"Дух Пушкина", или вспоминая детские игры...

Сначала вызывали духа. Строгим голосом, сделав серьезное лицо, и изо всех сил стараясь не заржать в голос. Дух обычно приходил, оповещая о себе мурашками на наших спинах. И вот тогда начиналось самое интересное! Мы ему задавали вопросы.
Ну, о чем могут спрашивать двенадцатилетние девочки? Сейчас, наверное, о новом айфоне, или разрешит ли мама сделать малюсенький татуаж бровей, или пирсинг в пупке? А мы, девчонки девяностых, мечтали о «великом».
Когда я выйду замуж? Это был вопрос априори и никто уже не ржал. Это, наверное, мамы наши заложили в мозг при родах – не выйдешь замуж, значит, жизнь не удалась. Видимо, так они оправдывали свои неудавшиеся браки. Я сейчас не утрирую, трое из моих подружек росли без отцов…
А, неважно! Дальше были вопросы попроще. Как будут звать мужа? Сколько ему будет лет? Сколько у меня будет детей? Ну и далее по нашему наивному списку.
Дух Пушкина пыхтел и тужился, и старался угодить всем и сразу. Лишь бы побыстрее от него отстали. Иголка скакала по полю, выдавая порой нелепые комбинации. Вроде того, что мужем будет Маша, детей двое, зовут их картошка, шкаф и фасоль. Но мы радовались, оставляя в памяти только правильные ответы.
Я была старше их всех – моих подружек, примерно на полтора года. Играла вместе с ними, но уже понимала, насколько эта игра – игра. До того момента, как подошла моя очередь спрашивать у Пушкина.
Пушкина я к тому времени уже полюбила, и глубоко в душе ругала себя за такое вот пренебрежение к его духу. Но все еще оставалась ребенком, поэтому интерес побеждал.
Итак, мой первый вопрос: Как будут звать мужа? Ответ: Дмитрий.
Второй: Во сколько я выйду замуж? Ответ: В 20 лет.
Третий: Сколько у меня будет детей? Ответ: Один.
Четвертый: Кто это будет, мальчик или девочка? Ответ: Мальчик.
Пятый: Как я назову сына? Ответ: Алексей.
И только я разошлась, как всех нас ослепил яркий свет из коридора. Пришла Ленкина мама и прогнала нафиг дух Пушкина из ванной, даже не поблагодарив. До сих пор на нее обижаюсь. Потому что у меня всё сбылось. Всё!
Клянусь, я этого не помнила! Ну не так, чтобы именно помнить и следовать. Это как вспышки памяти из детства, когда я впервые села на трехколесный велосипед в три года. Или как я гуляю во дворе и говорю всем прохожим: «А у меня День рождения! Мне пять лет исполнилось!» Или как первый раз в первый класс. Это какие-то обрывки, не память даже.
Как ни странно, вспомнила я эту невинную игру в роддоме. Когда совсем плохо было, и думала, что не рожу уже вообще. Так и останусь слонихой с огромным животом. Гормоны + стресс сделали свое дело, я уж было приготовилась умирать, а ведь именно в такие моменты память делает отмотку жизненных кадров назад. И моя отмотка остановилась как раз на игре.
Тогда я и вспомнила всё! И что муж Дима, и что замуж вышла в 20 лет… Сколько еще будет детей, я тогда не знала, но точно знала, как назову сына. Хоть так у Пушкина попрошу прощения…
Комментарии
Но у меня и правда всё сбылось
И пусть не Максимка, а именно свой, родной человечек
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: