Готовим рыбные котлетки в ореховой панировке!


И вас приглашаю. Должны быть очень вкусными.
Ингредиенты:
Вареный картофель 800 г
Филе лосося 500 г
Филе трески 500 г
Цедра лимона 1 шт.
Сок лимона 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Сельдерей 3 веточки
Кинза 3 веточки
Перо зеленого лука 3 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Панировочные сухари 150 г
Арахис 100 г
Готовый соус тартар 4 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Сладкая молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1. Картофель растолочь более крупными кусочками, чем для пюре.
2. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить 5 минут.
Затем немного остудить и разобрать руками или вилкой на мелкие кусочки.
3. Как можно мельче нарезать листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук.
Смешать с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона.
Посолить и перемешать с рыбой и картофелем до однородности.
Разделить на 12 частей и сформировать котлеты.
4. Орехи мелко порубить. Смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и черным перцем.
Высыпать ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпать муку.
5. Яйца взбить до однородности и перелить в миску. Котлеты обвалять в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Затем снова обвалять в орехово-сухарной панировке.
6. Обжарить в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.
И приятного аппетита! Пробуем? Я очень хочу. Может здесь научусь готовить

Комментарии
Как думаешь, а если все тоже самое только с красной рыбой? У меня вот она есть в холодильнике
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: