Пирог из творога с киви
- Поделиться

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 50-60 г
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л. (гашенной уксусом)
Для крема:
Творог - 100 г
Сыр творожный - 150 г
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Киви - 4-5 шт.
Для пропитки:
Апельсин - 1/2 шт.
Приготовление:
Муку просеять, орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв пленкой.
Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и еще раз как следует взбить.
Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: