Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Верите ли вы в свадебные приметы?

Верите ли вы в свадебные приметы? Очень много примет, которые связаны со свадьбой. Интересно, многие пользуются этими приметами ? Я никогда даже об этом не задумывалась... Вот некоторые приметы, которые нашла, и то это не полный список

Приметы на девичник



Существует старинное поверье, что невесте в девичник и перед свадьбой нужно плакать — «Не плачешь за столом, будешь плакать за столбом», то есть после свадьбы будешь лить слезы в несчастливом браке.

На девичнике дают невесте умыться наговоренным пивом:

«Как ты чисто, злато-серебро,
Чисто и прилично,
Как на тебя, злато-серебро,
Все зарятся, заглядываются,
Стар и млад, женатый и холостой,
Старые старухи и молодые молодицы,
Красивые девицы и молодые молодцы,
Так бы на тебя, рабу... (имя),
Зарились и заглядывались все,
Казалась бы им златом-серебром.
Глядели бы и смотрели бы,
Очей с тебя не спускали бы».

Когда проходит девичник, невестин брат или какой-нибудь мальчик в доме жениха укладывает подарки жениха и привозит их невесте.

Этот же мальчик должен обувать невесту к венцу.

Перед отправлением на бракосочетание невеста, желающая, чтобы ее сестры быстрее вышли замуж, должна слегка потянуть ту скатерть, которой покрыт стол.

Приметы, связанные со свадебным нарядом



Наряжать невесту нельзя в своем доме или квартире. Ее переодевали в доме соседей.

Невесту нельзя переводить через улицу, поэтому ее наряжали в том доме, который стоял на той же стороне, что и дом ее родителей.

Кортеж молодого обязательно должен проехать мимо дома невесты в тот дом, где невесту одевали и где жених будет ее выкупать.

Крайне нежелательно наряжать невесту в том доме, в котором в течение последнего года кто-то умер; нельзя это делать и в тех домах, в которых есть вдовы, разведенные супруги, бездетные пары, в которых кто-то повесился, утонул, погиб в автомобильной катастрофе, был пожар и т.п. Л учше всего этот ритуал выполнить в том доме, в котором живет дружная, счастливая и богатая семья.



Белое подвенечное платье с фатой имеет право надеть только невеста-девственница. В противном случае она подбирает себе платье другого цвета (бежевое, розовое, голубое и т.д.).

Если невеста беременна, то она должна экранировать своего будущего ребенка широкой красной лентой или поясом, спрятанным под одеждой.

По этой же причине наряд красного цвета надевала невеста на второй день свадьбы. После первой брачной ночи она могла стать носителем новой жизни. Для того, чтобы защитить себя и будущее своего рода - ребенка, она одевалась в одежду, в которой доминировал красный цвет, являющийся, по народным представлениям, надежным энергетическим оберегом.

Невеста должна избегать платья с глубоким декольте и максимально оголеными плечами. Показывая все прелести своей фигуры, невеста делает себя совершенно незащищенной, легко ранимой. А через 9 месяцев, когда придет время вскармливать ребенка, в материнской груди по непонятным причинам не окажется молока…

Покупая невесте наряд, старайтесь, чтобы фата и платье были куплены в среду, туфли - в пятницу.

Перед выходом из дома в магазин читают наговор и выходят из квартиры спиной.

«Ангел мой, венец золотой, покрой чистой фатой.
Не на месяц, не на год, на сколько раба (имя) проживет.
Аминь. Аминь. Аминь».

Полученную сдачу с покупки фаты, туфель и платья не тратят как можно дольше, по крайней мере, не менее трех месяцев. Уберите эти деньги так, чтобы их не брал в руки чужой человек.

Ваши недоброжелатели могут навлечь на вас много бед и несчастий, используя свадебное платье и фату. Поэтому необходимо тщательно беречь их, не давая примерять другим людям.

Чтобы молодых не сглазили во время свадьбы, им необходимо на одежду с изнаночной стороны приколоть по булавке или небольшому кусочку красной ленты (крестообразно).

Чтобы предохранить молодых от порчи, положите им в обувь листья рябины, а плоды - в карманы.

Для оберега купите невесте маленькую икону Девы Марии, жениху - икону Иисуса Христа, спрячьте их в одежде и пусть всю свадьбу они будут с молодыми. Для новобрачных можно купить и именные иконы.

Одевая невесту, не забудьте подпоясать ее красным поясом-оберегом. При ней обязательно должна быть освященная на Пасху или в Чистый четверг соль.

Идя к алтарю, невеста должна надевать что-то старое (например, подарок от матери), что-то новое, что-то голубое и взятое в долг (обязательно у замужней женщины, счастливой в браке). Старое символизирует мир и мудрость в замужестве. Новое – это новая семья девушки. Голубое означает любовь, скромность, верность. А с взятой в долг вещицей передается благословение на хорошую семейную жизнь.

Передавать, продавать или сдавать фату в комиссионный магазин не следует, потому что она является очень сильным и надежнымоберегом семейной пары. Ею можно будет снимать сглазы и оговоры ваших детей.




Приметы, связанные с обручальными кольцами




Венчальное кольцо должно состоять из одного металла и при этом не иметь никакого выгравированного рисунка.

Не надевайте обручальное кольцо на руку в перчатке; сначала необходимо снять перчатку, а потом надеть кольцо.

Молодоженам ни в коем случае нельзя использовать обручальные кольца, распиленные или переплавленные из колец своих родителей.

Нельзя венчаться вдовьим кольцом.

Овдовевшая женщина (или мужчина) сохраняет венчальное кольцо, но носит его уже не на правой, а на левой руке.

Если вдова выходит замуж второй раз, то новое венчальное кольцо она должна будет носить опять-таки на правой руке, а кольцо от первого брака необходимо будет снять и положить, но ни в коем случае не передавать его по наследству своим детям. Оно может повлечь за собой повторение несчастливого жизненного пути родителей.

Если семья разводится, то обручальные кольца снимают и не носят даже в качестве обычного украшения. Такие кольца в свадебном ритуале больше не участвуют.

Одним из наиболее символических подарков для молодоженов являются обручальные кольца, которые передают по наследству, причем, чем выше степень наследования, тем более сильным охранительным потенциалом они обладают.

Молодожены могут венчаться кольцами родителей только при условии, что они (родители) уже отметили серебряную свадьбу. Особенно почитаемыми были кольца, которые передавались молодым от золотых юбиляров (дедушек и бабушек).

Падение кольца во время бракосочетания или венчания предвещает скорый развод в этой семье. Потеря обручального кольца, как во время свадьбы, так и в любое другое время предвещает серьезные проблемы с вашим здоровьем, свидетельствует о нависшей опасности развода.

В славянской традиции принято, чтобы оба кольца (и себе, и невесте) покупал жених.

Желательно покупать кольца в один и тот же день, в одном и том же месте, что является хорошим предсказанием длительного совместного проживания.

Венчальные кольца, фату, платье нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам. Иначе в семье будут ссоры.

Если вы купили венчальные кольца и возвращаетесь домой, то, не входя в дом, произнесите следующие слова: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».




Приметы на венчание

Перед тем, как молодые поедут к венцу, надо положить под порог замок, а как они переступят порог, замок закрыть ключом, ключ забросить подальше, а замок хранить – молодые будут жить хорошо.

Если жених с невестой перед венчанием дадут клятву в будущей верности друг другу над колодцем, брак их будет нерушим, а любовь вечной.

К венцу невеста должна ехать одной дорогой, от венца – другой.

Во время венчания венцы обязательно должны быть надеты на голову венчающихся, несмотря на то, что они тяжелые. Если венец для облегчения не будет надет на голову, то такой брак в народе считался недействительным, незаконным и являлся дурным предзнаменованием.

Кто из супругов при венчании наденет другому кольцо до самого основания пальца, тот и будет в доме править.

Упавшее при обручении кольцо означает распад семьи или смерть одного из супругов.

Если во время венчания свечи молодых сильно трещат, жизнь у них будет очень неспокойной.

Чья свеча во время обряда венчания сгорит больше, тот из молодых проживет короткий век.

Молодые не должны никому отдавать рушник, на котором они стояли в ЗАГСе во время регистрации брака или венчались в храме. Этот рушник символизирует жизненную дорогу новобрачных, поэтому его нужно хранить дома всю жизнь.

Молодые обязательно должны сделать ритуальный подарок храму за совершение таинства венчания. Традиционно таким подарком было льняное полотенце, в которое заворачивали буханку свежеиспеченного хлеба.

Венчальные свечи хранят всю жизнь. Они помогают при трудных родах.


И таких очень много, список бесконечный . Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.
 
Верите ли вы в приметы?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Верите ли вы в свадебные приметы?
  Очень много примет, которые связаны со свадьбой. Интересно, многие пользуются этими приметами ? Я никогда даже об этом не задумывалась... Вот некоторые приметы, которые нашла, и то это не полный список
Приметы на девичник Читать полностью
 

Комментарии

KrisLera
12 марта 2010 года
+1
У меня отношение к этому не однозначное. С одной стороны чемы быть, не миновать! А с другой, когда моя родственница выходила замуж:
1. Забыли паспорта в загс
2. Когда приехали из загса, между ними пробежала черная кошка, хотя ни у кого из соседей нет таких кошек
3. Когда рабивали тарелки или стопки, у них не рабилась
Они и года не прожили!
Татьяна Николаевна
12 марта 2010 года
+1
Да если бы я верила во все приметы!.. Началось с високосного года, потом было платье (в магазине они числилось под номером 13-13), дальше торот (накладная на получение торта под номером 666), затем после выкупа перед моей машиной пробежала черная кошка. Несмотря на все это живет шестой год и у нас подрастает замечательный сынишка.
Bounty (автор поста)
13 марта 2010 года
0
Татьяна Николаевна пишет:
Несмотря на все это живет шестой год и у нас подрастает замечательный сынишка.
Я очень рада, что Вы не забиваете себе голову такими вещами. Желаю счастья и любви вашей семье на долгие годы
Татьяна Николаевна
13 марта 2010 года
+1
Спасибо, вам тоже! А если верить.. Мысль материальна и чем чаще об этом думаешь, тем больше шансев, что это сбудется.
Daniella
12 марта 2010 года
+1
Я признаюсь даже не задумывалась об этом, но если верить во все приметы, то тогда можно вообще замуж не выйти. И семейная жизнь зависит не от примет, а от нас самих, от умения идти на компромисс , на все остальное Божья воля.
KrisLera
12 марта 2010 года
0
Bounty (автор поста)
13 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Daniella
Я признаюсь даже не задумывалась об этом, но если верить во все приметы, то тогда можно вообще замуж не выйти. И семейная жизнь зависит не от примет, а от нас самих, от умения идти на компромисс , на все остальное Божья воля.

↑   Перейти к этому комментарию
Daniella пишет:
семейная жизнь зависит не от примет, а от нас самих, от умения идти на компромисс , на все остальное Божья воля
согласна на все 100%
Люся Павловна я
12 марта 2010 года
+1
Bounty пишет:
Наряжать невесту нельзя в своем доме или квартире. Ее переодевали в доме соседей.
Меня наряжали в своем.
Bounty пишет:
Белое подвенечное платье с фатой имеет право надеть только невеста-девственница.
Думаю, что в наше время это не очень актуально!
Bounty пишет:
Чтобы молодых не сглазили во время свадьбы, им необходимо на одежду с изнаночной стороны приколоть по булавке
Прикалывали!
Bounty пишет:
Идя к алтарю, невеста должна надевать что-то старое (например, подарок от матери), что-то новое, что-то голубое и взятое в долг (обязательно у замужней женщины, счастливой в браке).
Не делала так, а младшая сестра - да!
Bounty пишет:
Венчальные кольца, фату, платье нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам. Иначе в семье будут ссоры.
В это верю! Никому не давала надевать ничего!
Tais777
12 марта 2010 года
+1
В хорошие приметы верю охотно, а плохие стараюсь даже не запоминать. Вот что я точно знаю, так это то, что мысль материальна. Поэтому перед особенно ответственными событиями думаю только о хорошем. Когда-то еще в "Юности" прочла стихи:
Все будет хорошо!
Без крика и без позы
Давно себе девиз
Пусть простенький нашел.
Встречая звездный час,
Затаивая слезы
Не устаю твердить:
"Все будет ХОРОШО!"
Нет, я не пессимист
И верую упрямо -
Не горьковский Лука
Нам в жизни поводырь.
Молюсь за отчий дом,
Клочок земли, где мама
И старенький отец....
...И что-то там еще...(не помню дальше)
Bounty (автор поста)
13 марта 2010 года
0
Tais777 пишет:
Вот что я точно знаю, так это то, что мысль материальна. Поэтому перед особенно ответственными событиями думаю только о хорошем
Стараюсь поступать также, всегда настраиваю себя и искренне верю , что все сложится хорошо.
Ксюнька77
13 марта 2010 года
+1
Bounty пишет:
Венчальные кольца, фату, платье нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам. Иначе в семье будут ссоры.
У меня подруга мерила кольцо, но я тогда не знала про эту примету.
Вообще в приметы стараюсь не верить, только в разбитое зеркало верю.
Daniella
13 марта 2010 года
+1
Bebi пишет:
только в разбитое зеркало верю.
А я верю не в разбитое зеркало, а в то которое само по себе треснуло - знак свыше, мне так кажется.
Ирина 9778
17 марта 2010 года
+1
Верьте только в хорошее!
Natalia_1983
5 июня 2012 года
0
Белое подвенечное платье с фатой имеет право надеть только невеста-девственница. В противном случае она подбирает себе платье другого цвета (бежевое, розовое, голубое и т.д.).

это чтож мне платье то назад относить?
Natalia_1983
5 июня 2012 года
0
Bounty пишет:
Покупая невесте наряд, старайтесь, чтобы фата и платье были куплены в среду, туфли - в пятницу.
мы платье купили в среду. но как то когда покупали о примете незнали.
а вот туфли наверное пойду покупать или сегодня или завтра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам