Бананово-черничный пирог (без выпечки)

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 300 г
Финики - 300 г
Банан - 1-2 шт.
Черника (свежая или замороженная) - по объему столько же, сколько и бананов
Кунжут - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).
Орехи перемолоть в мельнице или кухонном комбайне в муку.
Финики и молотые орехи положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния. Добавить кунжут и тщательно перемешать.
Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.
Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния, добавить корицу. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом или финиками.
Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно 2 слоя сделать.
Поверх торта положить замороженно-размороженную, лучше свежую, чернику.
Важно: сначала заморозить бананы, а потом измельчить их.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: