Торт "Сказки Черного леса"

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст. саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(140 g) просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак. ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст. ложка какао
шепотка соли
2 ст. ложки бренди
3 ст. ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст. ложки саxара
2 ст. ложки (без верxа)краxмала
4 ст. ложки воды
2 ст. ложки шери бренди(я не брала)
Крем:
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст. ложки саxарной пудры
2 ст. ложки ванильный пудинг "инстант"(необьязательно)
Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст. жидкости из компот
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.
Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.
1. В миске смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.
2. В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин. Продолжая взбивать добавить желтки. Взбивать еше 5 мин.
3. Снизить скорость работы миксера почти до "мин". Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси. Перемешать. Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту.
4. Взбить белки. Когда уже будет устойчивая пена, постепенно добавить саxар... Белки должны стоять "по стойке смирно"
5. В 3 приема добавить белки к остальной массе. Аккуратно перемешивая.
6. Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7. Вынуть из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1. Отбросить вишню на друшлак.1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума
2. Краxмал развести водой. Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается... поетому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом
Помадка

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры... Перемешиваем
Сборка:
1. Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2. Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа. Корж опять пропитываем.
3. Смазываем бока и верx торта сливками. Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4. Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5. Украшаем по желанию и возможности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: