Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Нашла рецептов много, по очереди пробовала и все таки нашелся один и тот что мне очень понравился, одно плохо не помню откуда записала, чтобы поблагодарить автора. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось поэтому делюсь. Пробуйте и напишите Ваше мнение.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
нагреть, чтоб горячий был-это ГЛАВНОЕ.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком или миксером хорошо вымесить, что была, как густая сметана.
И 1 ч. л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Конечно фотограф из меня еще тот))))) пока фоткала оладьи стали улетать со скоростью ветра))))) В следующий раз получше фото сделаю
А теперь вот получаются. Нашла рецептов много, по очереди пробовала и все таки нашелся один и тот что мне очень понравился, одно плохо не помню откуда записала, чтобы поблагодарить автора. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось поэтому делюсь. Пробуйте и напишите Ваше мнение.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
нагреть, чтоб горячий был-это ГЛАВНОЕ.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком или миксером хорошо вымесить, что была, как густая сметана.
И 1 ч. л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
- Поделиться

- Поделиться

Конечно фотограф из меня еще тот))))) пока фоткала оладьи стали улетать со скоростью ветра))))) В следующий раз получше фото сделаю
+10 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: