Рогалики из бездрожжевого теста ( по рецепту <Едим Дома!> )
Суббота. Вечер. Особо нечего делать.
Решила поискать интересное печенько, но в прогулках по кулинарным блогам застряла на этих рогаликах http://www.edimdoma.ru/retsepty/62469-rogaliki-s-yablochnoy-nachinkoy
Так что печенье подождет!
Прельстил подробный фоторецепт и аппетитное фото автора, вот это:

Итак, что понадобится:
- яблоки
- 400г мука
- 200г маргарин (я брала сливочное масло)
- 200г сметана
- 1 шт яйцо
- 1 стол. л. сахар
- 1 ч. л. водка
- 1 ч. л. разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра
От рецепта не отклонялась, за исключением маргарина. Заменила маргарин в тесте на сливочное масло.
Единственное что мне в итоге не понравилось - масло в начинке лишнее. Чувствую масло с яблоками и этот вкус не нравится..
Что делаем:
1. "Готовим начинку: для этого очистите яблоки, порежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле,
добавив две ложки сахара, пока влага не испарится."
2. "Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, водку."
Смутило, что разрыхлитель смешивается со влажными ингредиентами, но решила не отклоняться, сделала как советует автор.
3 "Просеиваем муку, на муку кладем маргарин и рубим с мукой, затем дополнительно перетираем руками."
4. "Выливаем подготовленную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем мягкое тесто."
Моя опытная партия из половины продуктов, поэтому была использована только половина яйца.
Может дело в весе яйца, а может в муке, но тесто слегка липло к рукам. Очень слегка, если можно так выразиться.
не стала добавлять муку, решила, что тесто отлежится в холодильнике и этот эффект уйдет.
5. "Делим тесто на четыре части, заворачиваем каждую в полиэтилен и убираем в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм, делим на 8 сегментов.
На широкую часть сегмента кладем начинку, сворачиваем рогалик."
Тесто из холодильника все же немного липло к рукам, но на подпыленной мукой досточке прекрасно раскаталось.
6. "Выкладываем рогалики на противень хвостиком вниз.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой."
Как водится, заранее разогрела духовку, градусник показывал 190, но когда поставила противень, температура упала до 170,
огонь не добавляла, в итоге пеклись 25 мин, мягкие, низ не подгорел, ровного кремового цвета, пропеклись прекрасно.
Тесто вкусное, при остывании не стало твердым и колючим.
На следующее утро остались две рогалюхи ))), поэтому могу судить о том, "как на следующий день". Скажу чесно, такие же мягенькие!
Из половины ингредиентов получилось 16 рогаликов-толстячков.
Вот они:
Решила поискать интересное печенько, но в прогулках по кулинарным блогам застряла на этих рогаликах http://www.edimdoma.ru/retsepty/62469-rogaliki-s-yablochnoy-nachinkoy
Так что печенье подождет!
Прельстил подробный фоторецепт и аппетитное фото автора, вот это:

Итак, что понадобится:
- яблоки
- 400г мука
- 200г маргарин (я брала сливочное масло)
- 200г сметана
- 1 шт яйцо
- 1 стол. л. сахар
- 1 ч. л. водка
- 1 ч. л. разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра
От рецепта не отклонялась, за исключением маргарина. Заменила маргарин в тесте на сливочное масло.
Единственное что мне в итоге не понравилось - масло в начинке лишнее. Чувствую масло с яблоками и этот вкус не нравится..
Что делаем:
1. "Готовим начинку: для этого очистите яблоки, порежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле,
добавив две ложки сахара, пока влага не испарится."
2. "Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, водку."
Смутило, что разрыхлитель смешивается со влажными ингредиентами, но решила не отклоняться, сделала как советует автор.
3 "Просеиваем муку, на муку кладем маргарин и рубим с мукой, затем дополнительно перетираем руками."
4. "Выливаем подготовленную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем мягкое тесто."
Моя опытная партия из половины продуктов, поэтому была использована только половина яйца.
Может дело в весе яйца, а может в муке, но тесто слегка липло к рукам. Очень слегка, если можно так выразиться.
не стала добавлять муку, решила, что тесто отлежится в холодильнике и этот эффект уйдет.
5. "Делим тесто на четыре части, заворачиваем каждую в полиэтилен и убираем в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм, делим на 8 сегментов.
На широкую часть сегмента кладем начинку, сворачиваем рогалик."
Тесто из холодильника все же немного липло к рукам, но на подпыленной мукой досточке прекрасно раскаталось.
6. "Выкладываем рогалики на противень хвостиком вниз.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой."
Как водится, заранее разогрела духовку, градусник показывал 190, но когда поставила противень, температура упала до 170,
огонь не добавляла, в итоге пеклись 25 мин, мягкие, низ не подгорел, ровного кремового цвета, пропеклись прекрасно.
Тесто вкусное, при остывании не стало твердым и колючим.
На следующее утро остались две рогалюхи ))), поэтому могу судить о том, "как на следующий день". Скажу чесно, такие же мягенькие!
Из половины ингредиентов получилось 16 рогаликов-толстячков.
Вот они:
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо, что напомнили, испеку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: