlis пишет:
получается у вас совмещать
а чего не получится, ночи то длинные и двое детей не помеха (хропят ночью и не мешают)
jarlis (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Оптимистично))) вот бы ещё спать отвыкнуть, тогда вообще без проблем . Спасибо
vitylka
9 февраля 2016 года
0
jarlis пишет:
спать отвыкнуть
со временем втянитесь
xlmary
9 февраля 2016 года
0
Торты у Вас шикарные Я нахожусь на таком же распутье. Правда у меня, пока что, только один ребенок. Из декрета надо было выйти еще летом. НО муж не плохо зарабатывал и могла себе позволить посидеть дома. А Сейчас у мужа с работой беда (то густо, то пусто, бывает месяц без работы сидит ). А мне тоже очень нравится тортиками заниматься. Мама моя меня каждый день пинает: ищи работу, ищи работу. Муж гвоорит: пока занимайся тортами - это лучшее твое начинание
И вот не знаю, что делать. Мне кажется, если выйти на работу и работать 5 дней в неделю ( а иногда и 6), то когда торты делать? В свои 2 единственные выходные? А как же семья, ребенок ( с ним же тоже надо общаться). ДА и отдохнуть надо.
Конечно выходом, возможно, был бы посменный график. Но, пока интересной работы с таким графиком я не вижу. Мечтала устроится в наш аэропорт, там как раз работа посменная и не очень устают. Но туда попасть сложно. ТАк что очень Вас понимаю. Пока сижу дома, пытаюсь раскрутить свою группу в ВК. И жду с нетерпением свадебный сезон ))) Вся надежда на него
jarlis (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Да, прикипаешь как то к этому делу))) вот я все то же думаю и про детей и про выходные... И у меня муж сейчас копейки стал получать, не вытянуть четверых( жалко , что не заработаешь особо на тортах... Я точно с 1 марта выхожу.. Посмотрю , что получится, расскажу) спансибо! И скорейшего вам лета)))
xlmary
9 февраля 2016 года
0
Напишите обязательно! Торты у Вас шикарные, лепка просто супер! Мне бы так научится! Надеюсь, что у Вас все получится
svet4
9 февраля 2016 года
+1
торты замечательные
jarlis (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спасибо!))
Gobika
9 февраля 2016 года
+1
Торты у вас замечательные, если вам это нравится, обязательно продолжайте. Я например, работаю 5 дней в неделю 8 часовой рабочий день. Имеются две дочки, правда постарше ваших - 13 и 7 лет. Торты пеку после работы и по выходным. Вечером торт пеку, делаю крем, собираю, на следующий день украшаю. Вроде успеваю, заказы же не каждый день, бывает иногда, что даже не каждые выходные. Как говорится - то густо, то пусто. А если увидите, что не успеваете с заказами, стало их многовато, всегда можно поднять цену - заказов станет чуть меньше, а зароботок практически такой же. Успехов вам!!!!
jarlis (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Вот спасибо! Вот порадовали! Приклоняюсь! Можно ведь все успевать!
Попробую так и сделать, пробовала цену поднимать сразу заказы отваливаются.. Оставить хотя бы раз в недельку, а то точно ломки начнутся) спасибо ! А вы большая молодец!
Gobika
9 февраля 2016 года
0
Спасибо. Обязательно пробуйте. 2-3 тортика в неделю точно будете успевать. Сначала возможно будет тяжело, а потом как-то втягиваешься, главное, правильно распределить время. Ещё меня с тортиками очень выручает тестомес - бисквит взбивается, а я успеваю что-то другое сделать. И с кормежками семьи частенько выручает мультиварка-скороварка. Когда есть такие помощники, тоже жизнь проще становится.
SiVe
9 февраля 2016 года
0
А вы ведете учёт доходов с тортов. Часто такие доходы не замечаются, потому что не кучкой. А торты замечательные
jarlis (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спасибо) а учёт нет не веду) конечно все равно в плюсе остаёшься теоретически. Но когда в магазин идёшь не купишь же 3 яйца или стакан молока...видимо так доходы и уходят) на руках ничего не остаётся...
SiVe
9 февраля 2016 года
+1
Э не, тут надо не теоретически. Нельзя же за себестоимость работать... Да и когда вы будете знать сколько конкретно вы зарабатываете сами будете себя больше ценить и окружающие (т.е. домашние) подтянутся.
marita1165
9 февраля 2016 года
0
Торты замечательные! !!! Не бросайте это дело, у вас такое мастерство. Я вот иногда для своих делаю и то так увлекаюсь , что есть и спать забываю . Меня спрашивают, "ты ела сегодня ", а я " не знаю, не хочу ", а если бы у меня клиенты были, я вообще из кухни не выходила бы, так мне нравиться это дело.
jarlis (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спасибо! Да, очень это увлекает))) и времени много занимает) я тоже как ненармальная буду до упора что нибудь подделывать пока торт не заберут. За это время моя мелочь разносит квартиру))) бросать не хочется совсем... Буду пробовать совмещать, получается же у кого то
Janna_Nikol
9 февраля 2016 года
0
торты у вас замечательные и бросать любимое дело нельзя. Я тоже работаю 5 дней и если есть заказ, стараюсь не отказываться, единственное, что прошу, так это заказывать заранее, чтобы можно было распределить работу равномерно на несколько этапов.
Заказов у меня не много, но пеку каждые выходные, потому что на кухне я отдыхаю, как это странно не звучит, но это так.
Моим домашним нравится, они любят мои новые пробы...
jarlis (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо) да, совсем не хочется бросать. Буду пробовать. Я пока дома сижу стараюсь побольше заказов брать. Декабрь , январь штук 5 внеделю выходило.. В основном все к выходным , по этому понимаю , что больше не потянуть..) все же по ночам ) к воскресению уже зомби)). Но стоит пару ночей поспать и начинаются ломки))) спасибо) попробую правда цену повысить и заказы сами по себе отвалятся, проверено)
Janna_Nikol
10 февраля 2016 года
0
сейчас такая ситуация, что особо не повысишь цену, средства ограничены у многих.
Но просчитывать каждый торт надо, чтобы не работать за даром. Ваша работа тоже должна оплачиваться.
Карачёва Наталья
9 февраля 2016 года
0
jarlis (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Елена743
10 февраля 2016 года
0
Что вы. Вам это дело бросать нельзя
Торты просто восэитительные у вас! Тем более, если и вам нравится, так наровитесь постепенно и время найдётся для такого замечательного хобби. Тем более, как правило, торты эти заказывают заранее, вот и раскиньте по времени. А учёт дохода тоже советую вести. Удачи вам. и не говорите, что это торт. Не поверю. Это настоящая шуба!!! Как вы так сделали???
jarlis (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо! Да , постараюсь раскидать.. Заказы сокращу и потихоньку буду налепливать)))
А шуба одна из самых простых - покрыла да раскрасила))) тремя кисточками пошире, средняя и тоненькая для волосков. А сверху водкой чтоб блестела.
fox-cub
10 февраля 2016 года
0
Тортики очень хорошие! От шубы вообще в шоке, я такой ещё нигде не видела.
Конечно нужно продолжать! Но как я Вас понимаю, я уже не работаю и то времени на всё не хватает, но тортики я делаю не так часто. Только на этой неделе мне заказали 2 торта, да сыну нужно 2 испечь, да пряники мне захотелось ко Дню влюблённых сделать, в общем уже за голову берусь и думаю, смогла бы я в таком темпе работать постоянно? А у Вас ещё и детки маленькие У меня только муж иногда бурчит, когда я на кухне, то его не пускаю, вот он и возмущается , а как бы я детей туда не пускала бы...
jarlis (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Спасибо! Даа) вот и я думаю , как все успеть..)) тоже пока не работаю и не со всем справляюсь. К концу недели Мои едят, что найдут в холодильнике))) а если еще работать, все караул! Вот и боюсь))) спасибо)
fox-cub
12 февраля 2016 года
0
Да, дилемма! И семью жалко и дело бросать жалко, у Вас талант, а его люди должны видеть. Наверняка Ваши клиенты не хотели бы потерять такого мастера.
Пекарь
10 февраля 2016 года
+1
Все работы очень достойные.Аккуратные,замечательная лепка.Шуба вообще супер.Я тоже работаю.По скользящему графику.Воспитываю 3 внуков и делаю торты,доставляющие мне огромную радость.Очень не люблю срочные торты.Приходится все дела домашние бросать.Семья в эти дни на пельменях и бутербродах с чаем.Но знаю,они мной гордятся.Правильно спланированое время- залог успеха.Сын меня научил с каждой суммы полученой за торт откладывать 10%.Я долго упиралась,говорила,что доход маленький.Но вот уже год откладываю эти 10%.На развитие производства.Во всяком случае,когда накапливается определённая сумма.без ущерба семейному бюджету могу посылочку заказать на Алиэкспресе,или подложки,картинки вафельные.От них прибыль будет не мгновенная.Остальные деньги,как и вы кладу просто в кошелёк.Не бросайте печь,у Вас всё просто замечательно получается.
jarlis (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Спасибо) Вы большая молодец) согласна очень важно время расчитывать.. Надо учится. У меня плоховато получается)) больше " построй план, насмеши бога")) наберу тортов на каждый день, думаю заработаю... И обязательно малявка заболеет, сижу ночами, к концу недели сама как труп)))
А про 10% слышала... Подскажите пожалуйста Вы от всей суммы откладываете или от прибыли?
Пекарь
12 февраля 2016 года
0
Откладываю от всей суммы.
jarlis (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Спасибо) как бы себя заставить)))
Динара и Адель
12 февраля 2016 года
0
У вас однозначно большой талант! Первый раз вижу такие красивые и аккуратные торты! Думаю вы и сами понимаете, что без тортоделания "закиснете". Ни в коем случае не бросайте, хотя стоит проанализировать все, сопоставить доход и уже от этого принимать решение. В любом случае торты можно печь и для души, для себя.
И ещё вопрос: какой мастикой вы пользуйтесь? Если не секрет конечно, то поделитесь рецептом
jarlis (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Спасибо)) да ,однозначно не смогу без них)) надеюсь хотя бы раз в неделю оставить себе по тортику
Секретов нет) мастику я покупаю - " vizyon". И по вкусу нравится и в работе)). Делала раньше сама марамышковую, эта лучше)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам