Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковая икра

Много лука ( около 1 кг) режем полукольцами. Половину поджариваем на растительном масле до почти готовности( кто как любит).

Добавляем вторую половину, соль, перец, зелень сухую( если свежая - в самом конце), томат - пасту или помидоры без кожицы или соус ( я даю еще смалец, если есть) и тушим до готовности ( по вкусу).
Все. Накладываем на черный или серый хлеб и пробуем, пока не закончится.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковая икра
Много лука ( около 1 кг) режем полукольцами. Половину поджариваем на растительном масле до почти готовности( кто как любит).
Добавляем вторую половину, соль, перец, зелень сухую( если свежая - в самом конце), томат - пасту или помидоры без кожицы или соус ( я даю еще смалец, если есть) и тушим до готовности ( по вкусу).
Все. Читать полностью
 

Комментарии

Olenka Fro
7 февраля 2016 года
0
точно! Я такую знаю. Она у нас замечательно на’’фуршет’’ идёт: под сальце с хлебушком и картошкой в мундирах
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Вот если смальца добавить, то она загустеет и можно намазывать на чего-нибудь
Olenka Fro
7 февраля 2016 года
0
А мы картошкой так как бы нагребали на саму картофелину. Ого,как этот процесс трудно словами описать
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Я поняла. мы тоже так делали.
Olenka Fro
7 февраля 2016 года
0
Так вкууусно
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Ага А потом мы с мамой ходим мимо и на кусочек хлеба - и нет ничего...
Olenka Fro
7 февраля 2016 года
0
Людмила Сокол
7 февраля 2016 года
0
Я жарю лук, потом добавляю 1-2 ложки муки, даю слегка зарумянится муке, потом добавляю томатный сок и тушу.
Можно добавлять как приправу к каше, макаронам, картошке. Хороша приправа во время поста.
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
нет, муки не даю. Делаю, как подруга научила.
Людмила Сокол
7 февраля 2016 года
0
И меня подруга научила. К сожалению - ныне покойная!
Она была поваром. Умела приготовить вкусные блюда практически из ничего. А в тяжёлые 90-е годы - это часто выручало.
Некоторыми её рецептами пользуюсь до сих пор.
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
И моя ...
Катистая
7 февраля 2016 года
0
завтра испробуем хлебушка черного и
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
И с картошкой вареной хорошо и с макарончиками. Остроту перцем по вкусу регулировать красным и черным. У меня ечсть острый перец в уксусе. капельку в конце даю.
Катистая
7 февраля 2016 года
0
ай, ну зачем я встала, спала бы себе, да спала, а теперь время 5.44 а я хочу
elka40ina (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Я в такое время встаю и варю кофе. А у нас еще 22 нет. Так что лук резать...
Катистая
8 февраля 2016 года
0
в 5.44 вставать? вы героиня. Мне вот скоро придется ставать в 6.20 так я уже боюсь и мысленно плачу не, даже рыдаю
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Я и в 5.20 могу Я жаворонок. Поднимает мочевой пузырь Если в 7 - то капец как выспалась. Делаю кофе и ложусь читать, если ничего не запланировано.
Катистая
8 февраля 2016 года
0
а вечером отбой во сколько?
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Когда как. надо заснуть до 23 обязательно. Если не засижусь в СМ допоздна. то в 8-9 оптимально лечь, почитать и оно само засыпается. Засыпаю по Веберу. Реально работает.
Катистая
8 февраля 2016 года
0
Ничего про Вебера не знаю
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Писатель такой. Вербер - сорри. Бернард. Новая энциклопедия относительного и абсолютного знания. Это название страшное А там просто интересные факты.
Катистая
8 февраля 2016 года
0
Надо почитать)))) может тоже раньше вставать буду
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Это не раньше вставать. это ложиться вовремя. Окло 18 часов всем хочется спать. Около! = - Надо засечь это время в это день и отсчитывать 1,5 часа до укладывания. Получается приблизительно в 22.30 - 23.00. В это время лежать в кровати и тогда заснется. Если нет - то 23.00 + 1,5 часа 12.30 и т.д.
Катистая
8 февраля 2016 года
0
ничего не поняла если например я захотела спать в 19.30, то нужно отсчитать 1.5 часа и потом улечься в кровать, засыпать так сказать?
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
нет. Около 6 вечера -пол-шестого - пол-седьмого. В 19.30 - это уже 1,5 часа от 18.00. Попробуй пару дней засечь. Я прямо на бумажке писала. Это может быть 17.30 - 17.40 -18.10 и т.д. Около 6 вечера! Эти 10 -20 минут влияют.
С пол-шестого попробуй засечь сонливость - у меня прям так бы лягла и спала.
Катистая
8 февраля 2016 года
0
короче, либо ночь на дворе и я ничего не понимаю, либо одно из двух
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
У тебя уже больше 6? Тогда завтра попробуй засечь
Катистая
9 февраля 2016 года
0
Засечь во сколько спать захочу?
elka40ina (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Да. Около 18 вечера по вашему времени. В районе от 17.30 до 18.30. И запомнить или записать
Катистая
9 февраля 2016 года
0
давай я запомню или запишу во сколько спать захочу, а ты мне поможешь рассчитать когда спать ложиться пожалуйста просто я реально не понимаю ничего ,
elka40ina (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Во сколько у вас 17.30 по нашему? Сейчас у нас 10.02
Катистая
9 февраля 2016 года
0
сообщение пришло 18.02, вот я только сейчас захотела спать время 19.40, может у меня что-то не так?
elka40ina (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Это второй раз. Считаем назад - 1, 5 часа - это будет 18.10
Теперь 18.10 +1,5 часа = 19.40
19.40=1, 5 часа = 21.10
21.10 +1,5 часа = 22.40 - это уже как бы для меня. Может, кому-то еще и рано. Если в 22.00 лечь, то к 22.40 заснешь.
22.40 = 1,5 часа = 00.10
ну и так далее.
В другой день время первого приступа сонливости может колебаться. Ведь от многих факторов зависит - когда встал, какая погода, устал ли.
Катистая
10 февраля 2016 года
0
слушай, ну ты умница, наконец-то я поняла))) еще бы не понять - все по полочкам разложила
elka40ina (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Катистая
ничего не поняла если например я захотела спать в 19.30, то нужно отсчитать 1.5 часа и потом улечься в кровать, засыпать так сказать?

↑   Перейти к этому комментарию
По 1, 5 часа несколько раз до приемлемого времени. 1, 5 часа - цикл
А если дети - готовка, то первый позыв ко сну можно и не заметить при детЯх то
Катистая
10 февраля 2016 года
0
понятно почем не заметила, в аптеку в это время бегала
elka40ina (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Я обычно в это время сижу. Даже не ложусь читать, а то могу отключиться. Автоматически смотрю на часы, хотя я и так знаю свое время
Попробуй несколько дней. Для того, чтобы выспаться, надо не только выспать свое время, но и лечь для себя вовремя.
Катистая
10 февраля 2016 года
0
а какое свое время? сколько это?
elka40ina (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ну вот от первого позыва ко сну и определить. Сидеть допоздна каждый может. А лечь вовремя - трудно нам. То телевизор, то интернет. Ну дети - это особая статья. Но если спят, надо ложиться. У меня доця сова с детства, а я жаворонок. Попробуй уложи ее
Катистая
12 февраля 2016 года
0
а мне пофиг, сова не сова, всем спать. Тушу свет и спать, пока не взрослые, помогает
elka40ina (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Ты вовремя лягла? посчитала?
Катистая
13 февраля 2016 года
0
И легла не вовремя и практически не спала, дети болеют и сама заболела
elka40ina (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
ну тут уже конечно сложно. Выздоравливайте немедленно
Катистая
13 февраля 2016 года
0
Немедленно не получится ((( какая-то инфекция, температура, кашель, насморк и голова раскалывается
ленусябабуся
8 февраля 2016 года
0
Вкуснятина какая ! Обожаю лучок жареный ! Особенно к вареничкам с картошечкой или капусточкой ! Ещё люблю нажарить лука с помидоркой и сверху яичушек разбить .
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Нямки
ЛАЕШ
8 февраля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
и пробуем, пока не закончится.
круто пробуем!!!!!!
надо попробовать
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Если без смальца - блюдо постное. Но со смальцем застывает и мазать хорошо на чего-нибудь.
ЛАЕШ
8 февраля 2016 года
0
калорийный бутербродик получится
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Так не пол -кило. а 1-2 ложки. Растительного - соответственно меньше.
ЛАЕШ
8 февраля 2016 года
0
Женька-жменька11
8 февраля 2016 года
0
интересно)) люблю лук, но такого еще не пробовала. спасибо за идею
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Вполне бюджетно и разнообразие какое-то. Я много зелени туда люблю, зимой - сухую.
elfy 22
8 февраля 2016 года
0
Заинтриговали, надо попробовать
elka40ina (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Попробуйте. В некоторых рецептах лук пропускают через мясорубку, но тогда вкус совсем не тот.
Бона812
11 февраля 2016 года
0
А если не полукольцами резать,а в блендере измельчить?Получится?
elka40ina (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Вкус будет другой. Не знаю. От формы нарезки продуктов зависит вкус.
Бона812
13 февраля 2016 года
0
поняла,спасибо.
elka40ina (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Можете попробовать и нам написать.
Я помню пару лет назад получилась у меня самая вкусная кабачковая икра. Делала без рецепта, все на глаз, нарезала кубиками. А если потереть или измельчит - почему-то не такая
Бона812
13 февраля 2016 года
0
я тоже замечала,что без рецепта вкусней получается.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
У меня были много кабачков, морковки и петрушки. Надо было переработать.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Я обожаю кабачки,сажаю много и урожай сответственно тоже всегда отличный.Готовлю из них много и на зиму и на "сейчас покушать".А вот петрушку никогда в икру не пробовала добавлять,спасибо за подсказку.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Мы уже не сажаем. Дали.
А петрушку вкусно в фарш котлетный добавлять мясной или рыбный. Но не крутить, а порезать.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
спасибо за подсказки,надо значит больше мне посадить петрушки!
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Меня как-то угостили такими котлетами. очень понравилось. Если есть свежая - во все фигакаю.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Век живи-век учись!
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
А в рыбные - вместо сала капусту свежую. Сочно, диетично, бюджетно.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
а я кабачки.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
С имя не пробовала. То рыбы нет, то кабачков
Мы из кабачков ананасы делали.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
У меня ещё 2 кабачка лежат,ждут своего часа.Про ананасы слышала,но сама не пробовала делать.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
В салате не отличишь. Зачем платить больше?
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Поищу тогда тоже рецепт.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/10183411/
типа так, но еще рецепты есть. Если есть ананасовый концентрат, то и без сока можно обойтись. Ваниль не давала.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
спасибо огромное,бегу читать!
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Я свой ананасовый концентрат нашла, когда кабачки закрыла
Лучше из старых делать
Бона812
14 февраля 2016 года
0
А что такое ананасовый концентрат?
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Такой в колбочке продается ароматизатор
Бона812
12 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вкус будет другой. Не знаю. От формы нарезки продуктов зависит вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
А я так долго искала ваш рецепт!Я по случайности не в ту папку его затолкала. Ещё раз спасибо за то,что поделились ссылкой
elka40ina (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
не за что. не письмо же с почты отправлять и я все нужно на бумажку переписываю.
Бона812
12 октября 2016 года
0
Да я тоже стараюсь переписать,просто не всегда получается.Часто брожу по рецептам вне дома с телефона,тогда уж точно не переписать,а хоть сохранить бы
elka40ina (автор поста)
12 октября 2016 года
0
ага
Мавка Полевая
1 июля 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
1 июля 2016 года
0
а курицу в яблочном соку видела?
Мавка Полевая
1 июля 2016 года
0
Неа.. пошла лазить и тырить рецепты
elka40ina (автор поста)
1 июля 2016 года
0
велкам
Мавка Полевая
2 июля 2016 года
0
Бродю прям по вам,по дневнику ,ныкаю нужности всякие
tatyha66
24 февраля 2017 года
0
А вот это возьму на заметку. Сырой лук я на дух не переношу, а вот жареный - другое дело. Попробую обязательно! Спасибо!
elka40ina (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
Дешево и вкусно. А на смальце застывает - и так на черных хлеб и под рюмочку
Lyubov08
2 августа 2017 года
+1
Спасибо,Лена. Супер! Сделаю!
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Сделай немного на пробу. И зелени побольше я люблю...
Lyubov08
2 августа 2017 года
+1
Хорошо, потом напишу.Вот дочь привезёт лук , так и сделаю.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Ага.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам